1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Caraku mempertahankan pendapatanku dari amazon setelah di banned

Discussion in 'Affiliate Program' started by norrysty, May 8, 2013.

  1. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Buat om momod, klo udah ada yang post didelete aja..

    Buat agan agan semua mau berbagi pengalaman....

    Setelah menikmati penghasilan diatas 1000$ perbulan dari amazon selama beberapa waktu,.. akhirnya kena banned juga akunku:kaget2:
    Sedih, frustasi dan sempat putus asa karena jerih payahku selama ini sia sia..:nangis:
    View attachment 29595
    Setelah googling, akhirnya dapat solusi yang membuatku semangat kembali... :semangat!:
    O ya selama ini aku bermain amazon dengan sistem manual dan blog berbasis wordpress


    Aku putuskan untuk mengikuti program viglink.com
    Memang earning kita akan dipotong 25 % buat mereka tapi aku pikir itu jauh lebih baik daripada tidak dapat sama sekali.

    Langkah yang aku lakukan'
    1. Daftar viglink dengan email yang sama pada akun paypal kita (viglink gajiannya lewat paypal)
    2. Install viglink Wp-Plugin ( untuk yang menggunakan blogger, ada scriptnya sendiri )
    3. Masukkan Api yang kita dapat dari viglink ke viglink wp-plugin
    4. Selesai...

    ID amazon pada link affiliasi kita akan secara otomatis diganti oleh Amzon ID dari viglink...

    Namun pada beberapa kasus saat aku amati, akun id amazonku saat diklik masih tetap, itu terjadi saat aku buka halaman blogku dan belum ke load semua. Karena kawatir ada click yang tercecer (takutnyan yg kececer melakukan pembelian) ke id amazonku yang lama karena viglink menggunakan java script, akhirnya aku konsultasikan ke supportnya dan aku disarankan menggunakan produk viglink anywhere mereka dengan sistem redirect. Aku ganti satu persatu link amazon ku dengan menggunakan tool yang telah disediakan secara manual.
    Alhamdulillah setelah sekitar 10 hari mengikuti program viglink,..earningku tidak jauh berbeda dari amazon

    Buat penyemangat agan agan yang kena baned dari amazon,.. ini aku sertakan SS ku selama sekitar 10 hari maen viglink:gembira:
    View attachment 29597

    Sebagai catatan
    1. Untuk lebih memaksimalkan earning viglink,. lebih baik kita mengunakan redirect daripada java script (karena kalo page belum keload sempurna atau browser pengunjung ngeblok javascript, script dari viglink tidak running, sehingga jika ada klik dari pengunjung, mereka menuju amazon menggunakan id lama kita)
    2. Jika baru daftar kita akan dapat id standar mereka, namun jika click yg ada dirasa sudah memenuhi syarat bagi mereka, kita akan diberi id amazon sendiri
    3. Walaupun pembagian komisi 25:75,.. namun viglink berpatokan pada 8.5 % dari komisi amazon, sehingga kita akan mendapatkan komisi sekitar 6,375% dari penjualan dari amazon, kecuali kategori electronic kita akan mendapat komisi 3% dari penjualan barang dari amazon.
    4. Bila mau daftar bisa menggunakan link id saya :muah:atau langsung menuju ke viglink
    5. Link ID saya hxxp://viglink.com/?vgref=845278

    Buat Agan agan yang kena banned dari amazon,.. semoga tetap semangat berburu dollar dari amazon:semangat!:
     
    Last edited: May 9, 2013
  2. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    63
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
    sudah pernah ada yg share gan, tapi gak papalah biar semangat liat earningnya :)
     
  3. Erish

    Erish Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    664
    Likes Received:
    25
    Location:
    lairdbrochtuarach
    Gan di share juga dong cara maen manual nya
     
  4. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,631
    Likes Received:
    68
    jd entar pk id amazon dr viglink gan main ny entar klo amazon viglink ny kna banned juga gmana
     
  5. satriyoiii

    satriyoiii Hero

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    28
    berarti kita ga usah daftar id amazon? dan lgsg daftar id viglink?
    kan kita pake id amazonya viglink?

    Sent from my GT-S5300
     
  6. Punjabi

    Punjabi Super Hero

    Joined:
    Oct 7, 2007
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    75
    Location:
    Jln Marabahan GKB Gresik
    Kayaknya dah pernah lihat deh skrin shoot nya, pakai axb blog ya Gan. Nice Inpoh ...SEMANGAT..
     
  7. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Klo masalah itu biar pihak viglink yang menanganinya gan,... saya juga baru semingguan lebih bermain viglink gan,.. belum bisa kasih jawaban pasti masalah itu,..
    Soalnya kita nggak berurusan langsung dengan pihak amazon,... kita hanya berafiliasi dengan viglink,.. Amazon hanya salah satu dari ribuan merchant yang ada pada viglink. Tidak seperti CJ atau yang lainnya yang kita harus daftar satu persatu merchantnya, jika kita udah terdaftar di viglink secara otomatis kita langsung bisa memasarkan produk dari merchant mereka, namun ada beberapa merchant yg kita diminta untuk konfirmasi cs viglinknya dulu untuk mengaktifkannya seperti ebay...
     
  8. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Betul gan,.. kita nggak perlu daftar ke amazon,.. jika kita daftar viglink,.. secara otomatis id kita yg udah kena baned akan diganti oleh id mereka dengan script yang mereka berikan..
     
  9. gaketolong

    gaketolong AdSense Pro

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    368
    Likes Received:
    60
    alasan kena banned-nya apa masgan, pake manual bisa kena juga ya?
    kalo boleh tau pendekatan sistem manualnya gimana masgan, store, review, news, general info atau ada yang lainnya?
     
  10. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    1. Saya menggunakan 6 blog, semua aku post secara manual..
    2. Isi kontent unik artikel dengan rewrite deskripsi produk dari amazon,.. (klo gak ada deskripsi produknya, cari di google)
    3. Produk yang aku pasarkan harga diatas 300$ (biar komisinya gedhe)
    4. Search google allintitle:"namaproduk" dibawah 5000
    5. Local search montly "exact": 100-500
    6. Saya lebih suka memasarkan produk hot new releases dari brand terkenal
    6. Post regularly dua artikel perhari,.. (6 blog = 1artikel per 3 hari setiap blognya, kadang klo lagi males cuman 1 artikel perhari)
    7. Submit ke social bookmarking high page rank seperti delicious, stumble upon, facebook dll, satu hari setelah posting
    8. Wp plug-in standar yang biasa digunakan untuk seo (all in one seo pack, SNAP, STT2, dll, banyak kok yang share disini)
    9. Traffic per blog rata rata 30 - 60 UV per hari
    Kayaknya itu aja deh gan yang aku lakukan selama ini...
     
    Last edited: May 9, 2013
  11. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Aku sendiri juga gak ngerti alasan pasti kena banned,.. udah aku kontak cs mereka,.. jawabannya sama dengan yang pertama, disuruh membaca TOS mereka...
    AKu menggunakan pendekatan reviews produk gan...
     
  12. tokkiramen

    tokkiramen Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    2,631
    Likes Received:
    68
    klo theme pke apa gan
     
  13. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Acak gan,.. ada yg standard dari wordpress, pro review,..
    yg paling aku perhatikan masalah HI - H2 tag pada theme yang aku gunakan gan ..(sudah ada yang share disini)
     
  14. Gl3nnatasya

    Gl3nnatasya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    22
    Location:
    AppleLover
    Mas saya masih mencari jawaban, bagaimana Viglink supaya bisa jadi LINK cookies 90 hari?

    Karena selama ini saya eksperiment, kalau link cookies 90 hari amazon di redirect oleh viglink maka akan gagal masuk CART amazon. jadinya Cookies 90hari ga jadi dapet, komisi viglink sama juga.

    Oya, yang saya tahu kenapa di banned, rata-rata mempunyai akun lebih dari satu :D
     
  15. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Klo masalah itu aku belum pernah mencobanya gan.., utk saat ini aku cuman maen standar dari mereka..

    Aku hanya punya satu akun di Amazon US,... hari ini akunku yang di UK juga di close karena imbas dari yang dari US,.. padahal belum aku apa apakan...
    "We have taken this step because we have previously closed an account that we have determined belongs to you or a person affiliated with you or acting in concert with you for violations of the Associates Program Operating Agreement, the Product Advertising API License Agreement, or one of the other Associates Programmes operated by our affiliates."..
     
  16. sumerta

    sumerta AdSense Pro

    Joined:
    Sep 28, 2012
    Messages:
    364
    Likes Received:
    6
    Location:
    Nusa Dua
    nyimak dulu gan...mode on
     
  17. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,710
    Likes Received:
    503
    Location:
    Indonesia
    Payment options dari viglink ke kita bisa dari paypal gan? udah ke webnya tapi gak nemu info.
     
  18. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Iya gan,.. mereka melakukan pembayaran hanya melalui paypal

    ini infonya gan..
    hxxp://support.viglink.com/entries/20322856-How-do-Payments-work-with-VigLink-
     
  19. nashrullah

    nashrullah Hero

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    595
    Likes Received:
    46
    Location:
    ciputat
    saya tes 1 minggu masang viglink ternyata banyak yg kececer (sudah pasang viglink anywhere). Cek akun amazon malah banyakan klik yg masuk ke amazon langsung dibandingkan via viglink.

    pertanyaan saya:
    Apakah jika sudah menggunakan viglink anywhere, bisa di tambah dengan memasukan url redirect viglink (_http://redirect.viglink.com/?key=(apiviglink)&u=(URL amazon dengan tag kita)

    Bisakah seperti itu?

    thanks
     
  20. norrysty

    norrysty AdSense Starter

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    63
    Likes Received:
    21
    Maksudnya gimana gan?
    Bukankah dengan viglink anywhere link yang kita dapet udah _hxxp:redirect.viglink.com/?key=(API)&u=(URL amazon kita)
    Atau yang agan maksud pake jacascript dari viglink atau viglink wp-plugin
    Klo pake viglink anywhere kita harus ganti satu persatu link kita,.. tp klo pake javascript akan secara otomatis dignti id amazon dari viglink,...(dengan resiko banyak yang kececer ke id lama kita)
    View attachment 29621
    Ini contoh screen shot click saya gan..
    Saya pake 2 system sekaligus, link anywhere dan wp plug in., jika page kita ke load secara sempurna jika ada yg klik link kita, seharusnya ada 2 click yang terdeteksi sekaligus,.. yang pertama klik akan dideteksi oleh java script pada wp plugin, dideteksi menuju ke redirect.viglink (non monetized) dan yang kedua akan dibaca oleh redirect.viglink menuju ke merchant (monetized)
    Disitu terlihat yang pake javascript tercecer hingga 172 click (695-523)
     
    Last edited: May 9, 2013

Share This Page