1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Cerita Saya + Tim Bisa Beli Mobil Dlm Waktu 2 Bulan Hasil 100% Dropship

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by jo3pr1, Mar 17, 2016.

  1. jo3pr1

    jo3pr1 AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2006
    Messages:
    177
    Likes Received:
    426
    Location:
    Pontianak
    Haloo rekan2 ads.id, gimana kabarnya, semoga tetap dalam keadaan sehat wal'afiat ya, dan saya doakan semoga bisnis temen2 disini selalu dalam kondisi yang menggemberikan..ammiinn...

    Setelah sebelumnya saya mempublish sebuah study case hasil jualan produk lokal hingga bisa mendapatkan omset 30jt lebih dalam 20 hari (yang belum baca bisa langsung kesini hxxp://bit.ly/1IJ84yV ), kali ini saya akan men-share bagaimana saya dan tim bisa membeli mobil dalam waktu 2 bulan, full hasil jualan produk lokal.

    Sebelumnya saya ingin sedikit cerita, mungkin ada sedikit hikmah yang temen2 bisa ambil. Setelah saya menulis study case beberapa bulan lalu, banyak temen2 yang laporan berhasil pecah telor, bahkan bisa mendapatkan penghasilan rutin yang lumayan setelah menggunakan teknik seperti yang saya gunakan. Alhamdulillah...Seneng rasanya kalau ternyata ilmu yang secuil ini bisa bermanfaat utk orang lain. Namun beberapa hari setelahnya, saya harus belajar utk bersabar, karena hasil jualan tim saya menurun cukup drastis. Dan setelah saya evaluasi, saya simpulkan bahwa teknik yang saya pakai selama ini sudah saturated/jenuh, karena teknik tsb sudah dipakai banyak orang. Belum lagi kalo yang mraktekin tekniknya pake jurus ATP (Amati, Tiru, Plek) mulai dari produk yg dijual, ads copy, sampai targeting iklan, tentu bikin tekniknya makin cepat jenuh. Dan banyak juga yg menjual produk yang sama dgn yg saya jual, dengan harga yang jauh dibawah harga jual saya, secara otomatis calon pelanggan sy banyak berpindah tempat :D

    Tapi its ok lah, buat saya tidak menjadi masalah, karena memang dari awal niat saya sharing agar banyak orang yang bisa mendapatkan manfaat darinya. Dan hal ini juga sudah saya prediksi jauh2 hari. Semakin banyak yang memakai, tentu semakin cepat saturated. Ah lagian yang namanya teknik, lambat laun tetep aja akan jenuh, tinggal menunggu waktunya saja, cepat atau lambat. Dan saya pribadi juga lbh suka dengan adanya kejadian seperti ini, karena secara tidak langsung memacu saya utk tetap belajar dan tidak mudah terlena dengan zona nyaman. Namun, satu hal yang saya yakini adalah, rezeki tidak akan tertukar. Jatah rezekiku ya buat diriku, jatah rezeki kamu ya buat kamu :)

    Singkat cerita, setelah seminggu lebih mencoba teknik2 baru, akhirnya saya menemukan sebuah teknik yang menurut saya simple tapi hasilnya luar biasa. Bahkan hasilnya bisa 2x lipat dari teknik sebelumnya. Alhasil, saya dan tim, yang awalnya punya target untuk bisa beli mobil dalam waktu 3-4 bulan, ternyata bisa tercapai hanya dalam waktu 2 bulan saja. Artinya 2 bulan lebih cepat. Alhamdulillah... :)

    Intisari dari cerita ini adalah:

    1. Jangan ragu berbagi, baik itu harta, tenaga maupun ilmu. Karena semakin banyak kita berbagi, semakin banyak pula rezeki yang akan kembali ke kita. Dan saya+tim telah membuktikan :)

    2. Allah telah mengatur jatah rezeki kita masing2. Jadi ga perlu takut kalau usahamu banyak saingan. Jatah rezekimu ya buat kamu, jatah rezeki pesaingmu yang buat pesaingmu. Ga perlu repot2 NGURUSIN saingan kamu, karena belum tentu saingan kamu mau kurus :p. FOKUSLAH MEMBANGUN BISNIS DAN KEMAMPUANMU!

    3. JANGAN MAU JADI NEWBIE TERUS!!! Praktek dan terus praktek sampai teknik yang kamu pelajari bisa benar2 menghasilkan. Ciri2 newbie adalah: Banyak nanya dan banyak ngayal, tapi ga praktek2. Mungkin kamu salah satunya??? :D

    4. BANGUN TIM YANG HEBAT! Setelah kamu menguasai ilmunya, jangan ragu2 utk membangun tim (Ingat, BANGUN TIM, bukan cari KARYAWAN. Kelihatannya sama tp keduanya berbeda. Dan hasil akhirnya jg jauh berbeda). Cari tetangga/orang2 di sekitarmu yang butuh pekerjaan, angkat mereka jadi CS/admin (sampai tahap ini berarti kamu sudah memberi manfaat utk lingkungan sekitar). Kasih gaji dan bonus yang layak, dan sediain makan dan minum ditempat kerja. Dan sekali2 (biasanya akhir bulan) ajak refreshing/makan siang bersama di tempat makan yg enak. Jangan paksa mereka utk cari duit mulu, mereka juga manusia yg butuh hiburan dan liburan. Intinya kamu harus bisa MEMULIAKAN mereka, maka dengan sendirinya mereka akan loyal kepadamu. Mereka akan bekerja sungguh2 untuk membesarkan bisnismu, walau tanpa kehadiranmu. Ga perlu bingung dan ga perlu mikir gajinya dari mana, karena pada dasarnya, mereka yang mencarikan duit buat kamu, plus nyari uang buat bayarin gaji mereka sendiri, jadi jangan terbalik cara berpikirnya. Bukan kamu yang menggaji mereka, tapi mereka yang menggaji diri mereka sendiri. Tugas kita hanyalah memastikan bahwa mereka bekerja dengan baik.
    Setelah tahap ini tercapai, kamu akan mengalami percepatan yang luar biasa. Percaya deh ;)

    5. Yang terakhir, apapun yang kita lakukan didunia ini pada dasarnya hanya sebatas ikhtiar. Urusan hasil mutlak ada ditangan yang diatas. Oleh karena itu, jadilah anak yang baek, anak yang nurut. waktunya kerja ya kerja, waktunya ibadah ya ibadah. Kalau denger adzan (khusus yg muslim) segera stop semua pekerjaan, dan yg merasa laki2, buru2lah ke masjid (laki2 lbh utama sholat di masjid). Dan usahakan setiap hari membaca alquran, walau cuma 1 ayat (ini wejangan dari BIG BROTHER saya, dan InsyaAllah masih kami praktekkan sampai hari ini. Tujuannya penting, agar hati kita tidak selalu terikat dengan dunia). Kalau ga males ditambahin juga sama sholat sunnahnya. Dan yang tidak kalah penting, jangan lupa juga minta doa restu orang tua, karena tdk ada yang bisa menandingi mustajabnya doa orang tua. Kata nabi “Tiga doa yang mustajab yang tidak diragukan lagi yaitu doa orang tua, doa orang yang bepergian (safar) dan doa orang yang dizholimi”.
    Nah kalau km sdh jadi anak baek, pasti kamu bakalan disayang. Kalau udah disayang, minta apa aja pasti dikasih. Sepakat? TOSSSS!!!


    Oke cukup sekian thread sederhana saya ini, semoga ada manfaatnya buat teman2 disini.

    Oh iya, rencananya saya akan membuat ebook yang nantinya akan membahas detail teknik yang saya gunakan sampai mendapatkan hasil seperti sekarang ini. Barangkali ada temen2 disini yang berminat, silahkan pantengin timeline fb saya di hxxp://fb.com/jupri.jouna. InsyaAllah nanti akan saya share ebooknya disana. Tapi belum tahu kapan...jadi jangan nagih2 ya...heee

    Oke makasih sudah bersedia membaca coretan amburadul ini
    Sukses buat kita semua :)

    Salam #Anak PESANTREN # Pengangguran Santai Tapi Keren :D
     
    Last edited: Apr 6, 2016
    dikfandy, LAKSAMANA, abduss and 68 others like this.
  2. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    37
    Location:
    Jakarta
    Abis balik dari Paris langsung beli mobil. Alhamdulillah, rezeki anak pesantren :)

    Sent from my 1201 using Tapatalk
     
    destin.anggraini likes this.
  3. andiklive

    andiklive Super Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    68
    Location:
    Cloud
    wah inspiratif banget, thanks sharingnya mas. :senyum:
    no 5 ngena banget mas, karena masih muda. :malaikat:
    apapun yang kita lakukan didunia ini pada dasarnya hanya sebatas ikhtiar. Urusan hasil mutlak ada ditangan yang diatas.
     
  4. grajaganseo

    grajaganseo New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Jos sangat menginspirasi gan...

    pusatjerseybola.com
     
  5. elmarzuqi

    elmarzuqi Nubie_Abadi

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    484
    Location:
    Sidoarjo - Suroboyo
    Manteb banget dah, pagi2 dpt ilmu keren kayak gini. Thank's bgt gan, mudah2an rejekinya makin ngalir deres. Aamiin
     
  6. belajarlagi

    belajarlagi Super Hero

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    62
    makasih atas gan atas sharingannya.semoga semuanya sama-sama dapat rezeki yang halal dan barokah. AMIN
     
  7. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,495
    Location:
    rohadiright.com
    Ditunggu mas ebook nya :)

    Sent from my ASUS_T00N using Tapatalk
     
  8. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,174
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    mantap share nya terutama point kke 5.. itu rahasianya
     
  9. arifsz

    arifsz Hero

    Joined:
    Feb 10, 2014
    Messages:
    584
    Likes Received:
    19
    Location:
    Kota Reog
    mantap gan, semoga ketularan beli mobil!
     
  10. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    146
    Location:
    <Romania|Singapore>
    Cool mas gaan..
    (Y)
     
  11. reff_master

    reff_master AdSense Pro

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    387
    Likes Received:
    9
    Location:
    Batu, Malang
    Hehehe, kena banget ini. Emang yang di share belum trik na, tapi dari sisi psikologis dan motivasi.... I am sold.

    Sent from my 2014811 using Tapatalk
     
  12. Nawalaf

    Nawalaf AdSense Starter

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    3
    mantap banget gan...ditunggu ebooknya...
     
  13. reanz

    reanz AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    6
    manteb
     
  14. net.ibnuh

    net.ibnuh AdSense Starter

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    nomor 5 itu dalem banget kata - katanya
     
  15. Sukses Dunia Akhirat

    Sukses Dunia Akhirat Hero

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    620
    Likes Received:
    36
    Bismillah semoga ane bsa kayak agan,beli mobil dalam jangka waktu 2 bulan :D
     
  16. ubaydil

    ubaydil Hero

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    716
    Likes Received:
    153
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    alhamdulillah
     
  17. cembor

    cembor Hero

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    585
    Likes Received:
    47
    Point nomer 4, keren..
     
  18. cowobreng

    cowobreng AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    192
    Likes Received:
    24
    hmmm sudah kuduga
     
  19. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    526
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Point utamanya backlink ghaib ya gan? :malaikat:

    Nice share gan. Semoga rejekinya nambah karena sudah berbagi ilmu kepada kami :gembira:
     
  20. akagens

    akagens Belum jadi Super

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    624
    Likes Received:
    10
    Location:
    Kingstone City
    joosss gan
    di tunggu share ebook ny gan
     

Share This Page