1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Daftar Kegagalan

Discussion in 'Chit Chat' started by kunitz, Mar 3, 2013.

  1. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    Dibawah ini adalah daftar kegagalan seseorang yang semasa hidupnya mengalami banyak ujian dan tantangan:


    1813 – ia mengalami kebangkrutan dalam usahanya

    1832 – ia menderita kekalahan dalam pemilihan kepala daerah tingkat lokal

    1833 – ia kembali menderita kebangkrutan

    1835 – istrinya meninggal dunia

    1836 – ia menderita tekanan mental sedemikian rupa, sehingga hampir saja masuk rumah sakit jiwa

    1837 – ia menderita kekalahan dalam suatu kontes pidato

    1840 – ia gagal dalam pemilihan anggota senat Ameika Serikat

    1842 – ia menderita kekalahan untuk duduk didalam konggres merika Serikat

    1848 – ia kalah lagi di konggres Amerika Serikat

    1855 – ia gagal lagi di senat Amerika Serikat

    1856 – ia kalah dalam pemilihan untuk menduduki kursi wakil presiden

    1858 – ia kalah lagi di senat Amerika Serikat

    1860 – ia akhirnya menjadi presiden Amerika Serikat


    Siapakah dia? Namanya Abraham Lincoln.
    Kalau orang lain yang mengalami demikian banyak kegagalan mungkin ia sudah mundur secara teratur.

    Tetapi Abraham Lincoln maju terus, kata mundur sama sekali tidak ada dalam kamusnya. Akibatnya, setelah semua kegagalan ia dapati, ia kemudian mencapai suatu sukses yang luar biasa.


    Setiap orang punya jatah gagal, satu dengan yang lainnya berbeda...
    semua orang pasti bisa dapet earning dari bisnis online.
    Jika ada mastah disini yang penghasilannya $500/hari dengan jatah gagal 1tahun,
    mungkin saja, saya bisa dapat hasil yang sama dengan jatah gagal selama sebulan saja... :D

    Sorry, bukan ngeremehin mastah yang ada di sini... saya newbie dan belum berpenghasilan sepeser pun dari bisnis online.
    kata "saya", adalah motivasi diri bagi setiap pembaca...

    HIdup Newbie... never ever give up :semangat!:
     
    denysof and Waektra like this.
  2. Gl3nnatasya

    Gl3nnatasya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    22
    Location:
    AppleLover
    karena serius mengejar point di atas, Lincoln tidak punya keturunan sampai detik ini.
     
  3. kunitz

    kunitz AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    301
    Likes Received:
    208
    kan istrinya meninggal :hmm:
     
  4. mbendoll

    mbendoll Blogcepoters

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    1,985
    Likes Received:
    1,140
    Location:
    Listen Metal Music \m/ Headbanging, Moshing, Body
    intinya jangan pernah menyerah gan semangaaaatttttt!!!
    :semangat!:

    :semangat!:
     
  5. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,341
    Likes Received:
    870
    Location:
    Bondowoso
    pemeran ABRAHAM LINCOLN di film LINCOLN mendapatkan piala oscar sebagai aktor terbaik.
     
  6. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,656
    Likes Received:
    640
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Nikmati Prosesnya dan buat jalan kesuksesanmu sendiri , karena setiap orang beda-beda tujuan meraih sukses :senyum:
     
  7. kaito.kid

    kaito.kid New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    13
    bersyukurlah yang punya keturunan, anda punya satu point lebih dibanding lincoln :D
     
  8. qomareza

    qomareza Newbie Level 2

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,415
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    wkwkwk, cerita di atas sebenernya bisa memotivasi para newbie yang baru belajar di dunia IM :)
     
  9. romztebs

    romztebs New Comer

    Joined:
    Mar 5, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Location:
    sukoharjo, jawa tengah
    hidup seperti roda berputar
    kadang berada dibawah, diatas atau juga ditengah.
    hidup lebih berseni dengan liku likunya
     
  10. arifbudi

    arifbudi AdSense Fan

    Joined:
    Jul 14, 2012
    Messages:
    162
    Likes Received:
    4
    udah pernah baca sih
    mungkin kalau selain lincoln yang dikasih hidup kayak gitu dah masuk RSJ:))
     
  11. Waektra

    Waektra AdSense Pro

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    417
    Likes Received:
    23
    Location:
    Jakarta
    klo bisa di sticky nih gan..^_^
     
  12. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    354
    Likes Received:
    12
    Hahah bener nih :D
     
  13. denysof

    denysof New Comer

    Joined:
    Friday
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    mantap jadi termotivasi, semangat gan
     

Share This Page