1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE & DISCUSS) Thread Khusus Untuk Para Fulltime Blogger - NgopiYUK!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by traderman11, Oct 5, 2018.

?
  1. Full Time...

    41.9%
  2. Persiapan Menuju Full Time...

    25.6%
  3. Part Time...

    27.9%
  4. Baru Mengenal Blogging...

    4.7%
  1. stevia

    stevia New Comer

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Ijin gelar tiker...

    Saya dulu nge blog, trafic cukup tinggi. Mulai sekitar tahun 2009 an. Tapi tidak pernah terpikir untuk dapetin duit dari blogger model model adsense gitu...
    Berawal dari nulis thread informasi pariwisata di daerah ane, kemudian ane kembangkan menjadi blog infobatumalang, dari sana ane dapat menjaring orang orang yang ingin liburan ke kota Batu. Misalnya saja butuh villa, hotel, guide, transportasi, dan akomodasi lainnya...

    Jujur Gan, konten konten di web tersebut murni punya ane sendiri. Yang bikin nyesek, banyak web atau blog lain cuma tinggal copas doang. Ngambil foto ga ijin..

    Sekarang blog ane terpuruk jauh, dan entah bagaimana mengembalikan agar trafficnya kembali naik dan ada di halaman utama google

    Sekarang usaha travel ane ngandelin offline an, meskipun kadang online masih sering nyantol. terutama dari kaskus


    Ada yang bisa saran?
    Oh ya, domisili ane Batu Malang. Silahkan kalau ada teman teman yang mau mampir kemari...
    Kita ngopi yuk
     
  2. bamswg

    bamswg AdSense Fan

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    230
    Likes Received:
    7
    Sbnrnya menarik jg ini thread, pengen sy ngambil ilmu klo ada yg shared krn sy jg hampir sma nasibnya.
    Klo diliat2... kok byk yg curhat ya....:bosan:

    Mungkin ada baiknya utk TS, seandainya blm ada yg sharing.... pertanyaan TS tsb tanyain langsung ke Master/ yg dah duluan berhasil, biar lebih 'greget' ini thread.
     
    kamplongan likes this.
  3. Pejuangcopas

    Pejuangcopas AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    Salam kenal Saya dari Bogor,dulu sering PO dari adsense. Karena ikut MLM akun lawas saya saya jual sm blog visitor tinggi. Sampe sekarang belum pernah payout lagi. Ada saran supaya saya bisa fokus bisa payout lagi dari adsense? Soalnya saya cari kerjaan belum dapat2 juga. Pengennya sih full online.
     
  4. traderman11

    traderman11 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    216
    Likes Received:
    236
    Location:
    Bandar Lampung
    PERTANYAAN:

    Apa KENDALA terbesar agan, sehingga SULIT mendapatkan income yang ideal dari bisnis online?
     
    ghamebangget likes this.
  5. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Semangat yang kadang naik turun. Nah PERTANYAAN ane, bagaimana memompa semangat disaat kita frustasi, merasa kecapean, atau bahkan benar2 tidak bergairah lagi untk ngeblog?.
     
    ghamebangget likes this.
  6. Kopipagi

    Kopipagi New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Jadi full time blogger itu masih jadi cita2 saya. Saat ini saya masih belum berani resign dari tempat kerja, karena pendapatan dari blog belum bisa buat hidup.

    Tapi kerja offline ini benar2 menyita waktu dan tenaga, sehingga blog jadi sering terbengkalai. Gimana mau nulis, sampai rumah sudah malam, badan pun udah loyo.

    Sori gan, jadi curhat :(

    Anyway, mungkin ada yg bisa kasih trik/tips untuk ngeblog sambil kerja?
     
    ghamebangget likes this.
  7. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Solusinya mungkin dengan beli artikel, trus bayar orang untuk posting, dll.
     
    Kopipagi likes this.
  8. Kopipagi

    Kopipagi New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Terima kasih gan atas sarannya.

    Sebenarnya itu sudah saya lakukan, sudah beberapa kali saya beli artikel di forum ini. Tapi kalo harus beli terus, berat juga di kantong :)
     
  9. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Kemaren ada yg jualan artikel harganya Rp. 1500 (kl gak salah 400 - 800 kata) dan ane jg sempat beli utk niche insurance, mungkin ini bs jd solusi utk mendapatkan artikel murah.

    Ini url lapaknya: https://ads.id/forums/index.php?thr...olos-smallseotools-100-non-plagiarism.302278/
     
    ghamebangget and Kopipagi like this.
  10. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
  11. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Lumayan bagus, beda jauh dgn yg model spin, karena yg dijual itu artikel expired.
    Langsung cek sendiri aja Gan, nanti ane dikira promosi. He3X.
     
  12. yusyulianto

    yusyulianto AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Location:
    jakarta timur
    Oke gan. Thanks infonya.

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
     
  13. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Ok, sama2 Mas Gan..
     
  14. hwango

    hwango AdSense Starter

    Joined:
    Apr 28, 2018
    Messages:
    92
    Likes Received:
    5
    Kalo sekarang ini aku pegang dua blog yg ada kaitannya sama berita finansial, dua-duanya blogku sendiri. Aku juga kerja buat beberapa website Australia sebagai manajer blogger mereka. Aku saranin ini kalo kalian mau cari penghasilan. Peluangnya banyak loh guys.
     
    ghamebangget likes this.
  15. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Caranya gemana mz. Gan, di share dong.
     
  16. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    22
    Saya bukan fulltime blogger, mulai ngoblog sejak 2009 hingga saat ini, itupun saya barengi dengan kuliah hingga saat ini juga.

    Dari tahun 2009 ini, saya kebanyakan menerbitkan artikel dari tugas kuliah maupun dari beberapa laptop teman. Bisa dikatakan, rata2 copy paste. Awalnya ngeblog hanya untuk berbagi. Hehehe

    Seiring berjalannya waktu, saya mulai berpikiran untuk membangun blog yang dikhususkan untuk adsense. Tepatnya, di tahun 2013 saya membangun blog kesehatan.

    Sejak ramadhan 2014, saya bisa mendapatkan pemasukan rutin hingga tahun 2017 ini. Meskipun rentang waktu itu saya mendapatkan pemasukan yang lumayan gede dibandingkan gaji PNS (sedang ramai pns, hehehe). Saya berpikiran, niche ini bukan keahlian saya. Alhasil, saya menjual blog tersebut diangka 23jt.

    Karena kepikiran ingin buat blog lagi yang dikhususkan untuk adsense, maka saya cari niche berbeda. Lalu jatuhlah pada pilihan niche wisata, yang menurut saya lebih mudah ditulis. Blog wisata ini saya bangun, dari ramadhan 2017. Alhamdulillah hingga saat ini, mulai menghasilkan pemasukan rutin perbulan.

    Meskipun belum fulltime blogger sudah pernah mencicipi hasil adsense hampir 200jt.

    Nah itu sedikit curhatan saya bro. Wkwkkwkwk

    Jika ditanyakan bebrapa poin diatas seperti bagaiman meningkat income secara stabil, model bisnis, trafik berkualitas lalu apa kendala jika tidak mendapatkan income?

    Bingung jawabnya bro. Saya masih jauh dari kata sukses di bidang ini. Saya hanya bisa memberi saran, mulaila dari blog yang sesuai dengan passion atau hoby, jadila raja di niche itu maka akan mudah untuk dikembangkan. Bisa diluar hobi jika mampu menyewa penulis.

    Saran kedua ya inovatif, buat berbeda dari blog yang sudah ada. Sejauh ini, yang saya lakukan jumlah kata dalam tulisan saya rata2 lebih banyak (lengkap) dari penghuni halaman satu, hasilnya lumayan sekitar 2 bulan sudah bisa bersaing di halaman satu di kata kunci menengah hingga susah tanpa backlink. Tentu didukung dengan gambar yang bagus, terkadang saya sisipi tabel. Lebih bagus lagi jika bisa membuat infografik.

    Ketiga, syukur, sabar dan tetap semangat. Bersyukur seberapapun hasilnya. Lalu bersabar karena tidak instan, butuh waktu lama untuk bisa menghasilkan rutin.

    Keempat rajin analisa penguhuni halaman pertama untuk kata kunci yang ingin anda kejar. Belakangan banyak persepsi bermunculan, hanya situs authority yang muncul di halaman satu, market place rata2 merajai halaman satu, dll. Percaya atau tidak, kita bisa bersaing dengan mereka dengan konten yang lebih lengkap. Rata2 konten 3.000 tanpa backlink yang saya buat berada di halaman satu. Jangan lupa sisipi kata kunci dari google related dan google suggestion, dan perbaiki internal link. Anda bisa baca artikel lain di forum ini, membuat silo/struktur dalam internal link dari artikel pendukung ke artikel utama.

    Semoga bermanfaat, maaf belepotan. Wkkwkwk

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  17. Kopipagi

    Kopipagi New Comer

    Joined:
    Sep 11, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Bro, blognya bahasa Indonesia apa english?
     
  18. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    526
    Likes Received:
    19
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Wah berarti cukup signifikan juga ya hu, di tahun 2015-2017 itu. Nice share gan. Semoga rejekinya lancar terus, wkwk




    Kalau bukan fulltime blogger, sekarang kesibukannya ngapain gan? Bisa share gan bagaimana cara bagi waktu yang baik? Makasih sebelumnya.
     
  19. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    280
    Likes Received:
    38
    Location:
    Indonesia
    Sangat menginspirasi dan ane jd tambah semangat :semangat!:
     
  20. taugammara

    taugammara AdSense Fan

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    22
    Indo bro

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     

Share This Page