admaven Iklan SAM
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Core Algorithm Update 2022 (Do This!)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Sep 21, 2022.

Tags:
  1. jokamers

    jokamers Ads.id Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Alhamdulillah, Om Kevin Taw memang mastah yang paling konsisten sharing ilmu di forum ini.. Thanks Om..
     
    kevintaw likes this.
  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,799
    Likes Received:
    355
    Location:
    https://proreview.host
    Wejangan dari praktisi SEO memang terbukti AMpuh
     
    kevintaw likes this.
  3. nywato

    nywato Newbie

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    Location:
    Rembang
    Kayaknya memang perlu belajar lagi dan lagi..

    Sent from my POCOPHONE F1 using Tapatalk
     
    kevintaw likes this.
  4. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,526
    Likes Received:
    1,656
    Sama2 gan semoga bermanfaat

    Siap.
     
  5. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    744
    Likes Received:
    57
    Cara ningkatin authority author/penulis di website gimana ya mas?Selain buat profile di sosmed? Apa perlu di backlink juga ya
     
  6. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,526
    Likes Received:
    1,656
    Iya mas, ada yang sempat tanya ke pihak Google terkait cara Google menilai authority penulis.
    Disampaikan oleh pihak Google memang mayoritas mereka masih menilai dari backlink.
    Jadi termasuk dengan backlink memakai nama author nya mas.
     
    sonygz999 likes this.
  7. zibul

    zibul Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    731
    Likes Received:
    33
    Location:
    pindah kuto meneh
    Kalau yang page one sehabis update core adalah website yang copy paste punya qta, sebaiknya kita ngelakuin apa ya om? Kalau yang nyantumin sumber belum aq putusin untuk lapor DMCA sih... sedangkan yang nggak nyantumin sumber, langsung aq laporin DMCA meskipun website paus skala nasional, alhmdulillah kemarin bisa, namun juga ada yang ditolak...

    Nah, masalahnya yang nyantumin sumber gtu... biasnaya make kata2, "seperti melansir dari .......com," mau aq laporin ke DMCA kok jadi "eman2".. tp klo dibiarin websitenya nangkring di atas kita... wkwkwk...
     
  8. malikmaulanna

    malikmaulanna Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    829
    Likes Received:
    15
    Location:
    Banjarmasin
    terimakasih sharing ilmunya bang,,
     
  9. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,526
    Likes Received:
    1,656
    Kalau ada dikasih backlink ke web kita, tidak masalah gan, its good.
    Kalau yang hanya ditulis "dilansir dari..." namun belum ada backlink, di contact aja untuk diminta cantumkan backlink ya.

    Kalau sudah lama tidak ada respon, di lapor DMCA saja :silau:


    Sama2 gan:ok:
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,720
    Likes Received:
    995
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    ga salah saya langganan sama om kevintaw. dari dulu sampe sekarang salah satu yg masih bertahan kasih service SEO yg terbaik
     
    kevintaw likes this.
  11. Asmara Susanto

    Asmara Susanto Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    47
    nice share
     
    kevintaw likes this.
  12. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    744
    Likes Received:
    57
    Yg di backlink url author berarti ya mas? Misal domain.com/author/penulis1, dst?
     
    kevintaw likes this.
  13. Si Git

    Si Git tokobajukita.com

    Joined:
    Oct 3, 2012
    Messages:
    2,924
    Likes Received:
    127
    Location:
    Bandung
    jejak dlu, besok baru mau sya baca pelan2 hehe
     
    kevintaw likes this.
  14. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,526
    Likes Received:
    1,656
    Terima kasih Mas Sathreea, kami memang rutin tested SEO untuk moneysite kami dan client kami juga.

    Thanks mas!

    Keyword author, di backlink ke homepage dan URL author nya (di selang seling dengan porsi homepage lebih banyak karena umumnya blogger link ke URL homepagenya dgn nama author) mas.

    :pelayan:
     
  15. smanduta

    smanduta Ads.id Fan

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    174
    Likes Received:
    27
    Location:
    Papua The Night
    Mantap ..... izin nyimak mas
     
    kevintaw likes this.
  16. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    719
    Likes Received:
    78
    Mantab isinya daging semua.
     
    kevintaw likes this.
  17. adiadonkk

    adiadonkk Ads.id Fan

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    121
    Likes Received:
    7
    Location:
    Denpasar
    thanks hu sharingnya.. bener sih kangen sama forum ini rame seperti dulu
     
    kevintaw likes this.
  18. hanif48

    hanif48 Hero

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    562
    Likes Received:
    37
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Konten daging dari seller langganan ane untuk belanja keperluan web. Semoga ilmunya berkah koh. :ting:
     
    kevintaw likes this.
  19. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,526
    Likes Received:
    1,656
    Terima kasih gan.

    Iya gan, nostalgia ya pas masuk ke Forum ini dan komen2 di Ads.id :kembang:


    Thank you gan! Semoga bermanfaat :salaman:
     
  20. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing Ads.id Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    497
    Likes Received:
    87
    Kl mau konsul kemana ya om? Ini tadi pagi wa sampai skrng ga di bales hehehe sedihhhh padahal dah lama bgt langgnn jasa agannya ini.

    Sent from my 2201117TY using Tapatalk
     

Share This Page