1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Sandbox: For New Websites (With Study Case)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Jul 14, 2018.

  1. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,453
    Hello, dengan Kevintaw disini!

    Hari ini saya akan quick sharing mengenai Google Sandbox.

    Untuk Anda yang sudah lama di ads.id pasti sudah tahu bahwa saya hanya sharing apa yang telah saya lakukan dan Works. (No BS!) :komunis:

    Ok let's start!

    Google Sandbox adalah sebuah filter untuk mencegah website baru ranking di Top Result Google. Jadi istilahnya website Anda seperti "masa Inkubasi", meskipun anda suntik link paling berkualitas juga rankingnya akan tetap sama diatas rank 100.

    [​IMG]

    Waktu Sandbox dari sebuah fresh domain adalah 6-12 bulan.

    Apakah ada cara untuk mempercepat keluar dari Google Sandbox?:kacapembesar:

    Ada, Berikut yang sudah kami tested dari lab kami dan works untuk keluar dari Sandbox dalam waktu 2 bulan (untuk fresh domain) yaitu:

    a. Build Social Presence
    Buat fanpage / akun khusus Social Media untuk moneysite kita, lalu insert link website kita di akun Social Media tersebut

    Berikut list social media yang dapat dipakai: (khusus Youtube saya ada kasih Screenshotnya karena jarang yang tahu)

    - Google+
    - Facebook
    - Twitter
    - Pinterest
    - Diigo
    - About.me
    - Youtube
    [​IMG]

    b. Send Social Signal
    Send 50 Facebook Share, 50 Twitter Tweets, 50 Google+ Vote ke homepage per 1-2 bulan.

    c. Build High Quality Link secara bertahap
    Selama SEO onpage nya sudah bagus, dengan build high quality link secara bertahap pasti web akan keluar dari Google Sandbox

    :bye:Jika bermanfaat jangan lupa Like ya :bye:
     
    Last edited: Jul 14, 2018
    Ikhsanmyid, yogaika, Rebli and 23 others like this.
  2. Yangyangan

    Yangyangan New Comer

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    mantap sharenya
     
    wahyu tcandra and kevintaw like this.
  3. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    357
    Location:
    Di balik Awan
    Wah. . Suhu.. Share lagi .. Izin gelar tiker om.... Sukses buat lapaknya... Josss
     
    wahyu tcandra and kevintaw like this.
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,273
    Likes Received:
    450
    Location:
    Wonogiri
    + 1 lagi um, Google Maps jg bisa buat backlink

    Izin nanya sekalian klo boleh.
    Ini kan yg ditest web baru dgn domain fresh ya um?
    Kalo yg dipake domain drop/aged masa inkubasi sandbox ini apakah berlaku jg?
     
    wibawa joko and wahyu tcandra like this.
  5. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    876
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Mantap jiwa, simpel gak pake kulhu wae lek

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  6. adie.mulyadi

    adie.mulyadi AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    23
    Ini bnar2 suhu, kgk pelit sma ilmu per seo an
    Maju trus om Kevintaw

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
    kevintaw likes this.
  7. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    693
    Likes Received:
    66
    google map bisa backlink gimana caranya?
     
  8. cunhon

    cunhon Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    255
    Maaf pertanyaan nubie. Apakah semua fresh website otomatis masuk sandbox dulu om?
     
  9. Mas Wawan

    Mas Wawan New Comer

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Location:
    Dampit, Malang, Jatim
    Terima kasih atas sharing dagingnya hu
     
    kevintaw likes this.
  10. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    257
    Likes Received:
    35
    manteb
    social signal memang merupakan saalah satu faktor peringkat di SER
    apalagi kalo sampe viral
    sejauh pengalaman membangun money site & melakukan optimasi off-page, saya juga selalu share medsos
     
    kevintaw likes this.
  11. temongituloch

    temongituloch AdSense Fan

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    209
    Likes Received:
    17
    makasih share nya, nambah ilmu lagi:gembira:
     
    kevintaw likes this.
  12. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,273
    Likes Received:
    450
    Location:
    Wonogiri
    Di deskripsi Google Business
    Jadiin public pas share
     
  13. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    284
    Likes Received:
    48
    mastah.. saya lagi build Blog baru..
    kebetulan niche nya low kompetisi,,,
    lalu saya buat artikel dengan 2000 kata sebanyak 15..
    saya sudah membuat social media FB/IG tapi belum di share..baru link web di IG..
    sudah 2 bulan di google terindex 1 bukan 15..
    apakah blog saya termasuk dalam masa inkubasi
     
  14. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    124
    Location:
    Indonesia
    Kalo saya malah gak pernah share ke medsos. Apalagi ke grup Blogger Indonesia, sama aja bunuh diri klo share artikel ke grup itu..
     
  15. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    334
    Likes Received:
    67
    Location:
    Indonesia
    Ninggalin jejak.. .Sekalian nanya gmn cara mengetahui kalo Web kena sanbox.? Krn punya blog sudah di optimasi kok tetep nggak naik naik travik nya.. Nuhun
     
    wahyu tcandra likes this.
  16. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,511
    Likes Received:
    1,453
    Iya boleh gan, Tetapi memang belum termasuk Social Fortress.
    Iya fresh domain.
    Untuk drop/aged domain yang umur domainnya di lanjut terus tidak berlaku gan terutama yang umur domainnya sdh > 1 tahun, sudah keluar dari sandbox.

    From study case, iyes gan.

    benar mas, sudah submit di Webmaster & Submit sitemapnya gan?

    Jangan di share ke grup, melainkan di buat akun social media (fanpage) khusus moneysite kita.

    Cara mengetahuinya yaitu meskipun sdh di suntik high quality link untuk keyword tertentu, tetapi masih di rank 100an dan blm bisa masuk minimal top 50 Google gan.
     
    Rootnesia likes this.
  17. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    786
    Likes Received:
    48
    Location:
    Tangerang
    mantep share nya. drop domain umur 0 berlaku juga nih?
     
    kevintaw likes this.
  18. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    564
    Likes Received:
    35
    Mantep bener ini mah

    Man jadda wa jadda
     
    kevintaw likes this.
  19. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,433
    Likes Received:
    124
    Location:
    Indonesia
    Saya punya blog baru. Pake domain fresh. Artikel baru 3, dan dalam 4 hari langsung terindex (padahal belum submit ke GWT, bing atau kemana pun).

    Blognya belum saya suntik Backlink.

    Apakah blog saya masuk dalam masa inkubasi atau tidak??
     
    Ikhsanmyid likes this.
  20. KangMasSeo

    KangMasSeo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    256
    Likes Received:
    83
    Location:
    Purwakarta
    Rekomendasi tempat beli social signal dimana yah gan ?
     
    wahyu tcandra likes this.

Share This Page