1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Google Sandbox: For New Websites (With Study Case)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Jul 14, 2018.

  1. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    43
    Terimakasih share-nya om Kevin, berarti mesti gempur socal signal dulu skrg blog baru Ane
     
    kevintaw likes this.
  2. Daltons

    Daltons New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Terima kasih atas wejangannya om, kalau boleh tau itu tool apa buat ngecek keywordnya?

     
  3. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,512
    Likes Received:
    1,605
    Siap gan, Serplab.co.uk

    Exactly. Terutama umur domain masih < 6 bulan.
    Keep posting, send social signal, build high quality link pasti akan keluar dari sandbox.

    Tanpa social signal tetap bisa lepas dari sandbox seiring bertambahnya umur dan backlink. Social signal hanya utk mempercepat keluar dari sandbox period.
     
  4. wahmul

    wahmul New Comer

    Joined:
    Aug 9, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Apakah konsisten berada di halaman 2-3 itu juga sandbox? karena udah gak bisa ke page one walaupun di kasih backlink apapun.
     
  5. andieshinigami

    andieshinigami AdSense Starter

    Joined:
    Oct 22, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Kl utk point B diatas "send 50 fb share, 50 twitter tweet,........."

    Itu share nya dilakukan di 1 akun (1 fp fb) utama saja atau dilakukan dr berbagai akun (mungkin dr jasa biar seolah2 banyak viewer yg share/twit)???

    Sent from my Infinix X572-LTE using Tapatalk
     
  6. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    286
    Likes Received:
    46
    Location:
    Indonesia
    Mantap sharenya

    Sent from my A1603 using Tapatalk
     
  7. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Untuk pencegahan build social media sejak awal
     
  8. yogaika

    yogaika New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Location:
    Kubu Raya
    Aha, jadi begitu rupanya. Sekarang ga bisa ujug" masuk ke pekiwan yah. Punya ane malah langaung kena pure spam hu. Mau nangis rasanya ah.
     
  9. PasarSouvenirMurah

    PasarSouvenirMurah New Comer

    Joined:
    Oct 8, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    nice share.. tq ilmunya

    Sent from my MI 8 using Tapatalk
     
  10. BELITANG

    BELITANG New Comer

    Joined:
    Nov 14, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Sangat bernanfaat om, thanks sharingnya.
     
  11. avitob

    avitob New Comer

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Gan @kevintaw , seumpama ane dapat domain drop, no spam, backlink ada 10-15 dari authority seperti forbes, huffpost, nytimes, dll. tetapi umur reset ke 0,
    ini masuk ke masa sandbox juga gak gan?
     
  12. januar.much

    januar.much AdSense Starter

    Joined:
    Jun 6, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Blh juga ilmunya gan .tp share di fb.youtube .google plus bukanya takut di anggap spam yak.klo ane berpendapat sandbox krn masa inkubasi tsb.web ditahan aja.itu cukup di diemin aja paling tidak yg saya lakukan update conten aja tar jg naik sendiri

    Sent from my SM-N750 using Tapatalk
     
  13. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    om @kevintaw konten social signal gmn y banding ny

    terus untuk send 50 - an kmn aja

    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  14. JimLucky

    JimLucky New Comer

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bali
    terima kasih share nya, bagus buat jaga-jaga kalau blog yang traffik udah 50k per hari sewaktu-waktu kena sandbox
     
  15. lueng

    lueng AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    maaf gan yang ente maksud kn gmn y

    Sent from my AUM-AL20 using Tapatalk
     
  16. yzath

    yzath Emperor

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Thanks infonya gan, ane malah baru tau, hahaha
     
  17. eduincode

    eduincode New Comer

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Domain ane udah setahun tapi baru di index link ke gwt dan masih gagal verification. Katanya agak lama nunggu verifnya apa benar begitu ?

    Sent from my LG-M250 using Tapatalk
     
  18. Rozhid

    Rozhid AdSense Fan

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Location:
    Earth
    Thx bermanfaat

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  19. h3team

    h3team New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2019
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Location:
    Earth
    Setuju, masa inkubasi kalo kita gak action apa cuma diem, web baru berasa lama karena masa inbukasi tadi bahasanya, salah satunya dengan social untuk mengejar popularity, maknyuss sharingnya dan jadi pembelajaran buat yang mau buat blog baru menggunakan domain baru tanpa harus menunggu terlalu lama, apalagi pake sosmed yang sudah terisi pelurunya makin wuzzzz deh :gembira:
     
  20. addyn

    addyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    397
    Likes Received:
    20
    Location:
    Yogyakarta
    Ane hampir edan gan lagi mengalami soalnya wkwk

    Sent from my Redmi 7 using Tapatalk
     

Share This Page