1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] GSA SER Advance Mode - For a Better Blasting Actions

Discussion in 'SEO' started by feukim, Mar 24, 2016.

  1. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    Hi, Feu Backs
    Banyak sekali pertanyaan dari temen2 via email tentang GSA Blast,
    - aman gak buat web 2.0 baru?
    - aman gak buat moneysite?
    - anchor text yg bagus buat moneysite?
    - dll.


    NOTE : tulisan ini bisa digunakan untuk temen2 yg memiliki gsa,
    atau untuk yg ingin custom jasa gsa blast baik ke saya, fiverr, forum bhw atau yg lainnya.


    saya selalu merekomendasikan untuk blast tier 1 atau tier 2 Anda.
    dengan asumsi :
    - jika web 2.0 sebagai tier 1 Anda naik di SERP dengan kata kunci yg sama dengan moneysite, it will skyrocket your moneysite.
    - web 2.0 bertindak sebagai filter, dan memberikan linkjuice untuk moneysite.
    - diversity dari GSA SER sangat bagus untuk membangun Power dari web 2.0
    - karena web 2.0 memiliki domain authority tinggi, mereka memiliki filter yg bagus apabila kita hajar dengan spam. namun saya tidak menghajar langsung dengan spam.
    - semua resiko akan ditanggung web 2.0, dan linkjuice tetap sampai ke moneysite.
    - dsb

    Untuk temen2 yg mau blast ke moneysite, untuk sekedar testing atau apapun tujuannya, kita bisa main2 di advance mode.

    berikut adalah parameter untuk memperkecil resiko penalized.


    1. Dripfeed
    Ada 2 jenis parameter yg bisa kita gunakan untuk mengatur dripfeed :
    - priority,
    dengan mengatur priority, Anda juga otomatis mengatur speed. namun speed juga tergantung dari jumlah threads yg digunakan.
    [​IMG]
    - pause submission & random
    GSA bisa auto pause, pada submission tertentu dan pada angka tertentu secara acak.
    [​IMG]

    2. PR Filter
    walaupun google udah gak update PR lagi, tapi kita masih bisa menggunakannya.
    [​IMG]

    3. OBL
    atur outbondlink juga bisa,
    [​IMG]

    4. Dofollow Nofollow
    tergantung dari SER List sih, di GSA Anda hanya bisa atur dofollow saja atau default. mixed lebih baik agar terlihat natural

    5. contextual
    contextual backlink lebih berkualitas daripada jenis lainnya.
    [​IMG]

    6. 301 layer
    untuk mengurangi resiko, Anda juga bisa menggunakan shortener. atau redirect domain gratis freenom. keep it awesome diversification.

    7. anchor text percentage
    T1 : lebih ke brand / naked, bisa 90% atau 100%, sisanya naked atau LSI.
    T2 : lebih ke LSI. LSI:Naked:generic 60:20:20 atau 70:15:15
    T3 : bisa pake targeted keyword, generic, naked. persentase seperti T2, 60:20:20, 70:15:15 atau terserah Anda.
    [​IMG]

    8. Unique & Relevant content
    content relevan walaupun super spun. saya biasanya pakai jasa KM + TBS
    [​IMG]

    9. Countries
    targetkan negara berdasarkan bahasa moneysite atau target negara dari moneysite
    [​IMG]

    Tambahan :
    SPEED : Threads, Proxies, and Server Spec
    Ada yg berpendapat bahwa per 1 proxy berarti threadsnya diseting 10. dan GSA tidak merekomendasikan untuk lebih dari 300. dan tergantung sama spesifikasi server sendiri.
    untuk threads, saya prefer ke 250
    INDEXING : natural indexing, simply blast it
    sebenarnya, Anda tidak perlu untuk menggunakan jasa indexer, karena gsa ini sudah sangat powerfull untuk indexing. cukup blast link tersebut.
    kelemahannya ada pada waktu yg dihabiskan. just optional.


    Sample :
    moneysite <--- contextual <--- contextual [& non contextual] <--- non contextual
    keterangan sample : Moneysite diblast dengan 8 parameter tadi, kemudian tiap hasil blast diblast lagi.
    untuk blast yg ketiga, hanya blast yg bagian contextual saja, non contextual saya kasih [] yg artinya tidak diblast oleh non contextual dibelakangnya.
    atau Anda bisa menggunakan layer sebelum moneysite. untuk double layer, blast keduanya menggunakan contextual.
    but, sekali lagi nih, jangan blast moneysite Anda, kecuali Anda sudah siap terima resikonya. Rekomendasi terbaik tetap ke tier 1 atau 2.

    is this works?
    SURE, just try it. test it. and scale up.

    kesimpulan
    tweaking untuk generate HQ backlinks with GSA is possible.

    any quest?

    yeah, feel free to ask me here, saya akan jawab apabila saya bisa menjawab.

    T1 ready to be blasted is GOod Stuff

    nah itu mas gan masalahnya, custom domain ama buffer site sama sih kayak 301 dari shortener atau domen. misal blogspot.
    saya juga nemuin web2 besar seperti urbanindo, viva, detik, tribun, dll. mereka pake dot tk yg random, versi developer.
    coba aja cek site:*.tk detik
    nah loh. lebih bagusan pake LSI daripada random. trus redirect dah,
    kalau kena fraud dari freenom ya harus beli kalau gak mau mubasir blastnya.

    semoga bermanfaat.
    regards
    Feu

    and, there is once more
    it means :
    #bersambung..

    P.S. : Tulisan saya hanya untuk sekedar share. Apabila terlihat menggurui, maafkan saya. simply, saya juga masih belajar. ada 1 lagi advance mode yg akan saya share. :) stay tuned.
     
    Last edited: Mar 24, 2016
  2. algozali

    algozali Dollar Hunter

    Joined:
    May 26, 2013
    Messages:
    876
    Likes Received:
    57
    Location:
    Pejwan Gugel [all TLD]
    Thanks gan. Like penceted. Ane udah punya GSA tapi belum ngerti semua fiturnya. Dan males gunain soalnya udah terinstal di lepi bukan vps.
    Ngabisin kuota euy :komunis:

    Sent from my INFINIX-X551 using Tapatalk
     
  3. jshikamaru

    jshikamaru Banned

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    64
    Location:
    Bondowoso, Indonesia
    betul, saya coba membuka jasa blast GSA di forum ini setelah cukup lama bermain-main melayani lapak serupa di BHW dan EMS..
    menjadikan Web2.0 sebagai tier1 yang ready to blasted memang powerfull, apalagi kalo dari expired / aged
    namun, untuk menghindari mubazir, will better if web2.0 dibajuin pake custom domain dulu..
    resiko rawan delete itu loh..
    jadi, dibikin mirip PBN dulu, biar agak aman
     
    daffyshaci and feukim like this.
  4. nagamas

    nagamas Hero

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    671
    Likes Received:
    26
    Location:
    Alam Ghaib
    niche share om, like meluncur :D
     
  5. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    kalau mau dipindah enak mas gan, langsung instant. gak kayak scrapebox. setup advance ya cuma itu2 aja sih sebenernya. thnkyou udah mampir.

    nah itu mas gan masalahnya, custom domain ama buffer site sama sih kayak 301 dari shortener atau domen. misal blogspot.
    saya juga nemuin web2 besar seperti urbanindo, viva, detik, tribun, dll. mereka pake dot tk yg random, versi developer.
    coba aja cek site:*.tk detik
    nah loh. lebih bagusan pake LSI daripada random. trus redirect dah,
    kalau kena fraud dari freenom ya harus beli kalau gak mau mubasir blastnya.

    cmiiw. makasih mas udah mampir.
    thnkyou mas gan, :D love this guy.
     
    Last edited: Mar 24, 2016
  6. yanzbatara

    yanzbatara Super Hero

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    937
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bandung
    ditunggu share yg advance nya om,, :D
     
  7. duniamaya

    duniamaya Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    862
    Likes Received:
    57
    Wuih mantep, rahasia dapur dibongkar nih hehe

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  8. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,278
    Likes Received:
    91
    Location:
    www.imers.club
    Makasih sharingnya gan, di tunggu kelanjutannya

    Contact YM: pendhowo
     
  9. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,129
    Likes Received:
    157
    Location:
    Jogja - Purworejo
    selalu suka share dari feu kim, pemahaman selalu bertambah O:-)
     
  10. ahmedz

    ahmedz AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Ijin nyoba mastah.
    kebetulan baru ambil vps include gsa.

    Sent from my F1fw using Tapatalk
     
  11. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,404
    Setubu sama agan ini,.. :D
    resiko paling sering bagi yang biasa spam2an adalah broken link,, solusinya dengan menggunakan domain sendiri.. kalau ga ada dana buat hosting, bisa di host di web 2.0 yang menyediakan custom domain. dan untuk mengurangi footprint setting seperti PBN..

    namun setiap webmaster memiliki cara tersendiri dalam masalah ini..
    mungkin cuma ane yang berfikir mau di setting seperti apapun GSA nya,.. spam tetaplah spam.. :)
    prinsip ane kalau udah mau spamming apalagi pake GSA,, ya hajar aja, jangan nanggung2... ga perlu banyak settingan yang berakibat LPM jadi lebih kecil..
    yang terpenting list nya terus di tambah,..
    but,, balik lagi ke personal masing2.. just opinion.. hehe
     
  12. Rappin

    Rappin AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Location:
    Bandung
    Mantap pembahasannya, mulai terbuka sedikit demi sedikit maunya google :)
     
  13. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    yups, sekali spam tetep spam, setuju juga dengan statement tersebut,
    biarpun list beli atau update sekalipun, tetep aja spammy, yea cuma hemat resources untuk scraping,
    pake buffer site y mas gan? 301 atau 200/linked gitu?
    gimana pendapat mas gan tentang 301 yg dari freenom yg dipakai web authority sebagai buffer site.
    saya penasaran, soalnya sekelas mashable juga pake
    apanya yg terbuka mas :D ah ah
     
  14. chekmyservice

    chekmyservice AdSense Fan

    Joined:
    Mar 14, 2016
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Location:
    Inside
    like penceted
     
  15. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    905
    Likes Received:
    1,404
    buffer site tidak di redirect mas gan,.. :)
    sama kaya blog biasa yang nanti akan di hajar pake GSA,, 301 bisa tapi sayang menurut ane kalau tier 1 nya 301,, kn lebih bagus kalau ada konten yang dibuat relevan dengan MS.. :D

    ane blm tau gan kalau web authority melakukan cara seperti itu,, mungkin hanya cloacking url keluar..
     
  16. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    masuk akal, (y) .. :)
    --------------------
    cloackin ya? bisa jadi sih mas gan, no prob sih kalau udah authority site...
    :D thnkyou udah mampir mas gan..
    sukses selalu..
     
  17. kakhairul895

    kakhairul895 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Mastah mau nanya,, kalo untuk money site yang udh punya domain dan hosting sendiri apa perlu di shorten link ya?

    nah setelah itu kan pas di sample sy baca bisa langsung di blast GSA. Jumlah blastnya dari masing2 article,social booklark, social network, web 2.0, wiki maksimalnya berapa y ??
    Takutnya nanti malah jadi spam..

    Mohon penceragan mastah.
    Terima kasih
     
  18. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,341
    Likes Received:
    870
    Location:
    Bondowoso
    izin ninggalin jejak dulu gan.
     
    kakhairul895 likes this.
  19. feukim

    feukim SEO Addicted

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    212
    Likes Received:
    145
    Location:
    <Romania|Singapore>
    saya gak rekomen untuk blast ke moneysite walaupun pakai shortener. kalau mas gan mau sekedar testing, go ahead.
    seperti yg dibilang mas hadafi, saya setuju kalau GSA ini apapun setup nya, tetep aja spam. saya hanya share untuk optimasi quality aja.
    mas gan bisa setup dripfeed dengan pause submission. mengenai jumlah sih selera aja. kalau saya, idealnya tiap satu link saya kasih 200an links.
    jadi misal tier 1 pake shortener sebanyak 5, total verified links kurang lebih 1000 [random]. sehingga rata2 200 tiap link.
    semoga membantu
    thnkyou for taking your time out of...
     
  20. kakhairul895

    kakhairul895 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Oke mastah... Terimakash bnyak...

    Sent from my Lenovo A369i using Tapatalk
     

Share This Page