1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share] hero: WordPress Plugin Rating Review Rich Snippet (turtle)

Discussion in 'Wordpress' started by turtle, Sep 17, 2012.

  1. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    sebagai perayaan saya jadi hero (setelah 2 setengah tahun join di forum ini)
    saya sangat terbantu oleh share hero2 yang ada disini. plugin ini saya share, didedikasikan untuk master2 adsense-id yang sharenya ajaib.
    anda semua sangat keren dimata saya.

    saya mau share Plugin yang tadinya hanya untuk member Genbu Theme saja.

    apa itu Rating Review Rich Snipet?
    rating review rich snippet adalah informasi tambahan yang bisa muncul di search engine tentang produk yang direview di blog wordpress anda.

    bacaan lebih lanjut:
    _http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=en&answer=146645

    kapan anda membutuhkan plugin ini?
    kalau anda bikin blog post tentang suatu produk yang ingin direview. cocok untuk amazon affiliate site.

    Meta Box:
    plugin ini akan me-register metabox "Genbu | Rating Review"
    [​IMG]

    item reviewed:
    nama produk yang akan direview, ini opsional, jika tidak diisi akan menggunakan post/page title

    rating:
    nilai rating yang anda berikan

    enable:
    klik enable kalau mau ditampilkan, kalau tidak di pilih, maka rating tersebut tidak ditampilkan.

    supported post type:
    untuk rating review ini secara default hanya akan ada di post dan page, tapi tersedia filter hook `genbu_rating_metabox_post_type`.
    jadi anda bisa menambahakan custom post type juga (kalau ada yang butuh untuk custom post type silahkan tanya di topic ini).

    plugin ini tidak hanya bisa digunakan di Genbu Theme, tapi juga bisa digunakan di theme apapun.

    semoga bisa membantu meningkatkan online earning.

    plugin page:
    _http://genbutheme.com/gplugin/genbu-rating-review/

    happy reviewing...
     
    pije, aminelhan, ayead and 7 others like this.
  2. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    Ada setingan tuk autoblognya ga' bro?

    soalnya main amazon rata2 autoblog :D

    thanks pluginnya, mantap :top:
     
  3. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    maksudnya gimana ya bro?
    apa di tiap blog post otomatis muncul rating?
    plugin autoblognya apa bro? dan apa tiap blog post ratingnya beda2 atau sama?
    plugin autoblognya input rating ke custom field kah?
     
  4. punkzzone

    punkzzone New Comer

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    ini mau sign up aja harus order dulu .. kayaknya ga jadi share kalo gini.
     
  5. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    kk,disuruh login wat download. pas sign up disuruh buy $45. ga gratis y?
     
  6. bosspulsa

    bosspulsa WWW.WARMACHINE.IM

    Joined:
    Jan 27, 2008
    Messages:
    4,045
    Likes Received:
    608
    Location:
    Bantoel, Yogyakarta, Indonesia, Indonesia
    Kudu member ya? ane mau download kagak bisa... kudu login dulu...
     
  7. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,146
    Likes Received:
    330
    Location:
    Above The Fold
    Mantab nih plugin,
    bikin tampilan di serp jadi unik, eye catching, beda.
    Ane setting hampir 5star di tiap artikel, semoga aja para searcher tertarik ngeklik walo bukan berada di urutan teratas #1
     
  8. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    424
    Location:
    Dunia Lain
    ini share ato jualan, kalo jualan salah tempat :D
     
  9. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Sori brader. waktu upload versi terbaru lupa setting. settingan default memang member only.
    Link Sudah diperbaiki.

    Kalau ada yang butuh Jump To Rich Snippet (kaya Wikipedia) bisa juga download "Genbu Table Of Content" _http://genbutheme.com/plugin/genbu-table-of-content/
    saya bagi free juga.
    masih ada beberapa ide lain untuk plugin. feel free to give suggestion and comments here.

    All have been updated for latest version of Genbu.

    kalau ada kurang dan lain2 atau ada bug, silahkan report disini agar bisa diperbaiki.



    regards,

    david
     
    GentZu AoZora likes this.
  10. emha_xp

    emha_xp Super Hero

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    424
    Location:
    Dunia Lain
    tanya brother kalo artikel uda diposting apakah harus diedit satu2 lagi ??? trus cara ngeceknya gmn bro ??? apa lewat google
     
    Last edited: Dec 13, 2012
  11. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Iya, ini memang buat manual blogging.

    cara ngecek maksudnya gimana ya bro? bisa di cek di rich snipet testing tool maksudnya?

    ini hasil live nya, memang ini Genbu Theme, kalau di theme lain sedikit beda tampilannya.
    misalnya gini:

    Web Page yang dikasih rating:
    _http://genbutheme.com/skin/go-cycle/

    Rich Snippet testing tools:
    _http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Fgenbutheme.com%2Fskin%2Fgo-cycle%2F&html=

    Kalo di Genbu (maaf promosi dikit) muncul rating review, author, + breadcrumbs.

    tapi itu ga selalu muncul di seach engine lho. tergantung googlenya.
     
  12. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    1,003
    ** LAPOR **

    Ane make theme Simple Cath, Rich Snippetnya gak bisa nongol pada test di webmasters/tools/richsnippets..

    mohon pencerahanya
     
  13. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    ada url download theme nya?
    kalau ada mungkin bisa saya cek.
     
  14. Rikzahakim

    Rikzahakim Super Hero

    Joined:
    May 20, 2012
    Messages:
    820
    Likes Received:
    1,003
    Lupa linknya mas . .
    Ane dapetin themenya di wordpress dot org
    Namane simple catch
    .
    Tolong d.bantu benerin yaa
     
  15. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    kalau pake theme nya kan tinggal lihat detailnya ada url author dsb...dsb...
    don't be a lazy, find the link and i'll help you out.
     
  16. embey

    embey Super Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    953
    Likes Received:
    91
    Location:
    Kotabaru Gunungnya Bamega
    sama seperti diatas juga, di web keluar cuma tes di webmasters/tools/richsnippets.. juga ga tampil
    yang ane gunakan artikel yg udah ane post kemaren. kira2 apa ya penyebabnya atau ada script yg perlu diupdate

    Theme Socrates
     
  17. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    bisa kirim url nya via pm bro?
    biar bisa saya cek. saya ga punya theme socates soalnya.
     
  18. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu
    sudah diamankan mastah, izin sedot :kembang:
     
  19. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    plugin sudah diupdate kalau ada yang tidak muncul rich snippet dari Rich Snippet testing tools bisa download dan instal v.0.2.4.
    Untuk Genbu Theme user, langsung update dari admin panel.

    :)
     
  20. monliev

    monliev AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    262
    Likes Received:
    22
    Location:
    Dreamland
    siiiip banget brooo makasih buuuanyak share pluginnya, ***** bintang 5 deh pokoknya :komunis:
    posisi defaultnya kan ada di atas post ya bro? itu bisa gak ya di pindah di paling bawah sendiri? atau di deretan box judul ..?:malaikat:

    View attachment 25950
     
    Last edited: Jan 5, 2013

Share This Page