1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Hidden Keyword Dari Google - Satu lagi yang baru dari Google Search (UPDATE TOOLS SCRAPING)

Discussion in 'SEO' started by daffyshaci, Feb 21, 2018.

  1. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,389
    Share kali ini melanjutkan thread saya sebelumnya tentang Onpage Seo Modern disini : https://ads.id/forums/index.php?threads/share-onpage-seo-era-seo-modern-study-case.302023

    Saya akan ulas sedikit dulu masalah kemarin,..

    Yang pertama yang harus kalian lakukan adalah membuat main content yang kita sebut “Content Hero”.

    Didalam main content tersebut buat lah sub topic yang relevan untuk memperkuat relevansi dari konten tersebut.

    Jika sub topic tersebut terlalu luas, atau bisa kalian perluas lagi pembahasanya, maka sub topic tersebut bisa di jadikan sub content untuk content hero tadi.

    Misal :

    Keyword : Belajar SEO

    Artikel yang dibuat akan menerangkan step by step langkah yang harus dilakukan yang kita sebut sub topic diantaranya:

    -Riset Keyword

    -Onpage Seo

    -Offpage Seo

    -dll

    Dikarenakan sub topic tersebut terlalu luas dan bisa di perluas lagi, maka masing2 sub topic tersebut dibuat konten tersendiri nantinya. Jika sub topic tersebut tidak terlalu luas maka cukup bahas di main content.

    Masalah yang ditemukan dari beberapa respon di thread tersebut adalah masih banyak yang bingung bagaimana mencari ide keyword untuk membuat sub content dari content hero ataupun subtopic untuk membuat main content.

    Karena di thread sebelumnya untuk mencari keyword relevan saya pakai machine learning jadi banyak yang bingung cara coding nya…

    Share kali ini saya coba untuk atasi masalah tersebut.. ^_^

    Saya sudah riset, di forum ini atau di blog seo lokal belum ada yang membagikan trik ini, bahkan di luaran juga sedikit yang tau,, karena fitur ini baru muncul dari google.

    Sebenarnya saya belum mau share cara ini karena setelah ini pasti banyak yg bikin tools scraping nya,, hahaha


    HIDDEN KEYWORD DARI GOOGLE

    Ada sesuatu yang baru dan unik dari google yaitu Related Search berdasarkan Page/Url/Domain.

    Fitur ini ada pada Google Search tentunya akan lebih relevan dengan system query dari google, jadi bukan tools pada GKP yang sebenarnya untuk pemasang iklan.

    Yang unik adalah google menyembunyikan fitur ini pada google search menggunakan CSS (display:none).

    Fakta yang saya temukan bahwa saat ini google melakukan tagging untuk setiap halaman, url atau domain yang muncul di hasil pencarian untuk query tertentu. Jadi halaman web kalian sudah di TAG releted dengan keyword-keyword apa aja oleh google.


    Untuk memunculkan hidden keyword dari google tersebut silakan lakukan seperti ini :
    1. Ketik di google keyword apapun.
    2. Masuk ke salah satu web di hasil pencarian (web no 1-10) untuk halaman 2 dst tidak akan muncul.
    3. Setelah berada disalah satu web, klik tombol “back” pada browser.
    4. Selanjutnya akan muncul kotak di bawah web yang Anda klik sebelumnya.

    Misal disini saya pilih keyword : Manfaat Minum Air Putih, hasil nya akan seperti ini setelah di klik tombol back.

    [​IMG]
    ini bisa menjadi ide untuk kalian membuat sub topic atau keyword yang relevan yang muncul di content yang Anda buat.

    Silakan gali lagi lebih dalam untuk mendapat sub topic yang lebih sempit/spesifik. Silakan klik salah satu hasil yang muncul tersebut.

    Maka kalian akan masuk di pencarian baru, lalu klik lagi salah satu web, kemudian klik back bottom lagi.

    Saya klik untuk keyword “manfaat air putih untuk kecantikan”. Hasilnya seperti ini :

    [​IMG]

    Dari sini kalian bisa mendapatkan ide lagi apa yang harus kalian tulis didalam konten agar lebih relevan dengan keyword yang di targetkan.

    Kalian bisa gali lagi lebih dalam dengan klik lagi salah satu hasil tersebut, masuk ke salah satu web, kemudian klik back.

    Disini contoh saya klik keyword “manfaat banyak minum air putih sebelum tidur”, hasilnya seperti ini.

    [​IMG]

    Hasilnya jauh lebih spesifik dan keywordnya juga lebih panjang.

    Jika saya melakukan hal yang sama lagi maka hasilnya seperti ini :

    [​IMG]

    Dari hasil tersebut juga bisa kalian buat untuk sub topic untuk content yang kalian buat.

    Perhatikan setiap katanya,, Sudah dapet ide nya kan sekarang… ^_^

    Note : Perlu di ingat bahwa hasil keyword yang di tampilkan tersebut berdasarkan halaman/domain yang muncul di page 1. jadi bisa saja untuk web 1-10 hasilnya akan beda2. seperti yang saya katakan tadi google melakukan tag untuk tiap url di query tertentu.

    Belum selesai sampai disana, sebenarnya hasil ini sudah muncul saat pertama kali kalian melakukan pencarian di google. Namun seperti yang saya bilang sebelumnya, fitur ini di SEMBUNYIKAN oleh google sebelum kalian klik back bottom pada web yang kalian telusuri.

    Untuk melihatnya tanpa harus klik web kemudian klik back bottom, silakan klik kanan lalu pilih “page source”

    Kemudian klik ctrl+F (find) tulis “Orang lain juga menelusuri”

    Lalu klik lagi “display:none” maka kalian bisa melihat semua hasil hidden keyword tersebut untuk 10 web di halaman pertama.

    [​IMG]

    Jadi tidak perlu klik satu web kemudian klik back,, tapi kalua kalian mau menggali lebih dalam sebaiknya di klik dulu setiap kw nya kemudian baru lihat page source nya,,


    UPDATE SCRAPING !

    Berhubung saya lagi belum ada banyak waktu untuk bikinin tools nya,, saya share dulu regex untuk scraping dari google nya aja,, buat mastah2 bisa di sempurnakan.. hehehe

    yg belum bisa bikin tools nya jangan khawatir, silakan gunakan cara ini.. setidaknya jauh lebih gampang dari pada agan buka satu-satu web dihalaman pertama.

    pertama silakan masukan keyword didalam kotak pencarian google lalu search.

    dari hasil pencarian google tersebut, klik kanan lalu pilih view page source (atau agan bisa tekan ctrl+u)

    [​IMG]

    copy semua codenya.

    selanjutnya, masuk ke web ini :
    Code:
    https://regex101.com/
    paste semua code tadi pada kolom "test string"

    [​IMG]

    kemudian paste lagi code regex bibawah pada kolom Regular Expression, pastikan flavor nya di centang ke "Javascript"
    Code:
    (?<=\<[a-zA-Z]+\s[a-zA-Z\-]+\=\"[a-zA-Z0-9\-_]+\"\>)[a-zA-Z0-9\s]+?(?=\<\/div\>)
    [​IMG]

    selanjutnya pada kolom sebelah kanan, kotak match information, klik tombol kecil paling ujung export match.

    [​IMG]

    Save Hasilnya,, dan silakan di gunakan untuk keperluan posting kalian.. ^_^

    [​IMG]


    UPDATE TRICK

    thanks to agan @ewwink
    Silakan gunakan cara ini untuk lebih gampang.


    pada browser kalian klik bookmark manager > add new bookmark
    pada kolom url ini code ini :
    Code:
    javascript:(function(){for(var d="",a=document.getElementsByTagName("div"),b=0;b<a.length;b++)if(/eobd_\d+/.test(a[b].id)){a[b].style="display: inherit;border: 1px solid #bbb;padding: 5px;font-weight: bold;margin-left: 15px;background: #eaeac3;";for(var e=a[b].getElementsByTagName("div"),c=0;c<e.length;c++)d+=e[c].textContent+"\r\n"}else/eobm_\d+/.test(a[b].id)&&(a[b].style="display:inherit;opacity:1;");a=document.createElement("textarea");a.value=d;a.spellcheck=!1;a.onclick=function(){this.select()};a.style="width: 400px;height: 300px;position: absolute;top: 125px;z-index: 9999;right:0;white-space: pre;";document.body.appendChild(a)})();
    lalu masuk ke halaman pencarian google, setelah hasilnya keluar tinggal klik link bokmark yang dibuat tadi. tinggal copy aja hasilnya.

    lebih jelas cek video nya mas ewwink diatas.
    Code:
    Source :
    https://web.facebook.com/ewwink/posts/10217905348213677
    
    https://github.com/ewwink/openseotool/blob/master/Google-Hidden-Keywords/index.js

    Oke segitu aja tips nya,, :peace:
     
    Last edited: Sep 26, 2018
  2. Bertuah

    Bertuah Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    984
    Likes Received:
    49
    Location:
    Pekanbaru, Riau
    pertamax dulu baru baca... hahaa....
     
    Sumwar, The Crazy Perfect and opium18 like this.
  3. icuxnurcahyo

    icuxnurcahyo New Comer

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jawa Tengah
    Wah ada juga yang seperti ini ya. Baru tau
     
    masdi likes this.
  4. ari W

    ari W New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Nyimak gan
    Keren nih

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,371
    Likes Received:
    76
    baru tahu, terima kasih share nya...
     
  6. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    371
    Likes Received:
    39
    :adore:Trimakasih suhu slalu berbagi ilmu baru bg sy. Moga rejekinya makin lancar
     
  7. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    559
    Likes Received:
    36
    Tadi ane liat ini. Tapi gak terlalu perhatikan. Di youtube lebih dulu keluar yang seperti ini.

    CARA JADI PROMOTE BUZZER IG. $50/HARI! >> bit.ly/panduan-jadi-buzzer-instagram
     
  8. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    565
    Likes Received:
    27
    Location:
    Indonesia
    Mantap suhu...
     
    Yangyangan likes this.
  9. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    mejeng dulu di calon HT. thanks mastah.
     
  10. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    47
    Location:
    Belakang Rumah
    Pernah ane lihat seperti itu, gak ngeh kalo itu juga termasuk related search.. :D
     
  11. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    790
    Likes Received:
    28
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Bisa jadi long tail tuh. untuk bahan posting...
     
  12. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,754
    Likes Received:
    972
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Keren juga.. nunggu tools scrapingnya muncul :D
     
    Yangyangan likes this.
  13. fauziku

    fauziku Yang penting Jujur

    Joined:
    Nov 27, 2011
    Messages:
    652
    Likes Received:
    233
    Location:
    dunia maya
    Minyak jg :D
     
  14. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    326
    Likes Received:
    11
    Terimakasih share nya, kalau saya kok ga muncul ya, apa sudah diganti ini sama pemiliknya
     

    Attached Files:

  15. deradja

    deradja AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    311
    Likes Received:
    9
    Location:
    My Lovely Laptop
    mantap, bisa buat ide cari bahan posting dengan mudah..
    nunggu tool scrape keywordnya..
     
  16. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,494
    Likes Received:
    155
    Location:
    Ads.id
  17. delphio

    delphio New Comer

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    mantap mas, memang lagi butul yg kayak gini
     
  18. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    mantaap jiwa ini :D
     
  19. DeLuthcis

    DeLuthcis New Comer

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    ikut belajar gan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  20. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,299
    Likes Received:
    47
    Location:
    Warnet dekat rumah
    pernah liat, tapi gak kepikiran klo ini hidden keyword
    thanks buat share-nya om
     
    Yangyangan likes this.

Share This Page