1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] How to Analyze Your Top 10 Google Competition (Update 2017)

Discussion in 'SEO' started by kevintaw, Mar 16, 2015.

  1. obet031

    obet031 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    282
    Likes Received:
    11
    mantap..........
     
  2. adiy

    adiy New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    bisa dipraktekin ni
     
  3. ibalmarwan

    ibalmarwan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    205
    Likes Received:
    9
    Location:
    Banda Aceh
    thanks om, terima kasih ilmunya :)
     
  4. c4ntyc4

    c4ntyc4 Hero

    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    515
    Likes Received:
    23
    Beuhhh.. Daging onta ini mah, like penceted..
    Sekalian tanya, kita nantinya kasih backlink ke homepage apa inner mas? Trus untuk LTP, range skor keyword low compnya kisaran berapa? Thanks.
     
    Last edited: Aug 29, 2017
  5. pontiherbal

    pontiherbal New Comer

    Joined:
    Nov 17, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Location:
    Pontianak
    Agan kevintaw selalu bagi bagi daging dan hasilnya selalu bagus
     
  6. shoichin

    shoichin AdSense Pro

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    282
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sidoarjo, Indonesia
    sharing dari mastah emang selalu daging..

    Thanks
     
  7. bungabesi

    bungabesi AdSense Pro

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    291
    Likes Received:
    13
    Location:
    somewhere belong
    Nyimak

    Sent from my R50A using Tapatalk
     
  8. marketinganda

    marketinganda AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Daging euyy .. Teerimakasih gan
     
  9. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    329
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jawa barat
    Mantap

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  10. mukhyiddin

    mukhyiddin New Comer

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Sekarang saya bisa menganalisa blog saya terimakasih
     
  11. deradja

    deradja AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    311
    Likes Received:
    9
    Location:
    My Lovely Laptop
    wah, dikupas tuntas.. makasi om kelvin
     
  12. bagusharyanto

    bagusharyanto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    277
    Likes Received:
    9
    msh jd acuan, baguss
     
  13. valhalla90

    valhalla90 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    16
    agan kevin mau nanay dikt nih maklum masih newbie:
    • Beberapa situs competitor di Top 10, Titlenya tidak terdapat exact keyword saya. (
    • Beberapa situs competitor di Top 10, URL (permalink) nya tidak terdapat exact keyword saya.
    • Situs competitor di Top 10, adalah artikel low quality yang tidak relevan tentang keyword saya.
    dari ketiga penjelasan diatas misalnya ada yang ketworfnya ada di title , url, dan artikel, berapa web maksimal unttuk mendapatkan score GOOD? hehe
    • Beberapa situs competitor di Top 10, memiliki DA < 30 dan PA < 30.
    berapa maksimal ada pa da < 30 untuk mendapatkan score good versi agan kevintaw?
    • Beberapa situs competitor di Top 10, memiliki umur domain dibawah 1 tahun (bisa cek dengan _http://who.is)
    berapa maksimal ada umur domain diatas 1th untuk score GOOD?
    • Ada 2+ situs di Top 10 yang termasuk mudah digeser, seperti Fanpage, Google+ Status, forum, artikel directory, yahoo answers, youtube.
    Memangnya semua web terbeut termasuk web yang gampang digeser ya? soalnya baru tau hehe



    thanks agan kevin
     
  14. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    9
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Pertanyaan yang sama, ditunggu jawabannya agan Calvin


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. kevintaw

    kevintaw SEO Enthusiast

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    1,367
    siap gan senang bisa bermanfaat.
    Untuk harga sewa KWFinder: $49/mo
    Long tail pro: $37/mo

    Bisa, masukkan URL pesaing di ahrefs, lalu export seluruh "Organic Keyword"nya, pilih yang minimal 500 search/month, lalu mulai posting dari Keyword Difficulty terendah.

    Ohh belum paham di bagian mana ya gan?

    Iya namun KWFinder ada free trial.

    Bisa dijadikan acuan, namun tetap perlu analisa top 10 nya manual apakah top 10nya dipenuhi web monster atau tidak mas.

    Ohh maksudnya apakah ada root domain (URL homepage) di top 10 nya, jika tidak ada maka bagus, karena URL homepage termasuk tipe link yang susah digeser.

    Utk fresh domain, nanti backlinknya ke homepage, karena idealnya BL home > BL innerpage. Setelah homepagenya sdh ada artikel, bisa di backlink ke homepage/innerpage, sesuai dimana keyword target agan berada.

    Untuk score versi LTP:
    [​IMG]

    "dari ketiga penjelasan diatas misalnya ada yang ketwordnya ada di title , url, dan artikel, berapa web maksimal unttuk mendapatkan score GOOD?"
    Semakin sedikit yang tidak memenuhi kriteria semakin baik. Minimal terdapat 3 posisi yang tergolong kategori low, sehingga masih mudah kita geser
     
    masdo likes this.
  16. Riyal s

    Riyal s New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gan maksudnya ekstrak keyword apa ya? Ane belum paham padahal sdh baca berulang2..

    Disitu ditulis top 10 site tidak ada ekstrak keywordnya
     
  17. DigitalNomad

    DigitalNomad AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    14
    Bantu jawab ya gan kevintaw,
    Maksudnya bukan ekstrak keyword, tapi EXACT, artinya sama persis,
    Contoh keyword: how to get rid of pimple scars
    jika di title dari top 10 kompetitor semua terdapat keyword yg sama persis tepat susunannya: how to get rid of pimple scars
    itu indikasinya not good,
    tapi kalau di top 10 hanya variasi keyword itu, bukan sama persis (exact), contohnya: get rid pimple scars
    itu artinya indikasi good,
     
  18. masdo

    masdo AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    313
    Likes Received:
    9
    Location:
    Yogyakarta, ID
    Makasih Gan kevintaw udah dijawab
    Mencerahkan sekali


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. Riyal s

    Riyal s New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Oalah.. makasih gan.. ngerti sekarang :salaman::salaman::peace:
     
  20. lueng

    lueng New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    salut mas kevintaw at bahasannya
    untuk kw youtube berlaku juga kan...

    naha untuk keyword planner susah banget masuknya
    alternatif lain bisa kw finder yang free

    mohon koreksi nya
     

Share This Page