Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] HPK IND. ala IVORY

Discussion in 'High Paying Keywords' started by ivorycute88, Dec 5, 2012.

  1. ivorycute88

    ivorycute88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    396
    Halo jumpa lagi dng ivorycute88 disini.. hehehehe :))

    Thread ini termotivasi karena sy pernah miris juga lihat slh satu thread: pageviews 7.000 rb-an, tpi dapetnya $3 (CPC 0.02…), dan ada permintaan temen minta diajarin… ya udah di-share aja biar belajar bareng rame-rame…. :D

    Sebenarnya HPK utk Indonesia ada ngga ya?? Coba googling belum ketemu yang pas.

    Berbagi pengalaman "HPK ala IVORYCUTE88"

    HPK ini berdasar pengalaman dan analisis sy sendiri yg telah kelola web khusus Indonesia krng lebih 25 biji dan semua saya pasangin adsense dengan niche macem-macem, langsung disimak deh :

    1.Cara mencari “HPK ala ivory” :
    a. Gunakan google keyword tool eksternal _https://adwords.google.com/o/KeywordTool
    b. Setting:
    • Pada Match Type (kolom sebelah kiri layer PC): contreng Exact
    • Pada: Locations and languages : pilih Indonesia
    • Contreng pada: Only show ideas closely related to my search terms , biar lebih spesifik pencarian (bisa juga tidak di-contreng untuk menambah wacana anda :D)
    • ketik Word or phrase ketikkan kata kunci sembarang, lihat hasilnya dan INILAH KUNCINYA: Pilih Kata Kunci yang memiliki Competition Medium atau HIGH.
    • Misalkan pada kasus thread ini saya ambil kasus dari web saya: "desain rumah" dan “rumah adat jawa

    Analis:
    Awal kali pernah coba bidik: “desain rumah” dan “rumah adat jawa”, hasil CPC-nya:
    • EMD dgn “desain rumah minimalis” weeew….menggembirakan bisa dapet $6-8 perhari dengan pageviews 2.400, Alexa 600 rb)
    • EMD dengan “rumah adat jawa” Menyedihkan dapet CPC cuman 0.03 (alexa 700 rb)

    Dari salah satu EMD kasus diatas, memang “rumah adat jawa” memiliki low competition dan "desain rumah" medium competition. Yang lainnya silahkan analisis dan dikira-kira sendiri :D (catatan: EMD “rumah adat jawa” karena ada salah satu permintaan dari temen suruh bangun web itu)

    2. CARA meningkatkan CPC ala Ivory :
    Pada satu halaman web/artikel maksimal pasang 2 adsense conten saja. Entah apa hubungannya dengan CPC. Tapi ada beberapa kasus jika saya pasang lebih dari 2 ads content CPC-nya menurun, dan pada saat adsense saya kurangi jadi 2, CPC-nya jadi naik

    3. Sy lebih suka membangun web dengan ciri khas ala ivorycute88 :
    • Semua web sy bangun dengan CMS sy bikin sendiri (bukan dari WP atau blogspot). Server Indonesia, Loading web enteng dan cepat.
    • Exact Match Domain (EMD) : bidik kata kunci yang competition pada google keyword tool eksternal minimalnya: Medium dan High competition, syukur2x dapet Local Monthly Searches yg tinggi (tpi minimalnya 1.000 lah)..
    • Bikin posting yang kuat seo-nya minimal 15 biji
    • Perkuat SEO On Page, Kata kunci yg dibidik beri Bold <strong>, Underline <u>, huruf miring<em> minimal lebih dari 1. Beri minimalnya: H1 untuk Post title, H2 keyword pengembangnya, dan H3 keyword pengembang dan pendukungnya.
    • Sy Jarang banget blogwalking dan cari backlink dari luar.
    • karena Inilah ciri-khas saya: Tidak diberi backlink dari luar, paling2x backlink didapet antar akun webmaster punya saya sendiri saja (jangan dibikin link-back yaa…, bikin asumsi backlink seperti roda/berputar)
    • Pasang kode adsense, tinggalin, dan tunggu 2 bulan dan Panen $$$$:D
    • trus bikin web lagi dengan Niche yang lain (dengan langkah serupa diatas), demikian seterusnya, lama-lama ampe sekarang udah numpuk jadi 25 web yg dipasangin adsense hehehehe…


    4. Kenapa sy cepat bikin web dalam waktu relative singkat ?:
    Karena abis posting, sy tidak disibukkan dengan cari backlink luar dan blogwalking, trus biaya hosting+domain server Indonesia yg murah banget: antara 150.000-200.000 pertahun. Set and forget…, 2 bulan panen… :D

    5. Sedikit saran dari newbie ivorycute88 :
    • Jangan menaruh domain + hosting pada satu tempat. Tempatkan pada beberapa Pihak Hosting, ini juga bagus untuk membangun Backlink antar web karena IP address yg berbeda. Dan misalnya ada salah satu Pihak hostingnya bermasalah tidak terkena dampak pada semua web kita.

    6. Sedikit Bonus HPK Indonesia ala Ivorycute88 :, Kembangin sendiri kata kunci di bawah ini => ketik di google keyword tool eksternal, ambil kata kuncinya yang competition-nya Medium-High, bikin EMD, posting min. 15 biji.. ..Tunggu 2 bulan, Panen .... DONE ! :D :
    • Rumah desain, desain rumah minimalis => ketik 2 kata kunci tsb di google keyword tool eksternal (udah dapet banyak tuch utk bikin web EMD… :D )
    • perawatan kecantikan, tips kecantikan, kosmetik
    • kesehatan

    7. Lantas Berapa Nilai CPC Indonesia tsb ?
    Yaa jangan dibandingin dengan CPC bule laahh (jauuuh masss..), tapi minimalnya jika ingin tetep membangun web/blog Indonesia cara diatas, minimal dapat meningkatkan CPC seringnya berkisar 0.05 s/d 0.2 (pernah juga dapet dari Indonesia 0.4 tapi jarang banget dapetnya….).

    Terakhir kata dari ivorycute88:…. SELAMAT BERJUMPA LAGI DI SEARCH ENGINE GOOGLE YAA… MARI KITA BERSAING SEO DENGAN SEHAT….

    Semoga share ini bermanfaat dan memberikan inspirasi... terimakasih
    Sukses slalu buat Kalian….Amiinn YRA !!

    Ttd.
    Ivorycute88

    Biar Thread ini lebih informatif, sy tambahkan beberapa koment temen ads-id disini yaa :


    Jawab:




    NOTE:
    PENGEN Re-write/Spin Artikel Ind & Eng (saat ini sich masih gratis), CEK DECH di THREAD ane yg ini: http://www.ads-id.com/forums/showth...-Spin-Re-Writer-Artikel-Ing-amp-Ind-Unlimited ... semoga bermanfaat ye...
     
    Last edited: Dec 27, 2012
    d112ga, galihqisty, rizex and 85 others like this.
  2. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    67
    Location:
    Bogor
    Mantap bener sharingnya mastah, terima kasih
     
  3. fajarnet

    fajarnet N/A

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    185
    Location:
    fb.com/fjrnug
    penasaran ama CMS buatan TS nih,

    thanks om atas sharinig tipsnya.
     
  4. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    962
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    Nice share mas
    Makin mantap pengen build blog indo
     
  5. ivorycute88

    ivorycute88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    396
    CMS Abal-abal mas... hehehe


    Klo bikin Blog Indo perasaan nyari trafficnya enak yaa (klo bule sy susah banget nyari traffic)... , meski CPC kecil klo banyak jadi bukit... (banyak anak banyak rejeki... hahahaha :D)
     
  6. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    714
    Likes Received:
    45
    Location:
    Boyolali
    jadi pengen build web indo
     
  7. ql.lp

    ql.lp Hero

    Joined:
    Mar 25, 2012
    Messages:
    503
    Likes Received:
    83
    keren sharenya :D
    jadi tergugah menyambangi blog indo yg ane anggurin nih :D
    Thanks sharenya :)
     
  8. uchubald

    uchubald Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kamar Gelap
    Mantap matah ;) sampai jumpa di SE :p doain yaaa
     
  9. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    47
    Ane juga jadi pengen ngelirik blog indo...
    Makasih sharingnya mastah..
     
  10. selamet

    selamet AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    456
    Likes Received:
    22
    anyway dari 25 web bisa dapet berapa $/daynya mastah?
     
  11. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    326
    setuju mastah, banyak yg mengira bahwa competitor medium-high di GKT menandakan pesaing blog/web di search engine susah padahal medium-high di peruntukkan buat advertiser, makin tinggi persaingan antara advertiser maka makin tinggi/bid/cpc yg terjadi pada keyword tersebut...
     
    scovian and ivorycute88 like this.
  12. firmanway5

    firmanway5 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    394
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    Ternyata nemu juga metode buat cri HPK indo...
    Trmksh bnyk gan..
     
  13. idaman

    idaman AdSense Fan

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    115
    Likes Received:
    1
    Location:
    di hatimu
    makasih mastah sharenya.
    ane jg ada blog mengenai desain rumah, cmn blm di optimalkan. setalah mampir di mari jadi semangat untuk mengembangin.
    bisikin cms yg dipake mastah.
     
  14. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu
    bookmarks dolo gan, baru ada yang share HPK INDO Nehh :kembang:
     
  15. dian_ribut

    dian_ribut Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    206
    Location:
    Yogyakarta
    niche health emang maknyus ya, ga di luar ga di indo tetap kliknya lumayan :). Ohya, share aja. Keyword-keyword yang nyangkut teknologi kiknya juga bisa diatas $ 0,2 lhoo :)
     
    ivorycute88 likes this.
  16. ivorycute88

    ivorycute88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    396
    Yaap..., itulah intinya mas.. :D
     
  17. ivorycute88

    ivorycute88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    396
    Aku ad di halaman muka ya mass. biar lebih informatif.. thx

    wkwkwk... msh dikit mas,ane malu I-) , targetnya sich tahun 2013 pengennya bisa tembus $10K (ini target looh maass, syukur2x bisa tercapai atu ndeketin :D) salam ...


    cakep tuch mas kt kunci desain rumah, sayang klo gak dioptimalkan :D, klo CMS-nya abal-abal banget mass, malu ama senior disini ... hehehehe sukses slalu yaa...

    Yang penting tetep teriakkan GANBATTE!! :D
     
    Last edited: Dec 6, 2012
  18. adang83

    adang83 Hero

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    612
    Likes Received:
    68
    Location:
    Kota Bahagia
    mksh sharenya mastah like penceted
    nanya mastah,itu posting kl hanya 15 artikel gitu dah bisa dapat visitor brp mastah ?

    sy ada 1 blog bhs indonesia 150 artikel original semua, tp visitor mentok di 400-500 /day dgn adsense 0.3/day.. kira2 kl pengalaman mastah ivorycute88 dgn posting 15 artikel bisa dapat brp visotr mastah ?? mksh penjelasannya :D
     
  19. ivorycute88

    ivorycute88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    113
    Likes Received:
    396
    Dari 25 web semuanya ga ada yang lebih 30 artikel mas..(rata2x 15 artikel) :D

    Ada beberapa web jumlah posting hanya 15, mungkin sdikit gambarannya ya ... :
    1. saat ini 12 artikel (niche: desain rumah) : pageviews ads= 2.400, alexa 600 rb, umur web ampir 2 thn, dapet adsense perday $6-8
    2. saat ini 9 artikel (nice primbon dan ramalan cinta wkwkwk...) : pageviews ads 900-1000, alexa 1,3 jt, umur web krng lebih 11 bulan, dapet adsense perday $3-4
    3. 25 artikel (niche: tips kecantikan): pageviews 1500-1.800 an perday, alexa 450 rb, umur web ampir 2 thn. dapet adsense perday $4-6
    dll....

    Biar dikit yang penting artikelnya kuat SEO-nya +min. 600 karakter + beberapa gambar pendukung (beri ALT, ukuran 500 x 300px) + Judul artikel unik... thx....Selalu GANBATTE :D
     
    Last edited: Dec 6, 2012
    adang83 likes this.
  20. missyswan

    missyswan Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    100
    gan untuk EMD nya kebanyakan blog agan .com apa yang lain?
     

Share This Page