1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Ini Cara Populer di Mesin Pencari Google

Discussion in 'SEO' started by kevinringo, Feb 25, 2013.

Tags:
  1. kevinringo

    kevinringo New Comer

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    Sore ini baru dapat tips nih dari detikinet, ane coba share di sini, hmm ane cari-cari sepertinya belum ada yang share, nah ane beranikan diri untuk Re-Post disini, walau sudah banyak sih yang share tentang share tips trik tentang SEO tapi mungkin ini sebagai rangkuman. semoga bermanfaat..' Thanks...'
    View attachment 27336
    Ilmu SEO (Search Engine Optimazion) selalu menjadi topik yang hangat untuk diperbincangkan. Dengan mempelajari SEO, kita akan dipaksa untuk terus dan terus mengupdate ilmu kita setiap hari.

    Hal ini seiring dengan berkembangnya teknologi mesin pencari baik yang diprakarsai oleh google maupun vendor yang lain. Namun dalam hal ini yang akan kita bicarakan masih berfokus terhadap raja mesin pencari di planet ini yaitu google.

    1. Social graph metrics 5.30%

    Perkembangan jejaring sosial dewasa ini memang hampir tak terbendung, dengan demikian peluang kita untuk promosi dan mendapatkan rekomendasi dari jejaring sosial semakin besar. SEOmoz telah memetakan pengaruh jejaring sosial terhadap ranking kita dengan nilai 5.30%.

    Berdasarkan nilai tersebut hendaknya kita perlu untuk meningkatkan promosi di jejaring sosial untuk menaikkan ranking kita di Google. Tentu jalan satu-satunya adalah rajin-rajin sharing konten Anda di jejaring sosial semakin banyak akan semakin baik.

    2. Trafic + CTR 6.29%

    Banyak yang berpikir bahwa lalu lintas pengunjung adalah hal yang paling dominan untuk mempengaruhi ranking di google. Tetapi hal ini dibantah oleh SEOmoz menurut apa yang disampaikan dalam gambar graphic paling atas. Ternyata pengaruhnya hanya 6.29% dari 100%.

    Untuk mendapatkan lalu lintas pengunjung yang banyak tidak bisa didapat dengan instant, Anda perlu membangun jaringan yang luas, strategi SEO yang bagus dan kejarlah keyword-keyword tertentu yang banyak pencarinya.

    3. Registration + Hosting 6.91 %

    Carilah hosting yang terpercaya, termasuk urusan keamanan harusnya jadi prioritas utama. Anda tentunya tidak mau web/blog Anda disusupi malware, trojan dan sejenisnya.

    Untuk menambah kepercayaan terhadap pembaca maka lengkapilah form registrasi saat membeli hosting dan biarkan orang lain bisa melihatnya. Jangan rahasikan datanya.

    4. On page Keyword Usage 15.04%

    Yang termasuk dalam optimisasi On page adalah format penulisan h1 untuk judul, h2 sub judul. Selayaknya aturan penulisan pada umumnya dimana judul di tulisan dengan heading 1 dan sub judul heading 2.

    Hal ini bukan saja memudahkan robot Google untuk mengenali format artikel Anda, tapi juga memudahkan pembaca dalam membacanya.

    On Page sangat berpengaruh besarnya terhadap hasil pencarian organik, apalagi dengan pemanfaatan teknologi semantic, mesin pencari sudah sangat cerdas untuk menganalisa dan mengindex artikel Anda.

    5. Anchor text of external Link to the page 20.26%

    Anchor text boleh juga disebut sebagai judul link/label link. Anchor text adalah teks yg nampak dan digunakan sebagai hyperlink. Biasanya ditandai dengan tulisan berwarna biru yang apabila diklik akan membukan halaman website.

    Peranan Anchor text sampai ke level 20.26% untuk mendongkrak ranking Anda di mesin pencari Google. Jadi, jangan pernah sepelekan hal ini.

    6. Link popularity of the specific page 22.33 %

    Mempunyai banyak backlink memang sangat menguntungkan buat blog Anda.
    Tapi kualitas web yang mengarahkan linknya ke kita harus bagus.

    Misalkan blog dengan page rank 5 di Google mengarahkan sebuah link ke kita, tentu ini akan lebih baik dengan blog page rank 0 mengarahkan linknya ke kita dan pengaruhnya pun sangat tinggi sampai 22,33%.

    7. Trust/Authority of the host domain 23.87 %

    Belilah domain di vendor ternama, seperti namecheap, godaddy dan sejenisnya. Hindari membeli domain yang dulunya dipakai untuk hal tidak baik. Dan untuk menghindari hal ini adalah dengan membeli domain yang baru, jangan tertarik dengan domain lama tapi telah digunakan untuk tindakan yang tidak disukai oleh manusia dan Google.

    Kesimpulan

    7 hal di atas diulas berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan tim dari SEOmoz. Jika Anda mempunyai saran atau hasil yang berbeda dari apa yang diulas diatas adalah merupakan sebuah bukti bahwa ilmu SEO memang tidak ada habisnya untuk didalami.
    =================================================================================
    sumber hxxp:inet.detik.com/read/2013/02/25/141840/2178986/510/ini-cara-populer-di-mesin-pencari-google
     
    Last edited: Feb 25, 2013
    andi8lumut, rayaraya, upye92 and 4 others like this.
  2. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    333
    Likes Received:
    6
    Trims sharenya masbro, untung saya beli domain di GD dan hosting di HG. Dari banyak yg sy dengar dan baca, sepertinya kedua layanan tersebut tidak diragukan lagi kualitasnya.
     
  3. legowo

    legowo Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    749
    Likes Received:
    46
    Location:
    marang sliramu
    Waduhhh

    Livelink mastahhh....
    Tolong di edit dulu dong....
     
  4. agusright

    agusright AdSense Pro

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    461
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bogor
    Trust/Authority of the host domain 23.87 %. Ternyata itu yg paling besar pengaruhnya..
     
  5. Rezan Dren

    Rezan Dren Banned

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    281
    Likes Received:
    29
    Location:
    Universitas Bandar Lampung
    Ehmmm... jadi Host Domain pun memiliki peranan yang besar... baru tau nih ane,.. thanks a lot Gan TS
     
  6. arista

    arista Hero

    Joined:
    Nov 13, 2012
    Messages:
    523
    Likes Received:
    10
    Location:
    depan layar 15 inchi
    gitu ya gan,, ternyata pembelian domain juga berpengaruh ya,,, Thanks for share
     
  7. mermanarts

    mermanarts Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    2,190
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    nice share gan, like meluncur
    baru tau ane tentang registration hosting, padahal kan privacy tuh :D
     
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Backlink masih ada perannya...
     
  9. dns.kardian

    dns.kardian Blogger $728

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    1,132
    Location:
    Kekeran - Batulayar - Lobar - NTB Indonesia
    Wew. Mastah kebangga'anku turun gunung, nice info mastah.
    :gembira:
     
    kevinringo likes this.
  10. kevinringo

    kevinringo New Comer

    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Location:
    Yogyakarta
    :sttt: ssstt.....
     
  11. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Thanks mastah. Sangat bermanfaat

    Keknya ada peranan seo saya yang salah. Perbaiki dulu :D
     
  12. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    282
    Location:
    Di Hatimu :)
    Wah, masa pembelian domain juga berpengaruh gan?.

    Berati ane untung gitu beli di Godaddy?
     
  13. Wahyou

    Wahyou Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    574
    Likes Received:
    108
    Location:
    Lampung Say
    Setuju masgan dan ilmu SEO itu tidak seperti matematika yg jumlah dari perhitungannya bisa dipastikan.
     
  14. upye92

    upye92 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    74
    Likes Received:
    0
    Wah mantab infonya gan.. ane buru tau klu beli domen+ hosting dari vendor ternama ngaruh...thnks gan:tepuktangan::tepuktangan:
     
  15. spyrokidz

    spyrokidz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    388
    Likes Received:
    14
    Location:
    Surakarta
    Ya pengertian setiap master seo beda2 sich gan tp ambil sisi posotifnya dan serap ilmunya yg udah Om TS share.... ڪع pokoke maknyuss om TS thanks
     
  16. ninabobo

    ninabobo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    340
    Likes Received:
    12
    ane jg baru baca td d detikinet..
    bnyak hal yg bru yg kita ga tw..

    thanks dh d share dsini gan
     
  17. Jati Irawan

    Jati Irawan AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Location:
    batang
    mantab sharenya mastah :D
    selama ini ane masih ngandelin google, dan ternyata salah besarrr
     
  18. Gale Deg

    Gale Deg AdSense Pro

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarnegara
    Asikk.. dapet ilmu baru,,,,,:gembira:
     
  19. Agung305

    Agung305 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    mantap bener sharingnya .. bookmark dulu deh, bisa buat referensi buat kontes seo
     
  20. habeebee

    habeebee AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    266
    Likes Received:
    1
    Location:
    kediri
    New bie coba praktek ya gan,, baru tau ane kalau pembelian Domain berpengaruh .....
     

Share This Page