1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Share jadwal Google Update PR (Buat newbie adsense)

Discussion in 'Adsense Tips' started by penamedia, Jun 29, 2011.

  1. penamedia

    penamedia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    13
    Location:
    Surabaya
    Nah buat agan-agan yang mau bisnis adsense dengan blog yang baru, jangan keburu beli web yang bilangnya PR tinggi deh. Abis ini si Google mau update PR nya, agan-agan harus cek dulu. Jangan sampai sekarang beli PR 2, eh minggu depannya jadi PR 0. Ane harap thread ini bisa bantu terutama yang newbie-newbie :D

    Monggo ini jadwal lengkapnya si Google update PR:

    Google PageRank Update Schedule for the year 2011:
    First 2011 PageRank (PR) Update
    Time-frame: 31 January – 3 February
    Second 2011 PageRank (PR) Update
    Time-frame: 30 June – 3 July 2011
    Third 2011 PageRank (PR) Update
    Time-frame: 30 September – 3 October 2011
    Fourth 2011 PageRank (PR) Update
    Time-frame: 31 December – 3 January 2012
    All these updates are major PR updates.
    The data is the assumption based on previous PR updates.
    Google Generally updates website or blog PageRank PR 4 times in a year.
     
  2. azura

    azura AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    80
    Location:
    Disini Senang, Disana Senang
    ajib mas bro.... ini sumbernya valid ya ??? maklum mas bro, nubi,..ga tau ginian :rock::rock:
     
  3. penamedia

    penamedia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    13
    Location:
    Surabaya
    valid kok bos, ane biasanya pake ini buat acuan beli domain. Ati-ati kalo masa transisi gini, beli harga PR 2 dapetnya PR 0 kan bisa rugi abis kita :D

    ---------- Post added at 04:31 PM ---------- Previous post was at 04:30 PM ----------

    Ane dulu pernah ada pengalaman pahit gan,,
    dulu belum tau gini-ginian, jual domain ane murah banget,,

    astaga besoknya tu domain dari PR 0 naek jadi PR 2 >.<
    Nyesek T.T
     
  4. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,628
    Likes Received:
    177
    Location:
    Semarang
    makasih gan . . .
    wah berguna bgt buat newbie kya' ane ni
    :gembira:
     
  5. penamedia

    penamedia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    13
    Location:
    Surabaya
    sama-sama gan, gunanya forum ini kan emang buat saling share :D
     
  6. heripu

    heripu Super Hero

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    1,897
    Likes Received:
    421
    Location:
    Plembang
    makasih sharenya gan,,, PR ane naik turun nih,,, :D
     
  7. azura

    azura AdSense Pro

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    424
    Likes Received:
    80
    Location:
    Disini Senang, Disana Senang
    mantab mas bro... wuahaha kebalikannya mas bro...ane kemari baru order pr2 eeee sekarang pr telor :demam:
    ga jadi dah main pait repiew2 an :nangis2:
     
  8. Imam Bonjol

    Imam Bonjol AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    wah brati kalo PR4 mayan awet gtu ya gan ?? :D
     
  9. QZoners

    QZoners AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2006
    Messages:
    415
    Likes Received:
    189
    Location:
    Suroboyo
    Yang second update meleset beberapa hari ya. sip tuh
     
  10. ardzcoholic

    ardzcoholic AdSense Pro

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    70
    Location:
    Earth
    wah gan thx jadwal updatenya nyaaaa., alhamdulillah ada 1 blog ane yang naeuk jadi pR 3 cihuyyy
     
  11. tigis

    tigis Super Hero

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    1,600
    Likes Received:
    41
    Location:
    Batang - >> Limpung
    wah nice share berguna buat jaga2 klo misal beli domain...
     
  12. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    iya, sebaiknya ati2 beli domain ber pagerank saat2 transisi gini ya :silau:
     
  13. Schwarzkophf

    Schwarzkophf Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    2,315
    Likes Received:
    71
    Location:
    Depok
    asumsi ya?
     
  14. cbpartner

    cbpartner Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    2,302
    Likes Received:
    49
    Location:
    Warnet dekat rumah
    update yg kedua kyknya mulai dari tgl 28 juni deh omm..!!
     
  15. penamedia

    penamedia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    13
    Location:
    Surabaya
    Iya kayaknya gan, bisa meleset 1-2 hari, cuma ati-ati masa transisi aja,,

    ---------- Post added at 05:56 PM ---------- Previous post was at 05:54 PM ----------

    Iya kalo masa-masa transisi gini bahaya banget ambil domain. Jadi tanggal ini buat jaga-jaga aja, mendingan nungguin tanggal ini kelewat baru beli domain.
    Takutnya nanti kecewa, beli PR 2 dapet PR 0 kayak beberapa pengalaman bro2 diatas.
    atau malah kayak saya, PR 2 dijual harga PR 0 gara-gara gak tau naek ke PR 2 besoknya. >.<
     
  16. ryuhasato

    ryuhasato AdSense Fan

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    meleset beberapa hari tapi tetap aja mendekati :D
     
  17. aliasnawi

    aliasnawi Super Hero

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,327
    Likes Received:
    125
    Location:
    aliasnawi.com
    wah thanks share nya... disimpen dulu catetannya :D
     
  18. penamedia

    penamedia AdSense Fan

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    134
    Likes Received:
    13
    Location:
    Surabaya
    Iya gan, gak mungkin jauh2 dari tanggal itu, maen aman aja :D

    sama2 bos, indahnya berbagi :D
     
  19. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,296
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    hehe niche info bos
    kalo gitu ngumpulin PR4 aman nih
     
  20. JuraganHosting

    JuraganHosting Hero

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    650
    Likes Received:
    20
    Location:
    www.mantaphosting.com
    mantap masbro :D
    ijin ctrl+d dulu buat amanin
     

Share This Page