1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru dibuat

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by terusberamal, Feb 20, 2013.

  1. terusberamal

    terusberamal Hero

    Joined:
    Sep 6, 2012
    Messages:
    647
    Likes Received:
    83
    Barusan buat Blogspot.


    Terus LANGSUNG IMPORT konten XML berisi 20 artikel Amazon. Berhasil!
    Namun,di saat yang sama, muncul email dari Google:
    "Halo, Blog Anda hxxp://... blogspot. com telah diidentifikasi sebagai blog spam potensial."


    Blog balita tersebut langsung meninggal. Hiks.
    Gak yakin, coba buat yg baru, import lagi; sama: meninggal kembali.


    Hikmahnya: Untuk blog yang baru dibuat, upayakan posting natural terlebih dulu. Hindari import file xml, setidaknya diawal-awal blogspot baru dibuat.
    btw. Ada kemungkinan juga karena 20 artikel tersebut berisi banyak link. Sehingga deteksi spam otomatis Google langsung menyahut.


    Semoga bermanfaat

    === Update-1

    Nah, thread ini nampaknya akan berkembang menjadi "Bagaimana caranya agar blogspot dapat segera menerima artikel impor dengan aman?"


    Intinya, rumusan masalah kita (ciecie kayak anak kuliahan nyusun thesis ya)
    1. Apakah bisa, blogspot yang baru dibuat langsung di import xml?
    2. Jika bisa, bagaimana kriteria file xml yang aman? Ditinjau dari:
    . a. Ada tidaknya outbound link, baik itu ke Amazon atau lainnya.
    . b. Apakah murni text atau juga disertai image?
    . c. Jika di dalam file xml tanpa image, apakah memungkinkan jika image berasal dari hosting lain?
    3. Adakah faktor ‘reputasi’ blogspot berpengaruh? Mencakup:
    . a. Posting terlebih dahulu di awal, minimal 1 (satu) artikel wajar tanpa link&image.
    . b. Submit xml ataupun site map ke Google webmaster ataupun ke feedburner.


    Jika tidak bisa secara auto, maka harus kembali pake cara manual zaman kerja rodi :nasib
    Untuk para mastah, monggo sharing trik solusinya. Beri kami bukti bahwa harapan itu masih ada. hehe

    === Update-2

    Terima kasih atas seluruh tanggapan dari mastah semua.


    Hampir seluruh kombinasi cara sudah dicoba.
    So far, kesimpulannya: masih random.
    Suatu ketika ada blogspot berhasil panjang umur.
    Tapi, begitu dibuat yang baru dengan metode yang sama: meninggal dengan cepat.

    ===
    Update ke (-mungkinan) terakhir

    Setelah melakukan berbagai konfigurasi percobaan, akhirnya ane punya kesimpulan (hampir) akhir: Masih random locked.


    Namun, ada 3 rekomendasi:
    1. Setelah buat blogspot, JANGAN langsung main import xml.
    2. BOLEH import xml, tapi JANGAN pasang link atau gambar apa pun di dalam artikel.
    3. Jika ada link atau gambar, beri jeda waktu 1 hari antar posting.


    Ketiga cara di atas terbukti konsisten AMAN dari locked/deleted.


    Ane tidak menuliskan ulang hasil lengkap pengalaman para mastah yang telah berkenan posting. Cara-cara yang disampaikan bersifat saling melengkapi sesuai kondisi yg beragam. Monggo ditelusuri postingan2 di bawah ini.
    Tak lupa tentu saja, ucapakan terima kasih ditujukan kepada seluruh warga ads-id.






    "...help with all in kindness, but do not cooperate in sinful and wicked...",
    inspired from the Greatest Book Ch.5:2
     
    Last edited: Feb 26, 2013
    pocoyo, andi8lumut and mangalindak like this.
  2. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    706
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    semoga arwahnya menjadi zombie yg bermanfaat di kemudian hari gan :lol:
     
  3. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,787
    Likes Received:
    64
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    ya baru lahir sudah di boom artikel sih,
     
  4. astroder

    astroder Super Hero

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    1,203
    Likes Received:
    55
    Location:
    Tepat samping rumah pak lurah
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    blogger sekarang sensitif banget
    posting manual image external host di anggap spam juga.
     
  5. tracker

    tracker Banned

    Joined:
    Feb 20, 2013
    Messages:
    845
    Likes Received:
    32
    Location:
    Sulawesi Utara
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    Pelajaran berharga nih..
     
  6. compenys

    compenys AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    423
    Likes Received:
    17
    Location:
    jombang
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    saya juga pernah mengalaminya
     
  7. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    saya pake blogspot yg sudah berumur tetap aja,kena lock setelah import xml...gimana ya solusinya?
     
  8. ladidanation

    ladidanation Banned

    Joined:
    Nov 3, 2012
    Messages:
    336
    Likes Received:
    63
    Location:
    Pati, Indonesia
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    bener banget mas, saya ini masih eksperimen gimana cara ngatasinya..
    hasil terakhir ini yg paling membuat saya heran, import xml tanpa link amazon 1 pun (meskipun ttp dari autostore), template bawaan blogger, ttp kena locked :((
     
  9. Xavier1377

    Xavier1377 Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    722
    Likes Received:
    348
    Location:
    Di Bumi Allah
    Re: [Share] Jangan langsung import konten baru dibuat

    Sekedar saran, kalo nggak ingin blogspot untuk amazon tidak didelet ama mbah google :
    1. Posting natural dulu, tanpa link, submit xmlnya ke google webmaster.
    2. Posting amazon pake shorten url ( bitly).

    Semoga bermanfaat

    Sent from my HTC Flyer P510e using Tapatalk 2
     
  10. Karta11

    Karta11 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    193
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    Kasian juga, belum cukup umur dah di jejali beban banyak, jadinya ya kek gitu deh.. :D
    Tapi biar ini jadi pelajaran buat semua..
     
  11. Monz1177

    Monz1177 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 29, 2012
    Messages:
    137
    Likes Received:
    98
    Location:
    cilegon banten
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    coba, sebelum posting, daftarin dulu ke feedburner...insya ALLAH aman (pengalaman temen ane)
     
  12. engine.dll

    engine.dll AdSense Starter

    Joined:
    Nov 9, 2011
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    Kemarin2 Ane Import 2000+ artikel ga apa-apa kok...

    Mungkin Big G lagi Ketiduran waktu ane import wkwk...O:-)
     
  13. shiningallspark

    shiningallspark Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    14
    Location:
    semarang
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    bukan hanya import banyak post sekaligus gan, bahkan post 1 pun kalau ada link amazon langsung ada pemberitahuan. SPAM. Ane udah coba 2 blogcepot, keduanya langsung dibabat abis, gak tahu gimana cara main Amazon di Cepot.
     
  14. Starfirm

    Starfirm Hero

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    505
    Likes Received:
    13
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    blm pham gan, import xml langsung terisi 20 artikel??? [​IMG]
     
  15. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,906
    Likes Received:
    213
    Location:
    Ruang Pikiran
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    ane import artikel berlink out banyak tidak apa2 kok, asalkan jangan sampai ada link affiliate seperti amazon dan affiliate tertentu yg sangat dilarang blogger, selain itu aman2 aja
     
  16. ar_nardi

    ar_nardi Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    2,344
    Likes Received:
    188
    Location:
    Ujungnya Samarinda
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    tetap semangat gan risetnya, ane udah ada titik terang riset selama 2 bulan :semangat!:
     
  17. trixsangpelajar

    trixsangpelajar New Comer

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    mohon maaf.. ane masih nubie..
    tp yang agan2 laku-in kan..
    grab asin amazon trus auto generate konten dari produk amazon ya?? trus di pasang di blog??
    klo saya rasa.. itu bukannya ke lock karena spam duplicate/auto content ya??
    soalnya klo pasang link amazon aja secara manual di postingan blog, bukannya boleh2 aja kan??
    klo ragu2, silahkan baca2 di hxxp://support.google.c*m/blogger/?hl=en#topic=1697709

    cara memonetize blogcepot yg di rekomendasikan oleh si mbah google..

    klo saya salah nangkap, atau salah paham.. maafin ane ya.. maklum nubitol :D tetep semnagat bro! :)
     
  18. Tampilan

    Tampilan AdSense Pro

    Joined:
    Jan 30, 2013
    Messages:
    425
    Likes Received:
    37
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    wah moga aja jadi yang bermanfaat jika jadi zombi ntar gan hehehehe . . . . semangat
     
  19. Pijar

    Pijar Script Pluss Com

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    323
    Likes Received:
    165
    Location:
    Kebumen
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    ane coba share pengalaman ane ya gan.......
    saat pertama bikin blog..... clear dulu cookies, chace, history dan teman temannya.......dalam satu akun usahakan bikin 1 blog dulu saja

    1. Ganti template sesuai selera
    2. Posting artikel 1 aja dulu manual.....dalam contoh kasus.....Judul artikel : "google dafuq"........Isi artikel: "google dafuq"....
    Terserah ente sih mau posting apa juga boleh....ketika publish langsung aja share di public google plus...tunggu kira2 5 menit lalu hapus artikelnya
    3. submit url ke feedburner.
    4. import deh xmlnya....pengalaman ane import 1K masih aman....
    5. masuk ke webmaster terus submit sitemapnya
    6. kalo blog delete langsung aja tinggalin akun....buat baru yang baru.... jangan lupa clear cookies terlebih dahulu
     
    taufiq likes this.
  20. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,241
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    Re: [Share] Jangan langsung import konten dengan banyak link ke blogspot yang baru di

    mungkin yg main auto2an perlu bikin api buat import image ke picasa atau gugel drive kali ya, biar gak dianggap spam :)
     

Share This Page