1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Kompres video hingga 50%, tanpa mengurangi kualitas video (premiere - camtasia)

Discussion in 'Komputer' started by LaskarLendir, Jan 28, 2017.

  1. LaskarLendir

    LaskarLendir AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    19
    Langsung inti nya aja ya, dan maaf kalo ane salah tempat :D

    ---

    ane biasa edit video pake adobe premiere cc 2015, dan kualitas biasa saya cuman mentok 720p. rata rata video 8-10 menit, dan ukuran video bisa 100MB++, nah bagi yang koneksi pas pas an, atau limit kuota biaa pake cara saya dibawah.

    render ulang pake camtasia.
    video hasil render dari premiere bisa langsung masukin ke camtasia, dan render ulang di kualitas 720 atau 1040. hasilnya bisa 40-50% lebih kecil dari ukuran semula.

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
    hamzahfd, storii, DarkKing and 3 others like this.
  2. Basszone

    Basszone AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    2
    Pengalaman ane jg

    Sent from my Andromax B16C2H using Tapatalk
     
  3. muhzamzamafkar

    muhzamzamafkar New Comer

    Joined:
    Mar 1, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Bener sekali... Atau pakai handbrake

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
    komicwords likes this.
  4. storii

    storii New Comer

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    9
    Location:
    Jakarta
    maksup agan 1080 kali yah
     
  5. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    331
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    Kalo yang di fansub2 anime ada yg tau tekniknya, ato mungkin software render tambahan?
    Anime durasi 30menit, 720p, size bisa hanya sekitar 200-300MB, kualitas masih tetep ok bening,
    padahal kalo render video di premiere pro 720p durasi 5menit aja bisa sampai 100MB lebih
     
  6. Ferrentino

    Ferrentino New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1

    Kalo saya biasanya pakai handbrake, lumayan besar perbandingan kompresnya, dari 2gb bisa jadi sekitar 700mb
     
  7. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    bukmak dulu ya gan..
     
  8. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    219
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    Bisa dengan beberapa cara ini Gan,

    Cara Pertama menggunakan HandBrake:


    Cara ke dua pakai Wondershare Video Converter
     
  9. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    515
    Likes Received:
    129
    Location:
    Yogyakarta
    Share bagus, thx gan. Premiere emang kurang bagus dalam kompresi, saya ngalamin pas bikin video buat instagram
     
  10. altampan

    altampan AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2018
    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    thx info nya gan
     
  11. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    vote handbrake
    lebih cepat yg penting tahu setting
    resiko use 100% cpu
     
  12. Risorius.ID

    Risorius.ID New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Udah pernah coba semua sih, hasilnya langsung lemot buat apa apa, emang berat sih
     
  13. submitclimb

    submitclimb AdSense Fan

    Joined:
    May 14, 2013
    Messages:
    219
    Likes Received:
    20
    Location:
    DENPASAR - BALI
    kalau mau lebih cepat dan export sekaligus ke berbagai ukuran video bisa pakai cara ini:

     

Share This Page