1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Menggelola banyak akun google dalam 1 waktu

Discussion in 'Chit Chat' started by fauyii, Apr 23, 2016.

  1. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Setelah beberapa hari ini belakangan ane ngak bisa mengakses akun ADS.id gara gara ada yang ngisengin akun email ane akhirnya ane berhasil juga balikin akun email yang ane pake dimari. kali ini waktunya ane share.

    Wokeh, pada kesempatan kali ini ane mau share cara ane ngelolabanyak akun google dalam 1 waktu tanpa log in n log out bolak-balik. Cara yang mau saya bagikan sebenarnya tanpa tools dan hanya menggunakan fasilitas dari google itu sendiri yang mungkin sudah banyak temen temen disini yang telah mengunakanya Sebelum ane share cara ini.
    _______________________________
    Langsung aja Tanpa Buang buang waktu.
    Cara Menjalankan / Mengelola banyak akun Google dalam satu waktu:
    1. Pastikan Agan punya browser Chrome. kalo belum punya silahkan download dan install terlebih dahulu.
    2. Masuk ke "Browser Menu" lalu pilih "Pengaturan/Setting". atau ketikkan ini chrome://settings/ pada addres bar.
    3. Pada bagian "Pengguna/People" pilih "Add Person" Lalu pilih Icon yang ingin dipakai, Beri nama akun, lalu klik "Tambah/Add" . . . Langkahnya selesai sampai disini.
    4. jika ingin menambah akun lagi agan tinggal menulangi langkah ke 3.

    -----------------------------------------
    Cara Menghapus Multi Account / Multi Sub Browser
    """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    Biar tutorial ini lengkap maka saya sertakan cara menghapusnya. misalkan saja agan udah ngak mo pake, ato job agan buat gunaiin tuh sub browser dah kelar. caranya hampir sama ama cara buatnya yaitu.
    1. Masuk ke "Browser Menu" lalu pilih "Pengaturan/Setting". atau ketikkan ini chrome://settings/ pada addres bar.
    2. Pada bagian "Pengguna/People" tekan tombol [x] di sebelah kanan akun sub browser yang pengin agan hapus.

    -----------------------------------------
    Kegunaan Tips Ini
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    Tips ini akan berguna jika:
    1. Agan Mempunya banyak akun google sehingga ngak repot bolak balik keluar masuk akun. jadi intinya agan bisa menghususkan 1 browser buat 1 akun google.
    2. Agan punya banyak akun sosmed, hostingan atau situs apapun lainya dan ngak mau repot repot keluar masuk situs itu demi mengelola akun.
    3. agan ngelola banyak akun hosting pada provider yang sama.
    4. Ane sendiri pake cara ini buat mengelola job dari klien yang pengen buat web/blog yang biasanya borongan mulai dari buat email sampai ngonlenin web/blog itu. jadi ane bisa khususin 1 sub browser buat 1 akun klien.

    ____________________________________
    NB: Saat artikel ini ane ketik, di dekstop ane ngelola 33 browser chrome yang 5 akun punya ane dan sisanya akun punya klien yang belum selesai ane garap. berikut penampakanya.

    [​IMG]

    Thread laen
    Share - Cara ane nyetalkerin Pemilik/Pengelola sebuah situs contoh Kompas dot com
    http://ads.id/forums/showthread.php...oh-Kompas-dot-com/page3?highlight=nyetalkerin

    Diskusi Stalking - Studi Kasus - Pengaruh META TAG Terhadap SEO
    http://ads.id/forums/showthread.php...h-META-TAG-Terhadap-SEO?highlight=nyetalkerin

    Segitu aja share ane. semoga bermanfaat.
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 25, 2016
    assyams, irsyahtra, SyamsQ and 4 others like this.
  2. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,307
    Likes Received:
    364
    Sangat bermanfaat..
    Ane bisa mengelola banyak akun yg skrng ane punya

    Thanks sharingnya...
     
  3. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    wokey bro . . . Caranya simpel tapi berguna banget buat ane nyari pulus
     
  4. yogas

    yogas Hero

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    616
    Likes Received:
    39
    keren mas, makasih infonya. btw temangunggue pundi kulo nggeh tiang temanggungan mas.
     
  5. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    208
    Location:
    bali
    keren banget nih,
    kagak pernah kepikir mpe kaya gini.

    mana daftarnya susah banget,
     
  6. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,649
    Likes Received:
    229
    Location:
    Paris Van Java
    Mantap gan sharingnya..... baru tahu klo crhome bisa gini, browser lain bisa ga ya?
    dikit tp bermanfaat :salaman:
     
  7. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Josss bgt
     
  8. dwiauditya

    dwiauditya New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    owalahhh, gini tho gan caranyaa,, :chicken:

    makasi ya gan,, tak pake yaa,, hehe
     
  9. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Kulo tiyang Tembarak mas.

    Kalo dulu di Firefox ada Multifox tapi ngak tahu sekarang masih ada ngak. dah setahun lebih ane ngak gunaiin to browser.

    Semoga bermanfaat, langsung praktekin aja
     
    Last edited: Apr 24, 2016
  10. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    Mantap,baru tau ane caranys, maksh ,moga rezeki anda tambah lancar aja masbro
     
  11. fanind

    fanind Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    972
    Likes Received:
    42
    Bermanfaat banget, thanks share-nya!
     
  12. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Amin . . .

    Btw buat yang lain misal ada cara yang lain bolehlah di share di mari
     
  13. Librax

    Librax New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ikutan nyimak skalian tanya masgan. Kalau akun gmail semuanya ada adsensenya, apakah kena baned gan? solusinya gmna gan. makasih sebelumnya :D
     
  14. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Coba aja gan . . .
     
    Last edited: Apr 25, 2016
  15. sky103

    sky103 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lhokseumawe
    thanks gan, ane sudah melakukan ini di firefox :D
     
  16. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    sip bos . . . sami sami . . . (y)
     
  17. blogiyan

    blogiyan AdSense Fan

    Joined:
    Sep 23, 2014
    Messages:
    220
    Likes Received:
    13
    Location:
    google
    mantap sharingnya, kebeneran males login logout. like meluncur :D
     
  18. puti lenggo

    puti lenggo Hero

    Joined:
    Nov 10, 2013
    Messages:
    620
    Likes Received:
    79
    makasih sharenya.. berguna nih ngelola zombie cepot ane :)
     
  19. fauyii

    fauyii AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    25
    Location:
    Temanggung - JakSel - Jogja
    Sip gan . . .

    Yapz . . . Ternak zombie ya gan, muga makin sukseslah . . .
     
  20. Dores

    Dores New Comer

    Joined:
    May 16, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Mantap gan, thaks infonya. Ngomong2 untuk chrome android bs gak gan?

    Sent from my T1X Pro using Tapatalk
     

Share This Page