1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] menghindari CHECKPOINT FB tebak foto

Discussion in 'Facebook' started by Tian, Nov 21, 2016.

  1. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    -Buat yang sudah tahu cara ini tolong abaikan saja ya :x
    -Jika salah kamar dan salah-salah lainnya mohon di ingatkan..

    -CARA MENGHINDARI CHECKPOINT TEBAK FOTO-
    Cara yang saya share ini Murni hasil dari pengalaman saya sendiri, bukan hasil bocorin ebook orang atau hal-hal yang merugikan orang lain. Dan perlu saya katakan dan tekankan ini bukan Trik mengatasi FB yang sudah terkena checkpoint apalagi yang sudah ke banned !! Ini hanya cara sederhana tentang tindakan pencegahan paling mendasar yang perlu agan ketahui sebagai pengguna Fb.

    Khususnya buat agan yang menggunakan FB sebagai target ladang duitnya hehehe... tau kan ?

    -Mungkin agan semua sering melupakan cara ini karena lebih memikirkan agar cepat action dan dapet earning ketimbang hal yang mendasar seperti ini.
    -Oke, agan gak salah... saya juga seperti itu sama kok
    :melet:

    Langsung aja gan...
    • Perhatikan setting security di facebook !! disana sebenarnya tempat agan harusnya nongkrong sebelum action yang aneh-aneh..
    [​IMG]
    Atau agan bisa langsung akses ke sini : hxxps://www .facebook. com/account_cleanup
    [​IMG]
    • Silahkan agan aktifkan kontak FB terpercaya agan. Jika agan punya teman yang dipercaya dan Always ON saat akun agan terkena checkpoint ! silahkan saja mencantumkan akun mereka. akan tetapi disini saya menggunakan cloningan account saya yang lain sebanyak minimal 3 akun yang tidak ada sangkut pautnya dengan kegiatan bisnis aneh-aneh itu. fungsinya biar lebih cepat, mudah, dan gak ganggu waktu orang lain. siapa sih yang mau di ganggu ? apalgi malam jumat Ups!! note : Jaga 3 akun cloningan tsb ya.. jangan di pake aneh-aneh :aetsch:
    • Jika sudah memilih minimal 3kontak cloningan agan, maka akan ada notif seperti ini pada akun cloningan agan jika agan buka akun tsb.
    [​IMG]
    • Dan pada tahap Ini sebenarnya sudah selesai tindakan pencegahan tersebut. Tinggal agan menunggu akun agan terkena checkpoint :flute:. kalo agan spammer mungkin gak sampai seminggu sudah kena ya ? apalagi akun baru dan agan main spam nya membabi buta. hehehe ...
    Nah gak seru ya caranya cuma sampai sana doang ? gimana cara mengatasi checkpointnya ?
    oke deh, Simak ya gan ...

    • tampilan pertama saat checkpoint agan akan dihadapkan dengan option seperti ini. karena ini akun pribadi saya jadi lumayan banyak option yang bisa saya pakai ketika terkena checkpoint, dan bahkan ada yang lebih mudah. Tapi bagaimana jika akun cloningan yang bahkan agan gak terlalu memperhatikan teman satu persatu dan aktivitasnya ?? Ya pastinya agan dapat option default yaitu identifikasi foto teman. dan karena cara yang saya bahas adalah "minta bantuan pada kontak terpercaya" maka ini caranya...​
    • Pilihlah Option "minta bantuan pada kontak terpercaya"​
    [​IMG]
    • Maka akan tampil daftar 3 kontak yang sebelumnya agan cantumkan pada kontak terpercaya.
    [​IMG]
    • Buka satu persatu akun cloningan agan dan bukalah link seperti perintah yang agan dapat saat memilih option ini.
    • Ini adalah screenshoot yang saya dapat dari akun cloningan ketika saya membuka link recover tersebut.
    [​IMG]
    :five:
    [​IMG]
    • Nah disini Poin pentingnya ya agan, agan harus memilih option " Ya, saya telah berbicara dengan (akun anda) melalui telepon" Maka agan akan diberi 4 digit kode. jika agan memilih no 2 ,, maka agan malah akan disuruh menelepon dan tidak diberi kode nya ! apalagi no.3 hehe !! Lakukan cara ini juga pada 2 akun cloningan agan sisanya yang tadi ya...
    • Terakhir masukan 3 kode yang agan dapat ke akun agan yang kena checkpoint tadi. penempatannya random jg gpp ya gan, silahkan bebas mengisi 4 digit nomor tersebut dimana saja agan suka.
    [​IMG]
    • Klik Lanjutkan jika sudah mengisi 3 kotak tersebut dengan 4 digit kode yang agan dapat.
    [​IMG]
    Yeay :dancing:yeay
    Akhirnya checkpointnya udah teratasi​

    nah seperti itulah caranya :) .... Kreasikan selanjutnya sesuai kebutuhan agan ya !

    Dan Pada dasarnya jika memang akun agan sendiri walaupun tebak foto teman sebenarnya gak masalah. Pasti setidaknya agan tau teman-teman facebook agan sendiri.

    cukup sekian dan Terimakasih .... :vroam::vroam:
     
    Last edited: Nov 21, 2016
  2. pejuangsukses

    pejuangsukses AdSense Fan

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    14
    Location:
    di sini
    ini nih trik yg mantep, thanks gan
     
  3. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Silahkan di coba gan, sukses terus ya :shakehands:
     
  4. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    626
    Likes Received:
    69
    Hadir di pejwan ah... Anjay........... Ajib juragan
     
  5. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    praktekin ah, kena beberapa juga kpn hr :)
     
  6. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Ajib suhu... monggo :lovekiss:

    Silahkan gan, semoga sukses prakteknya hehe
     
  7. Maspermono

    Maspermono AdSense Fan

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    121
    Likes Received:
    4
    akhirnya ada yg share. makasih banyak gan...
     
  8. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Hmmm jadi agan udah tahu sebelumnya ya hehe .... eh itu sih emang cara sederhana gan !! asal teliti saja pasti ketemu sendiri ...
    Silahkan di coba gan semoga bermanfaat ...
     
  9. vosvor

    vosvor AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    wiiihhh mantap gan tipsnya... josh....
     
  10. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Jo$$hh gan .... silahkan dicoba wkwk
     
  11. vosvor

    vosvor AdSense Fan

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    139
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    Sblum ente share dah ane praktekin.. Wkwk
     
  12. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Pasti om,,, kan itu mudah :lol: asal teliti aja !!
     
    vosvor likes this.
  13. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Super Hero

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    368
    Likes Received:
    15
    Location:
    Medan
    Mantap deh, walaupun trik jadul. yang penting ada niat untuk berbagi

    Sent from my C2305 using Tapatalk
     
  14. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Iya gan, trik jadul sebenarnya ... cuma biasanya sering gak diperhatiin ! kalo agan sih kerjaannya tentang facebook pasti ngerti banyak hehe
     
    belajarlagi likes this.
  15. monsterxxx

    monsterxxx New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    mantap sekali sharingnya hu... sangat berguna bagi newbie seperti ane..
    thanks
     
  16. Traffic$

    Traffic$ New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jawa Barat
    bener bener bermanfaat ini, mehindari hal yg tak diinginkan. nice tips!
     
  17. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    sip gan semoga sukses bisnisnya hehe
     
  18. starfox

    starfox New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    31
    Kalo begini gimana cara mengatasinya ya mas?

    cuk.JPG
     
  19. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    70
    Itu akun facebook agan kan?kalo iya, pernah ga agan setting keamanan "kalo buka fb tsb dari new device atau browser lain minta kode ?" menurut saya itusih 2FA, yang agan pake 2FA SMS. jadi tiap login di device/browser lain minta kode .
    di coba cek ada sms masuk gak ke no hp agan yang di seting di fb itu? kalo gak ada sms masuk ya, login facebooknya di tempat biasa agan login aja ... terus nonaktifkan 2FA SMS nya, atau bisa di ganti sama 2FA google auth biar lebih gampang kalo login di device/browser lain, jadi ngambil kode tinggal buka aplikasi google auth di hape agan...
     
  20. Traffic$

    Traffic$ New Comer

    Joined:
    Oct 19, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jawa Barat
    Itu kode f2a. Diakses klo situ login di device berbeda
     
    Bulldozer likes this.

Share This Page