1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] menghindari CHECKPOINT FB tebak foto

Discussion in 'Facebook' started by Tian, Nov 21, 2016.

  1. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    28
    nice inpoh gan , siapa tau ane nanti butuh
     
  2. suhe13

    suhe13 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    kadang yang ditampilkan foto dari temannya teman kita gan, jadi susah nebaknya :D
    nah ane pernah nyoba yang begini pake kloningan, eh salah satu kloningannya lupa pass :D
     
  3. Gembeldolar

    Gembeldolar AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    11
    yang begini nih wajib di bookmark
     
  4. bangnapi01

    bangnapi01 New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2013
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    -CARA MENGHINDARI CHECKPOINT TEBAK FOTO-
    Cara yang saya share ini Murni hasil dari pengalaman saya sendiri, bukan hasil bocorin ebook orang atau hal-hal yang merugikan orang lain. Dan perlu saya katakan dan tekankan ini bukan Trik mengatasi FB yang sudah terkena checkpoint apalagi yang sudah ke banned !! Ini hanya cara sederhana tentang tindakan pencegahan paling mendasar yang perlu agan ketahui sebagai pengguna Fb.

    Khususnya buat agan yang menggunakan FB sebagai target ladang duitnya hehehe... tau kan ?

    -Mungkin agan semua sering melupakan cara ini karena lebih memikirkan agar cepat action dan dapet earning ketimbang hal yang mendasar seperti ini.
    -Oke, agan gak salah... saya juga seperti itu sama kok
    :melet:

    Langsung aja gan...
    • Perhatikan setting security di facebook !! disana sebenarnya tempat agan harusnya nongkrong sebelum action yang aneh-aneh..
    [​IMG]
    Atau agan bisa langsung akses ke sini : hxxps://www .facebook. com/account_cleanup
    [​IMG]
    • Silahkan agan aktifkan kontak FB terpercaya agan. Jika agan punya teman yang dipercaya dan Always ON saat akun agan terkena checkpoint ! silahkan saja mencantumkan akun mereka. akan tetapi disini saya menggunakan cloningan account saya yang lain sebanyak minimal 3 akun yang tidak ada sangkut pautnya dengan kegiatan bisnis aneh-aneh itu. fungsinya biar lebih cepat, mudah, dan gak ganggu waktu orang lain. siapa sih yang mau di ganggu ? apalgi malam jumat Ups!! note : Jaga 3 akun cloningan tsb ya.. jangan di pake aneh-aneh :aetsch:
    • Jika sudah memilih minimal 3kontak cloningan agan, maka akan ada notif seperti ini pada akun cloningan agan jika agan buka akun tsb.
    [​IMG]
    • Dan pada tahap Ini sebenarnya sudah selesai tindakan pencegahan tersebut. Tinggal agan menunggu akun agan terkena checkpoint :flute:. kalo agan spammer mungkin gak sampai seminggu sudah kena ya ? apalagi akun baru dan agan main spam nya membabi buta. hehehe ...
    Nah gak seru ya caranya cuma sampai sana doang ? gimana cara mengatasi checkpointnya ?
    oke deh, Simak ya gan ...

    • tampilan pertama saat checkpoint agan akan dihadapkan dengan option seperti ini. karena ini akun pribadi saya jadi lumayan banyak option yang bisa saya pakai ketika terkena checkpoint, dan bahkan ada yang lebih mudah. Tapi bagaimana jika akun cloningan yang bahkan agan gak terlalu memperhatikan teman satu persatu dan aktivitasnya ?? Ya pastinya agan dapat option default yaitu identifikasi foto teman. dan karena cara yang saya bahas adalah "minta bantuan pada kontak terpercaya" maka ini caranya...​
    • Pilihlah Option "minta bantuan pada kontak terpercaya"​
    [​IMG]
    • Maka akan tampil daftar 3 kontak yang sebelumnya agan cantumkan pada kontak terpercaya.
    [​IMG]
    • Buka satu persatu akun cloningan agan dan bukalah link seperti perintah yang agan dapat saat memilih option ini.
    • Ini adalah screenshoot yang saya dapat dari akun cloningan ketika saya membuka link recover tersebut.
    [​IMG]
    :five:
    [​IMG]
    • Nah disini Poin pentingnya ya agan, agan harus memilih option " Ya, saya telah berbicara dengan (akun anda) melalui telepon" Maka agan akan diberi 4 digit kode. jika agan memilih no 2 ,, maka agan malah akan disuruh menelepon dan tidak diberi kode nya ! apalagi no.3 hehe !! Lakukan cara ini juga pada 2 akun cloningan agan sisanya yang tadi ya...
    • Terakhir masukan 3 kode yang agan dapat ke akun agan yang kena checkpoint tadi. penempatannya random jg gpp ya gan, silahkan bebas mengisi 4 digit nomor tersebut dimana saja agan suka.
    [​IMG]
    • Klik Lanjutkan jika sudah mengisi 3 kotak tersebut dengan 4 digit kode yang agan dapat.
    [​IMG]
    Yeay :dancing:yeay
    Akhirnya checkpointnya udah teratasi​

    nah seperti itulah caranya :) .... Kreasikan selanjutnya sesuai kebutuhan agan ya !

    Dan Pada dasarnya jika memang akun agan sendiri walaupun tebak foto teman sebenarnya gak masalah. Pasti setidaknya agan tau teman-teman facebook agan sendiri.

    cukup sekian dan Terimakasih .... :vroam::vroam:
    [/QUOTE]

    Kalau ada banyak akun fb untuk spam dan 3 akun klonengan yang dijadikan akun terpercaya sama semua gmn om?
    apa nggak masalah?
     
  5. Justoke

    Justoke AdSense Pro

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    452
    Likes Received:
    38
    Location:
    Lun-Alun
    Masuk masuk caranya
     
  6. marthingugel

    marthingugel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    220
    Likes Received:
    8
    tanya gan, kalo sudah sampe tahap ketik https://www.facebook.com/recover di akun terpercaya, tapi munculnya malah "
    Sorry, this content isn't available right now" itu gimana gan? (lihat gambar)
    padahal biasanya sudah berhasil muncul gambar 3 orang kepercayaan tadi, tinggal isikan code nya...
    (semua 3 akun kepercayaan tampilannya sama seperti gambar)

    mohon pencerahannya

    makasih
     

    Attached Files:

  7. pengemisdigital

    pengemisdigital AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di Bumi Allah SWT.
    Mantap nih gan. Jadi dapat ide tambahan buat proyek fb.

    Sent from my MITO A260 using Tapatalk
     
  8. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    86
    Saya pernah coba, sampe 5 akun dengan 3 akun sebagai kontak terpercaya yang sama, masih aman-aman saja gan ..
    saya sih pake untuk akun yang sekiranya spam yang penting, kalo akun untuk spamming membabi buta saya gak pernah set ini hehe ... lupain aja bikin atau beli baru lagi hehe
     
  9. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    86
    Jujur aja saya belum mengalaminya gan, biasanya kalo saya sih, expired code nya saja, jadi karena terlalu lama untuk masukin kodenya eh malah disuruh ngulang dari awal...
    Mungkin karena agan buka facebook di IP yang sama kali ??
     
  10. Manjadda wajadda

    Manjadda wajadda AdSense Starter

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    okeeeeeeeeeeeeeeee... trick yang wajib di coba..Thanks ^_^
     
  11. bloggest

    bloggest Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    793
    Likes Received:
    86
    Location:
    front of desktop
    Ha ha ha ha ha... matur tengkyu sob
     
  12. Crescentmoon

    Crescentmoon AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    10
    Location:
    Malang, Jawa Timur
    Mantap gan, yang belum tinggal trik panen $ dari spam facebooknya :v. Saya tunggu gan :D
     
  13. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,770
    Likes Received:
    991
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Thanks gan, tapi ane bikin puluhan akun fb per hari jadi pusing ngaitkan satu per satu..
     
  14. bedjos

    bedjos Hero

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    686
    Likes Received:
    21
    Location:
    Yogyakartahadiningrat
    Thanks gan mantab , baru kepikiran :ting:
     
  15. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    572
    Likes Received:
    30
    Location:
    klaten
    makasih mas, perlu di bookmark ini supaya gak kelewatan
     
  16. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    453
    Likes Received:
    86
    Hehehe,, agan yang lebih banyak tahu trik panen dollar di facebook nih kayaknya !!

    hahaha, iya repot kalo kebanyakan :) ,, cara ini cocok dipake buat akun utama untuk promosi/spam aja, misal yang umur fb nya 3-5 tahun kebelakang sayang kalo kena checkpoint :D

    Silahkan di coba om, semoga ngalir lancar dollarnya ya ....
     
  17. salantud

    salantud Super Hero

    Joined:
    Oct 31, 2012
    Messages:
    1,076
    Likes Received:
    554
    Location:
    Sukabumi,Pelabuhan Ratu
    mantep nih guru :D thanks
     
  18. Profitku

    Profitku Hero

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    542
    Likes Received:
    13
    Location:
    Anyads.id
    Oh begitu yah... ijin duduk n listening
     
  19. Koko Saputra

    Koko Saputra New Comer

    Joined:
    Nov 4, 2016
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bukittinggi
    Ikut nyimak suhu
     
  20. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    550
    Likes Received:
    51
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    Nice, bagus gan ane bookmark...

    sama mau tanya, kalo fb yang minta verif KTP ada baypassnya gak ya ?? surem gak nemu2 sampe saat ini :nangis2:
     

Share This Page