1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Menulis ulang artikel menggunakan MS Word

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by chuta, Oct 15, 2013.

  1. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    menurut ane hal yang 'menyebalkan' dalam blogging adalah menulis artikel. menggunakan tool premium mahal, atau menggunakan jasa orang lain untuk update blog? harganya juga gak murah...

    untuk mensiasati hal itu, biasanya ane pake ms word untuk menulis ulang,,, hasilnya cukup baik menurut saya, karena tidak memerlukan waktu banyak untuk menghasilkan artikel yang berkualitas.. Cara ini tidak sepenuhnya otomatis, tapi menurut saya semi otomatis...

    Hal-hal yang diperlukan:
    - MS word
    - Kumpulan sinonim (digunakan untuk menggganti kata) bisa format .pdf atau yang online juga banyak

    Langkah-langkah:
    - buka ms word
    - buka kumpulan sinonimnya
    - copas artikel yang akan di tulis ulang ke ms word kemudian tekan Ctrl+F akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini

    View attachment 34287

    - tekan menu replace
    - masukkan kata yang ingin dirubah ke kotak Find What
    - masukkan sinonimnya ke kotak Replace With
    -
    kemudian klik Replace All untuk mengganti kata yang kita pilih dengan sinonim.


    Perhatian:
    Untuk memberikan perbedaan antara kata yang belum kita ganti dengan yang sudah kita ganti, sebelum anda mengklik replace all. tekan format dan pilih font dan klik bold lalu ok seperti gambar dibawah ini.

    View attachment 34289 View attachment 34290

    Hal ini akan memberikan perbedaan antara yang udah diganti atau belum. yang udah diganti akan menjadi bold hurufnya. jadi akan memudahkan kita dalam mengganti kata lain atau mengkoreksi kalimatnya apakah udah bener atau belum.

    cukup simple kan? sungguh tidak memerlukan banyak waktu untuk menghasilkan artikel baru... tinggal ditambah sentuhan seo nya aja..

    buat yang membutuhkan sinonim bahasa indonesianya silahkan didownload disini ya...
    hxxp://www.mediafire.com/download/tly86rs23qgwshj/tesaurus-bahasa-indonesia

    Semoga bermanfaat, Sekian.
     
    Last edited: Oct 19, 2013
  2. satriyoiii

    satriyoiii Hero

    Joined:
    Jun 28, 2012
    Messages:
    539
    Likes Received:
    28
    mantap gan.
    pake notpad jg bsa kalo ga salah
    Sent from my GT-S5300 using Tapatalk 2
     
  3. antiarogan

    antiarogan AdSense Fan

    Joined:
    Mar 24, 2011
    Messages:
    217
    Likes Received:
    1
    Location:
    semarang
    pake wordflood malah lebih gampang bro
     
  4. Reply

    Reply AdSense Starter

    Joined:
    Oct 15, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    ilmu baru
     
  5. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    kalo notepad kayaknya gak ada fungsi replacenya.. cuma ada search doank....
     
  6. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    ane belom pernah coba kalo pake wordflood

    silahkan dicoba :cerutu:
     
  7. chiman

    chiman Hero

    Joined:
    Jul 16, 2007
    Messages:
    735
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bali
    Notepad ada fungsi Replace juga kok.. Tekan aja CTRL+H
     
  8. Blogger Bodoh

    Blogger Bodoh AdSense Pro

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    459
    Likes Received:
    36
    Location:
    Pangkajene Kepulauan Sul-Sel
    Saya lebih banyak menulis di Ms Word
    Tapi ada bedanya .. saya rewrite ulang dengan bahasa sendiri, cuman cari aman
    Kenapa di MS Word, supaya lebih gampang
     
  9. deknoka

    deknoka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 7, 2013
    Messages:
    441
    Likes Received:
    89
    Location:
    Kota Angin/ Kota Bayu / Nganjuk City
    .kalo udah jdi, slnjutnya di copy di notepad dan darinotepad baru di posting

    #kalau dari word formatnya suka aneh/ (format dari ms word ikut ke postingan)
     
  10. facebox

    facebox AdSense Fan

    Joined:
    Sep 4, 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    0
    notepad ++ aja
     
  11. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    wordpad juga oke gan! , nice share
     
  12. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    mosok? aku malah ga tau nyoba.. wkwk
     
  13. gandoss

    gandoss AdSense Piro??

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    226
    Location:
    Trouble finding
    gawe wordpad lebih enak, hasile malah oke , make ms kadang hasile aneh tanpa di copas ke notepad ato wordpad terlebih dahulu :D
     
  14. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    emank biasanya ke notepad dulu baru dipost.. :cerutu:
     
  15. colay

    colay AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2013
    Messages:
    335
    Likes Received:
    3
    Location:
    bekasi
    membantu bgt bwt Nubi :gembira::gembira:
     
  16. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    boleh juga gan tehniknya, ntar cobain ah :)
     
  17. ratnatrium

    ratnatrium AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2013
    Messages:
    96
    Likes Received:
    19
    Location:
    Babel
    ide sederhana namun manfaatnya besar. terima kasih atau panduanya,
     
  18. ekoyellow

    ekoyellow AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    368
    Likes Received:
    30
    Location:
    Palembang
    Mantap gan, share nya. bisa dicoba langsung nih.
     
  19. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Benar juga ya, pakai replace all.
    Terima kasih
    :)
     
  20. chuta

    chuta AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    kalo ada kesulitan silahkan ditanyakan.. :)
     

Share This Page