1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE n Tips] My Amazon Journey + Earning Nov-Des 2011

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by AdrianX, Dec 13, 2011.

  1. AdrianX

    AdrianX AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    125
    Likes Received:
    73
    Location:
    Tasikmalaya
    Hi Adsense-id,
    Newbie mau berbagi pengalaman dan tips bermain affiliate Amazon. Bukan pamer, karena earning ane masih kalah jauh dibanding master-master disini. Tapi semoga bisa jadi motivasi terutama bagi yang mau pindah ke Amazon gara-gara banned massal Adsense (akun ane juga kena libas :nangis:).

    Ane mulai bermain Amazon sekitar 2 taun lalu waktu blm banyak saingannya seperti sekarang. Mulanya main autoblog (pakai AOM, WProbot, Reviewazon, semua udah dicoba) en coba bikin model minisite tapi ane ga pernah hoki main model-model web kek begitu.

    Baru mulai beberapa bulan lalu coba build web review (multi product) gara-gara teracuni beberapa WSO dan syukurlah menghasilkan. Berikut ini beberapa screenshot terakhir dari web ane….
    [​IMG]
    FAQ

    Earning di atas dari berapa website?
    Ane punya puluhan website (kebanyakan autoblog dan minisite) tapi earning di atas hanya dari beberapa web review aja (kurang dari 10). Enaknya web review adalah nga perlu banyak bikin website seperti autoblog untuk dapat earning lumayan, asalkan tahap riset keywordnya dijalankan bener-bener.

    Tips melakukan riset keyword?
    Yang dijelasin di bawah ini adalah tentang riset keyword untuk homepage (bukan single post). Kalau untuk yang single post, ada di bagian bawah.

    Ini yang makan waktu, karena yang ane rasakan sendiri riset keyword bisa makan beberapa hari kalau yang mau bener-bener dapet “super niche” aka low competition high searcher. Percaya deh, riset keyword is vital. Makan waktu dan pikiran banget tapi sekali dapet, akan sangat worth!

    Tool yang ane gunakan gratisan ada kok en kayanya semua udah pada tau:

    • Google adwords tool - untuk riset jumlah pencari
    • Google.com - untuk riset jumlah pesaing
    • SEO Quake - untuk riset mendalam, karena jumlah pesaing belum menunjukan apapun
    • Google Insight/Trend - untuk riset trend
    • Otak - untuk riset variasi keyword

    Ane cuma ambil keyword yang jumlah pencarinya >1000 (modenya jangan lupa pake Exact dan cuma liat kolom local monthly searcher).

    Gimana cara buat reviewnya?
    Ane udah baca beberapa WSO tentang affiliasi Amazon dan ternyata ane menemukan struktur dan model artikel yang berbeda-beda antar si pembuat WSO. Misal si Paula Wanda (Amazonian Profit Plan) bikin model deep review, sedangkan si Jan Roos (Psychical Affiliate) membahas customer review tentang suatu produk.

    Artinya, sebenarnya mau bikin model artikel review yang gimanapun juga oke asal konsisten, unik, dan readable. Kalau ane sih artikelnya simpel aja, kira-kira strukurnya begini:


    SEO On Page/Off Page?
    Untuk SEO on Page jujur aja ane cuma pake wp easy seo dan platinum/all in one seo pack yang gratisan. It’s more than enough. Selain itu, sebenarnya nga perlu habisin banyak waktu mikirin theme apa yang bagus, plug-in2 SEO lain, dll selama kita konsisten update (ane tiga artikel per hari, tapi ada juga yang seminggu sekali). Intinya, bener-bener mengandalkan quality konten, update, dan dua plugin di atas.

    Untuk SEO Off Page, ingat karena tadi kita di awal cari keyword homepage yang bener-bener bagus maka sebenarnya dengan memperkuat homepage (seo on page, dan kasih backlink berkualitas) maka keyword-keyword single post akan mudah naik. Untuk single post (keyword: nama produk spesifik) ane nga terlalu mikirin jumlah monthly searcher. Lebih dikit dari 100 pencari juga ane ambil. Karena, kalau kita terlalu membatasi harus ambil produk yang pencariannya besar (misal >300, >1000) maka bahan update website kita akan jadi terbatas sekali. Jadi campur-campur aja.


    Contoh website reviewnya donk gan?
    Wah maaf banget ane nga bisa kasih contoh web ane karena privacy. Namun seperti yang ane bilang tadi, mau gimanapun look dan struktur web reviewnya ga begitu penting asalkan update, original, dan readable. Kalau mau contoh web yang ane maksud dengan web review, bisa coba liat web berikut:

    best-foodprocessor-reviews[dot]org --> hanya, web ini kurang update n ane ga pake theme ini.

    KESIMPULAN
    Oke semoga tips dari newbie bisa bermanfaat ya! Yang penting action dan mau kerja keras (apalagi untuk update konten dan blm bisa outsource).

    Kalau mau tanya-tanya boleh kok, disini aja ya jangan PM agar yang lain bisa baca supaya ga diulang-ulang pertanyaanya n sabar ya mungkin bisa balesnya pagi/sore-malam aja karena masih ada kerjaan di luar online. Thx! :peace:
     
    Last edited: Dec 22, 2011
  2. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    wuihhh manteph neh,,, utk themenya khusus theme review or bebas aja bos?
     
  3. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Hebat mastah, selamat ya, ijin nyimak
     
  4. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    ini baru mastah amazon sesungguhnya! :)

    ahhh berguru sama mastah ini ahhh
     
  5. komikfox

    komikfox Super Hero

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    795
    Likes Received:
    66
    Location:
    gresik
    ga afdol kalo ga dibookmark, :D
     
  6. hciq22

    hciq22 Super Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    106
    wah pengen juga dapet segitu :angel:
    butuh berapa lama gan bisa dapet segitu
     
  7. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    138
    Location:
    Kepri
    tips yg need to action. thx mastah
     
  8. masroy

    masroy Hero

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    614
    Likes Received:
    570
    Location:
    Bumi Alloh
    ini baru namanya thread amazon berkualitas! salut gan! angkat ane jadi muritmu! :semangat!:
     
  9. LatifahM

    LatifahM AdSense Pro

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    486
    Likes Received:
    15
    Berapa lama sob untuk dapet hasil segitu semenjak dari riset ampe blog jadi ? :)
     
  10. andi88

    andi88 Hero

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    577
    Likes Received:
    15
    Wah ada mastah baru lagi nih. Ijin nyimak mastah, semoga ane bisa nyusul. Mohon doanya ya...:D
     
  11. tengklenyit

    tengklenyit New Comer

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    detail off page strateginya gimana mas... yang ini menurut saya kurang jelas buat actionnya..mas biasanya pakai cara apa?
     
  12. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    841
    Master amazon lainnya kluar ni :gembira:

    Smoga ane bisa kayak TS :semangat!:

    Thanks for share gan :kembang:
     
  13. assaud

    assaud Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    881
    Likes Received:
    38
    Location:
    yogyakarta
    bokmak dulu gan

    ni kayae raja amazon sejati
     
  14. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,651
    Likes Received:
    216
    Location:
    ACIM PPOB
    jadi tambah :semangat!: nich buat menjelajahi hutan amajon
     
  15. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    ijin bookmark mastah untuk dipraktekkan setiap hari semoga bisa konsisten dan fakus.
     
  16. awikw80

    awikw80 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    109
    Likes Received:
    1
    Mantep ... tep! :D Luarrrr biasa! Thanks atas sharingnya gan.....
     
  17. heri83

    heri83 Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    2,330
    Likes Received:
    88
    Location:
    jogja-magelang
    nanya sob, itu untuk videonya gmn? ambil darimana?
    apa asal comot dari youtube kah?
     
  18. ngableh

    ngableh AdSense Pro

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    283
    Likes Received:
    26
    Pendaftaran menjadi murid masih dibuka?? mau daftar nih..
     
  19. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    kakek guru..ikut berguru donk..
     
  20. broyan

    broyan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    266
    Likes Received:
    7
    Location:
    DIY
    keren nih agan, gak cocok kalo pangkatnya new comer :kompeni:
     

Share This Page