1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Never ever ditch your blog!

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Aug 19, 2014.

  1. BHWQueen

    BHWQueen Vakum bentar, ada baby

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    8,444
    Location:
    404 Not Found
    Singkat cerita. Saya membeli sebuah english blog yang sudah dideindex sama Google seharga $100 with decent backlinks and aged domain. I can tell that the blog is still potential though. :)

    Wait...what?? deindex blog sis? Yep! it's so weird, right? :komunis:

    Kebanyakan orang berpikir kalo blog yg sudah di deindex sama si mbah (bahkan sudah melakukan manual penalty removal) itu udah tidak ada nyawanya, tidak berguna dan tinggal di buang ke sampah hehe. Padahal kalo di twist sedikit, blog tersebut masih berpotensial mendatangkan revenue meskipun trafficnya 10% dari Google.

    Trus biar bisa potential lagi gimana sis? Gunakan Bing dan Yahoo sebagai main source traffic. Yup! Search engine yang terlupakan. :D

    Algoritma kedua search engine tersebut jauh berbeda dari Google. Mereka suka sama yg namanya "keywords rich" anchor text daripada "naked/brand". Intinya kebalikannya dari Google. So, the key is blast backlinks with targeted keywords ke blog tersebut and see how it goes in 3 weeks.

    Yang perlu anda lakukan sebelum blast backlinks adalah submit blog tersebut ke Bing Webmaster Tool

    Code:
    http://www.bing.com/toolbox/webmaster
    Trus, masuk ke Dashboard => Diagnostics & Tools => Fetch as Bingbot => Add blog url. Selanjutnya, submit Sitemap.

    Kedua, pastikan keywords memiliki search volume yg tinggi. Bisa anda coba low-med competition dulu. Jika sukses berat, tinggal di upgrade ke high competition begitu pula jumlah backlinksnya :komunis:


    Result (August 1st - August 15th)

    [​IMG]

    Thanks to Bing and Yahoo. They generated the Direct Traffic twice! :lol:

    [​IMG]

    Revenue in August


    [​IMG]

    Udah balik modal gan! :komunis: bulan kemaren nyampe $300+ Sekarang tinggal rinse and repeat aja. :komunis:

    Beberapa teman saya yg menggunakan cara tersebut juga mendapatkan 1-5 sales di Clickbank / MarketHealth dalam sebulan. Lumayan kalo per sales nya $45 :ngiler: You can use any monetization as you want though. :)

    ======================================================

    Cara ini juga bisa anda gunakan sebagai last effort setelah anda gagal melakukan Google Penalty Manual Removal (credit to agan pacefootball). Well, the fact is tidak semua blog berhasil mendapatkan ampunan dari si mbah hehe

    ======================================================

    Akhir kata: Never ever ditch your blog! :ting:

    Semoga bermanfaat :salaman:
     
  2. dikaa

    dikaa Always Newbie

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    299
    Likes Received:
    11
    Location:
    Salatiga
    Wih mantep ini, dapat ilmu baru lagi dari masta bhwqueen, langsung cobain domain yang korban deindex simbah :D

    Kalo boleh tau, itu di monetize pakai apa sis ?
     
  3. wox69

    wox69 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    menarik sekali, sayang bing dan yahoo gak laku di indo :3
     
  4. pmkonline

    pmkonline Hero

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    538
    Likes Received:
    9
    Location:
    tengah hutan
    Dapet elmu baru lagi ...
    Sistah Yang satu ini emang slalu super kalo share :D

    lanjutkan Sis :)

    Skalian nanya sis :D
    kalo riset kw buat bing ama yahoo pake apa sis?
     
  5. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,429
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    joss om :) ikutan ambil ilmunya,. hehe
     
  6. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    mksh tante buat sharenya :)
     
  7. arief08

    arief08 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    166
    Likes Received:
    7
    Wah baru td mlm sya cari2 cara optimasi di bing, pagi ni dah dpt ilmu berharga dr sista 1 ni.
    Emang luar biasa.
    Sya ikutin trus thread2nya & smua ilmunya mantap.
    Keep trying and keep sharing :)
     
  8. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    manteb sharenya mastah
     
  9. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    855
    Likes Received:
    33
    Location:
    in front of My Gadget
    Emang sih selama ini om yahoo dan om bing terlupakan dan sekarang baru sadar alternate deindex google adalah mereka :D
     
  10. Ipo Resky

    Ipo Resky AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    Wah keren banget nih mastah BHWQueen , Keberaniaya dalam ngeblog ,,, hehe sampe list deindex nya banyak banget :D
     
  11. kritblog

    kritblog Hero

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    501
    Likes Received:
    9
    Location:
    Arent City
    Kalo web yang gak deindex disubmit jg ke bing and yahoo gmn om?
     
  12. IronBackbone

    IronBackbone New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Menakjubkan!
    Keberanian, wawasan yg luas, disertai pengetahuan yg mendalam, selalu membuat terkagum2 warga ads.id
    Ga kebayang berapa lama proses pembelajaran & analisisnya sist yg satu ini.

    Saatnya sekarang bilang.... sempurna :D
    Thanks
     
  13. dotcom

    dotcom AdSense Starter

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Google bukan satu2nya mesin pencari.. :D
     
  14. ark_beetle

    ark_beetle AdSense Starter

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Revenue Agustus itu monetizenya pake apa ya mbak? penasaran aja
     
  15. kambing123

    kambing123 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    159
    Likes Received:
    10
    trik dari bhwqueen adalah yg paling ditunggu :D
     
  16. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Yup, Yahoo SE memang tak banyak dianggap oleh sebagian besar pelaku IM.

    Walaupun tak banyak volumenya, tapi "kayaknya" yg mau mencari dari Yahoo itu para orang yang potensial membeli. (Hanya pandangan ane sendiri lho :D ) . Inget semasa dulu waktu main di pemasar FOREX, juga memperhatikan pengunjung dari yahoo, karena sangat tingginya persaingan di google..

    Ane hingga kini masih menggunakan webmaster toolsnya Bing utk blog, selain juga WMTnya milik google. Tapi hanya sebagai pelengkap saja, dan nggak pernah lagi kontrol blog kesana

    Bagaimana dengan low quality content ya?, apa sekarang masih bisa ngerangking di bing yahoo?.... :D
     
  17. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,186
    Likes Received:
    1,009
    Location:
    Barat Bantul City
    selalu... ada daging segar dari BHW Queen :D
    joss gandos
     
  18. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,569
    Likes Received:
    300
    Location:
    https://proreview.host
    pake apa metode monite elain CPA/CB, adakah PPC yang sista biasa pakek?... Selain google adsen
     
  19. ThesaintX

    ThesaintX AdSense Pro

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    441
    Likes Received:
    14
    matur sembah nuwun share nya sis :salaman: :salaman:
     
  20. neptunose

    neptunose Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    123
    Location:
    bandung
    Thanks sharing nya Mastah,, bermanfaat sekali, hanya satu kata nih, boleh tau $300 dari mana? saya kira blog deindex Google gak mungkin maen GA ya.. (newbie gan) :D
     

Share This Page