1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Onpage SEO Era SEO Modern - Study Case

Discussion in 'SEO' started by daffyshaci, Feb 11, 2018.

Tags:
  1. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    896
    Likes Received:
    1,355
    yang paling penting "content hero" kasih link ke sub topic content yang relevant atau kasih link ke konten lain tapi masih berhubungan (walauun bukan sub topic)..
    kalau di sub topic masu kasih link back ke content hero ga masalah,.. ga ada link back juga ga masalah,, atau dari sub topic alirkan internal link lagi ke content lain,,

    BACKLINK ----> Content Hero -----> Content Subtopic 1, Content Subtopic 2, dst.
     
    bagusrifai likes this.
  2. dodikmulyanto

    dodikmulyanto AdSense Pro

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    22
    Location:
    Klaten
    MATURNUWUN MAS
     
  3. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    703
    Likes Received:
    14
    Terima kasih mas..
     
  4. bagusrifai

    bagusrifai Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    27
    Berarti idealnya kita bikin sub konten dulu supaya konten hero nanti bisa ngelink ke subkonten ya mas atau bikin konten hero dulu baru nanti update link ke sub konten kalau sudah bikin
     
    malikmaulanna likes this.
  5. cah bagus

    cah bagus AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Mas @daffyshaci mau tanya. Content hero adalah konten yg sangat berkualitas. Apa sih ukuran berkualitas menurut google?

    Apakah karna backlink, atau karna banyaknya keyword atau lsi yg masuk atau bagaiamana?

    Karna sampean pasti tau, google merangking suatu artikel kalo itu bener2 relevan dg algoritmanya...

    Oh ya, sebemarnya, cara kerja rankbrain itu sendiri seperti apa mas @daffyshaci ?
     
  6. hasanjoearmstrong

    hasanjoearmstrong AdSense Fan

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Location:
    DKI Jakarta
    Mantab mastah nerangin cara kerja link silo.
     
  7. iyanto

    iyanto New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Wah, dibongkar juga ini teknik..
    salah satu teknik pamungkas di dunia SEO
     
  8. AnakDesa93

    AnakDesa93 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    122
    Likes Received:
    4
    Location:
    Lampung
    bookmark
     
  9. Waektra

    Waektra Banned

    Joined:
    Feb 24, 2012
    Messages:
    417
    Likes Received:
    23
    Location:
    Jakarta
    ok...bagus sih..untuk penggunaan LTK nya harus lebih Besar cakupannya agar bisa merangkum keyword yg lebih spesifik...

    tapi itu kan keyword lokal yg bisa kita pelajari dan edit sebelum membuat konten, dan pasti waktu yg dibutuhkan pun hanya sbntar...

    lalu bagaimana dengan keyword English?
     
  10. junizein

    junizein AdSense Starter

    Joined:
    Jul 27, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Location:
    Bandung
    Nubi izin nyimak Hu
     
  11. boyscout1

    boyscout1 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bumi Allah
    Super sekali share nya.. mantabss

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  12. iymamcmd

    iymamcmd New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Luar biasa ini ilmu luar biasa tinggal kita aja yg mau paham lalu amalkan...

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  13. iymamcmd

    iymamcmd New Comer

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Rasakan gan buat irama kamu sendiri hhhhhh

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  14. zogza

    zogza AdSense Fan

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    126
    Likes Received:
    22
    Si om ini lebih tepatnya dosen SEO, karena yg dishare adalah teori-teori fundamental yg penting.

    Jika sudah tau fundamental dr SEO maka akan tau POLA dari SEO itu sendri.

    Ketika sudah mengetahui pola SEO, maka dg mudah bisa berkreasi dg jurus-jurus SEO.

    Terimakasih sharing yg bermanfaat ini.

    Sungkem :malaikat:
     
  15. outlander1981

    outlander1981 Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    1,527
    Likes Received:
    46
    Location:
    Depok
    SUPERRRR lengkap sekali tutorialnya masta ...

    ditunggu untuk SEO off page nya masta
     
  16. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Location:
    Aceh
    tetiba muncul ide liar abis baca postingan ini..
    Keren dah penjelasannya cukup detail, jarang2 nih nongol di forum yang beginian..
    :gembira::jatuhcinta:
     
  17. zaujahakang

    zaujahakang AdSense Starter

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Location:
    Purbalingga
    Mantap, sangat bermanfaat buat newbie kaya saya
     
  18. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    896
    Likes Received:
    1,355
    terserah aja gan mana yg lebih dulu,, cuma klo udah ada main content yg ga butuh lagi sub content ga perlu bikin sub content,, tapi di arahkan ke artikel lain yg relevant,,
    jadi biasanya saya selalu buat main content (content hero) terlebih dahulu,, nanti bisa di update link di content hero kalau ada artikel yg relevan atau sub content lain..

    wkwkwkwkwk,, saya ga tau pasti,, cuma emg seperti itu yg di pahami.. perlu di inget juga "correlation" tidak sama dengan "causation"..
    rank brain itu hanya mesin yg menjalankan,, otaknya tetap algoritma,..

    itu contoh aja gan,, nanti kalau mau sample nya semua content yang relevant atau semua content di google search bisa kok,, tinggal ide nya aja,.. hehehe
    itu saya ambil contoh 1 content aja,, cuma sudah mewakili karena kontennya lengkap..

    ga juga om,, heehehehe
    iya bener,, sebenarnya harus paham dulu dasarnya,, nanti bisa sendiri ngembanginnya

    ok nanti lanjut ke offpage,, hehe
     
    bagusrifai likes this.
  19. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,134
    Likes Received:
    981
    Location:
    Barat Bantul City
    saya setuju mastah... top...
     
  20. tamacage

    tamacage AdSense Fan

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    160
    Likes Received:
    39
    Location:
    Banda Aceh
    The best on page analysis I have ever read so far in 2018. Keep up the good work bro! Ane tunggu analisis berikutnya!
     

Share This Page