Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] PBN dengan DA PA Tinggi = Powerful? Cara Saya Dapatkan High Quality PBN

Discussion in 'SEO' started by rangga_ryuuzaki, Oct 7, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,845
    Likes Received:
    297
    Selamat pagi-siang-sore-malam, agan2.

    Udah lama gak nongol di ads.id, hari ini izinkanlah saya berbagi sedikit pengalaman yang saya dapat dalam mencari domain untk dijadikan PBN.

    Seperti yang agan2 udah ketahui, PBN memang sangat powerful untuk memboost website kita mejeng di pejwan google. Dan kalau sudah ngomongin PBN, hal yang paling berkaitan adalah PA DA TF (dll banyak dah metricsnya :D)

    Tapi yang paling sering jadi perbincangan adalah: PBN berkualias = PA DA yang tinggi, benar?

    Kalau menurut saya: BENAR, jika...

    Lho, kok ada "jika" nya?

    Karena eh karena, menurut saya, DA dan PA adalah "wajah" dari keseluruhan kualitas domain.
    Ibaratnya, kita hanya melihat seseorang dari "luarnya", belum isi hatinya (ttsaaaahhhh.....)

    Lalu, apa perlu kita melihat "isi hati" dari domain yang akan dijadikan PBN?

    Jawabannya ya kembali ke agan masing-masing. Kalo cukup hanya melihat DA PA tinggi agan sudah puas, ya monggo. Tapi kalo mau lihat "isi hati" domain calon PBN, maka silakan lanjutkan membaca :)

    Wokeh! Disinilah kita akan mulai melihat"isi hati" PBN. Siapin kopi dan pisang goreng dulu gan, biar enak :D

    Udah disiapin? OK, off to the main topic!

    Misalkan kita mau mencari 2 domain expired untuk dijadikan PBN. Setelah mencari dan mencari, akhirnya dapatlah 2 domain calon PBN. jangan lupa kita cek DA dan PA nya:

    [​IMG]

    Kita namakan saja 2 domain tersebut enddotkom dan rydotkom. Keduanya punya metrics:
    enddotkom: DA 20+ PA 28+
    rydotkom: DA 21+ PA 34+

    Kalo diliat dari metrics tsb, lumayan kan untuk dijadikan PBN?

    Tapi jangan buru-buru diregistrasi. Kita kan mau lihat "isi hati" nya :D

    Sekarang, kita lihat kedua domain tersebut dengan semrush (atau tools favorit agan2 yg lain).
    Pertama, kita cek domain enddotkom. Lihat backlinknya:

    [​IMG]

    Ternyata, dari 1 domain, ada 16k lebih backlink! Ini sih spammy banget.

    Kalau saya pribadi, saya gak akan ngambil domain ini, walopun DA PA nya tinggi.

    Q: Lho, kenapa gak diambil gan?
    A: Ya liat aja, calon PBN kita nanti domainnya mengandung spammy backlinks. Saya mah ogah.

    Q: Jadi, penyebab DA PA tinggi adalah dari jumlah backlink yang ribuan ini?
    A: Hmmm... bisa jadi. Saya sendiri gak tau komponen apa aja yg menyebabkan suatu domain PA DA nya bisa tinggi, tapi jumlah backlink pastinya mempengaruhi.

    Q: Jadi, domain enddotkom gak akan diambil nih?
    A: Nggak...

    Q: Ambil lah..
    A: Nggak

    Q: Ambil dong..
    A: Nggak!

    Anyway, sekarang kita lanjut melihat domain yang kedua, rydotkom. Lihat gambar:
    [​IMG]

    Q: Apaan tuh, cupu banget cuma ada 102 backlink. Yang lainnya malah cuma 2 atau 1 doank dari 1 domain
    A: Sabar, blom beres...

    Lanjut ke gambar berikutnya:

    [​IMG]

    Ladies and gentlemen, saya persembahkan BACKLINK dari Authority Sites: animoto dan explore org

    animoto.com: PA 84.57 DA 87.48
    explore.org: PA 71.48 DA 75.87


    Q: Wahhh mantap juga. Kok bisa ya? Padalah domain ini jumlah backlinknya jauh dibawah domain pertama tadi.
    A: Kalo dapet backlink dari authority sites, memang begini hasilnya. Tanpa ribuan backlink pun, DA PA bisa tinggi juga.

    Mari kita simpulkan:

    enddotkom:
    Backlink 20k lebih, DA 20+ PA 28+
    rydotkom:
    Backlink 100an, DA 21+ PA 34+

    Lihat bagaimana rydotkom yg hanya punya backlink ratusan mempunyai metrics DA PA lebih tinggi dari enddotkom yg backlinknya 20k

    Kasus seperti ini tidak hanya terjadi pada 2 domain diatas, tapi juga pada banyak expired domain-domain lain.

    Ketika saya sedang cari-cari expired domain untuk PBN, kasus domain berPA DA tinggi tapi ber backlink spam sering saya jumpai. Tanyakan saja mastah-mastah lain yang sering cari expired domain untuk PBN nya, mereka akan punya pemikiran yg sama.

    Q: apakah punya backlink dari authority sites pasti DA PA nya tinggi banget?
    A: tidak juga. Saya ada PBN yang punya backlink dari CNN, huffpost, dan wikipedia, DA PA domain tsb hanya belasan dan 20an.

    Pastinya ada beberapa komponen lain selain backlink, sehingga suatu domain bisa punya PA DA tinggi (seperti kualitas konten sewaktu domain tsb aktif dulu, banyaknya traffic, dll)

    Namun saya pribadi, PA DA bukanlah poin utama. Saya lebih mementingkan kualitas backlink yg ada pada domain tsb.

    TAMAT

    Gimana gan? Semoga agan paham dengan penjelasan "wajah" dan "isi hati" PBN di trit ini.

    Jadi, dibalik "wajah" cantik PBN yang memiliki DA PA tinggi, ada "isi hati" yang berupa backlink yang perlu ditelusuri dulu.

    Semoga trit ini bisa bermanfaat bagi agan2 semua. kalo dirasa berguna, bolehlah like nya dipencet :D

    Sampai jumpa di trit selanjutnya. Bye...

    UPDATE!

    Tambahan adari agan zvous

    saya juga setuju dengan dia gan. Metrics bisa dimainkan. Itulah kenapa saya lebih mementingkan kebersihan backlink dan kualitas backlink profile. Metrics bisa dimanipulasi, tapi kualitas backlink profile tidak.

    Kalau backlink profilenya bagus, metrics pun akan naik dengan sendirinya. As simple as that (walaupun gak akan setinggi domain yg di 'genjot' macam domain farming cina. But hey, what's the point of getting tons of spammy backlinks in your PBN, right?)

    Tujuan trit ini memang agar teman-teman lebih teliti sebelum memulai PBN. Uang yang dikeluarin kan gak dikit.
    Makasih udah ngasih tambahan referensi.

    Trit saya lainnya: https://ads.id/forums/index.php?threads/√-tools-wajib-mencari-pbn-hasilnya-authority-backlink-dari-cnn-huffpost-wikipedia-dll.288099/

    Dapatkan Backlink PBN dari Authority Sites, hasil JUOSSS: https://ads.id/forums/index.php?thr...-monster★-harga-gak-nguras-kantong-★★.290233/ :bye: :bye: :bye:
     

    Attached Files:

    Last edited: Dec 2, 2017
  2. ahado

    ahado Super Hero

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,535
    Likes Received:
    73
    saya numpang lewat ya bro hehe..

    btw pertamax
     
    Last edited: Oct 7, 2017
    ihsan.sopandi17 likes this.
  3. me.i.yam

    me.i.yam Hero

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    725
    Likes Received:
    82
    Boleh dibisikin domain rydotkom nua dong gan
     
  4. hendriprastio

    hendriprastio Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2012
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    116
    Location:
    Ads.id
  5. arifboy

    arifboy Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    757
    Likes Received:
    35
    Location:
    Online
    nambah ilmu ane ttg pbn, makasih gan
     
  6. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,382
    Likes Received:
    209
    Location:
    Wonogiri
    Iya ya...
    Kadang saya jg sering liat org2 pd ngambil domain spammy yg DA PAnya diatas 50...
    Bahkan ada yg saya liat make domain ex situs p*rn dgn keyword yg jelas2 ngarah kesana untuk jualan blogpost ...

    Mungkin bener kata um, sesuai tingkat kepuasan masing2 hehehe... :D

    Request feature thread min
     
  7. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    188
    Likes Received:
    12
    Dapat BL dari authority site tapi kalau no follow gimana gan?
     
  8. AdhyKun

    AdhyKun Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    672
    Likes Received:
    21
    Location:
    Di Dunia Maya
    Nice share gan...
     
  9. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,845
    Likes Received:
    297
    sssttt... :D

    sama-sama gan

    betul. itu dia masalahnya. masih ada yang berpatokan hanya dari DA PA yang tinggi. Padahal clean backlink sangat berpengaruh pada PBN dan akhirnya pada moneysite kita

    no problem. Ambil contoh wikipedia. Agan coba cek link-link references yg ada di wikipedia. Semua no follow. Tapi kalo PBN kita berhasil mendapat BL dari wikipedia, bisa dipastikan Trust dan authority PBN kita bakal naik.
     
  10. pengemisdigital

    pengemisdigital AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di Bumi Allah SWT.
    berapa standar backlink dari satu website sehingga tidak di anggap spam!?
     
  11. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,558
    Likes Received:
    909
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    banyak yg cuma memandang da pa tanpa melihat isi hatinya
     
  12. 9bola

    9bola New Comer

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Mantap gan ilmunya, sy sih biar agak spammy yg penting link juicenya
     
  13. ahmakim

    ahmakim AdSense Starter

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Isi hati memang penting

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  14. robot

    robot Backlink Edu

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    299
    Likes Received:
    267
    mantap gan...
     
  15. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,845
    Likes Received:
    297
    Saya pribadi usahakan dibawah 50. Tapi kalo ratusan dan punya backlink authority sites, bisa jd pertimbangan juga

    Asalkan cek juga anchor text dan sumber backlinknya ya. Kalo berbau adult atau judi, takutnya bisa berimbas negative

    Kenali PBN seperti berkenalan dgn cewek ya gan :D
     
  16. maseman

    maseman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    208
    Likes Received:
    21
    Location:
    Jawa barat
    Jos

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  17. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,255
    Likes Received:
    104
    Location:
    Depan Laptop
    pakai ahrefs bisa juga gak om? btw nice share :D
     
  18. sijambrong01

    sijambrong01 New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Location:
    Jakarta
    Top Markotobbb Pencerahan banget mas bro
     
  19. bukanpedia

    bukanpedia AdSense Pro

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    327
    Likes Received:
    16
    Thx gan jadi tercerahkan, btw tools apa yang biasa agan pake buat cari domain pbn ? expired domain powerful gak buat dijadiin pbn ? :adore:
     
  20. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,845
    Likes Received:
    297
    Bisa. Saya juga pake ahrefs kok. Skrinsut di trit ini pake semrush soalnya ahrefs lg lambat di laptop saya

    Yup, pastinya expired domain. Domain yg sudah berumur kemungkinan sudah punya backlink bagus. Tools buat liat backlink pake semrush dan ahrefs
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page