1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] PBN Tips dan Trik

Discussion in 'SEO Tips' started by Dotdotdot, Jan 15, 2015.

  1. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    INTRO

    Saya gak nganggep saya sebagai 'guru', tapi yah udah banyak makan asam garam lah sejak nekunin SEO dari 4 taun yg lalu, managing ratusan PBN, ranking top keywords di web hosting niche dan education niche.


    Kalo ada yang mau nambahin, monggo. Sama-sama belajar. Kalo ada yg mau nanya, silahkan tanya.



    Domains macam apa yang bagus buat PBN?

    First of all, PR udah outdated. Udah outdated dari taun lalu. Dan Google pun udah announced kalo mereka ga bakal update PR (at least ga update PR buat public) lagi.


    Jadi yah hati-hati aja kalo beli domains yg dijanjikan PR setinggi Hotel Burj Al Arab.




    Jadi kalo bukan PR apa dong? PA? DA? TF? CF?

    Ga juga. Karena mereka bisa dimanipulasi.


    Tapi mereka tetep bisa jadi indikasi pertama buat nge-filter domain2.


    Saya pake ratio TF dan CF dari Majestic buat filter domain2 bagus. Of course, DA dan PA di pake juga. Tapi mainly, TF/cF ratio.


    Hati-hati loh jangan kebalik jadi CF/TF. Ntar ngaco jadi nya.




    Jadi TF/CF ratio (Trust Ratio) udah cukup?
    Nope...


    Kalian tetep harus cek backlinks yg pointing ke domain tersebut. Seperti yg tadi udah saya bilang, any kind of metrics can be manipulated.


    Cek baklinks ke domain tersebut. Apakah backlinks mereka from trustworthy sites? Apakah backlinks nya spammy (kebanyakan exact match anchor text)?


    Cek di Archive.org, apakah domain tersebut bekas dipake buat PBN? Apakah domain tersebut pernah di hack? Dan sebagai nya.





    Setting up the PBN


    3 kata; Natural looking site.




    Apa sih natural looking site?
    Coba kalian tanya diri kalian sendiri, kalo di manual review sama competitors kalian ato sama Google, bakal lewat ga nih website?


    Kalo saya pribadi, saya set up PBN saya kayak gini:


    - Premium themes
    - Custom logo
    - Unique and original content. Bukan spun content. Content nya enak dibaca.
    - Images and/or videos di content
    - About us, contact us, privacy policy, terms & condition page
    - Social media accounts buat setiap domain
    - WHOIS privacy enabled.
    - Block crawlers dari Ahrefs, Majestic, etc. di bbrp domain
    - And of course different hosting companies. Banyak kok hosting companies yang murah2.

    Yang bakal pass review yg mana...

    Yang ini..
    [​IMG]

    Ato yg ini..
    [​IMG]



    Content and linking out to 'money site(s)'

    Kayak yang tadi udah saya mentioned sblm nya, saya cuma pake unique and original content.


    Contoh, website yg mau saya rank ada di 'dog training' niche.


    Saya set up PBN khusus buat money site ini. PBN nya bakal cover semua tentang dog training.


    Kalo lagi bingung mau nulis apa tntng dog traning, saya either ke Buzzsumo.com ato Alltop.com.


    Trus tinggal ketik niche yg mau saya optimize, ntar Buzzsumo dan AllTop bakal list content yg popular. Biasa nya setelah ke 2 website ini, saya banyak dapet ide buat content.


    AllTop
    [​IMG]


    BuzzSumo
    [​IMG]


    Saya treat PBN kyk money site. Jadi on-page nya harus di optimised.




    Trus gimana dgn linking out ke authority domains dan money site(s)?

    Linking out to Wikipedia, BBC, CNN, kan? NOPE!


    Ini sih ketauan banget PBN nya. Yang saya lakuin adalah, saya link out ke authority domains di niche tersebut yang biasa nya bukan direct competitor dari money site saya.




    Musti berapa post baru boleh link ke money site?
    Ga tentu. Kalian mau supaya ga ada pattern (footprint) sama sekali.





    Ranking

    This is what I do personally and what has been working for me. Silahkan di coba sendiri.


    Saya rank setiap PBN saya di Google buat keywords yang related sama money site saya. Kalo PBN saya rank di top 100, chances are money site saya bakal rank di Google lumayan tinggi.




    Loh, ga takut ketauan kalo itu PBN?
    Kalo kalian set-up PBN nya bener dan PBN keliatan kayak normal looking sites, ga ada masalah.


    Google mau nya apa? Backlinks from authority and relevant domains kan? Yah saya kasih authority dan relevant domains.


    Tapi yah hati-hati juga, jangan spam yang terlalu parah juga. Pake zombie2, bookmarking, blog comments, etc.




    Anchor texts?
    Saya pribadi link pake title of the post/content, URL nya doang, dan nama domain nya.




    Kalo ada yang mau ditambah, silahkan. Kalo ada yang mau nanya tentang PBN, silahkan juga.


    P.S. Kalo ada yg tertarik belajar Broken Link Building. Klik disini.
     
    Last edited: Jan 19, 2015
  2. bernandin

    bernandin Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    4,340
    Likes Received:
    872
    Location:
    Bondowoso
    tips yg sangat bermanfaat, mirip sama tipsnya agan BHWQueen, jangan2 agan orang yg sama dng agan BHWQueen ?
     
  3. newcomer

    newcomer Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    717
    Likes Received:
    28
    Location:
    Manado
    ditambahkan aja gan,
     
  4. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,537
    Likes Received:
    1,004
    :) , kayaknya iya .... Tapi yg penting tipsnya sangat bagus
     
  5. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Hahaha. Bukan orang yg sama. Tp bukan 'sekolah' nya sama.


    Monggo ditambahkan kalo ada yg bisa ditambah
     
  6. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    703
    Likes Received:
    51
    Keren :D
    Gimana kalau domainnya bangun dari 0 gan? Biar lebih murah gitu, cuma lebih lama ya gan? :D
     
  7. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Kalo domain nya di bangun dari 0, brarti ga ada 'authority' nya. Jadi ga ada 'influence' nya ke money-site agan.

    Kenapa expired domains sangat2 berpengaruh itu karena mereka udah ada authority sblm nya. Jadi agan bisa nge rank money-site agan lbh cepet. :)
     
  8. menyohost

    menyohost Guest

    Thanks info nya sangat bermanfaat
     
  9. topenk

    topenk AdSense Pro

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    367
    Likes Received:
    12
    Location:
    Di sini
    iya ya gan, apa msh sodara ya sama sistah BHW? xixixx...

    apapun itu terimakasih tips nya Om, Nice share :)
     
  10. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Hahaha. Ndak kok. Ga ada hubungan apa2 sama BHWQ.

    Kalo ada apa2, monggo tanya aja gan.
     
  11. masfreaky

    masfreaky AdSense Pro

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    299
    Likes Received:
    4
    Hello gan,

    saya tertarik banget dengan kata kata agan dotdotdot yang ini
    saya setuju banget gan, karena kadang matrik penentuan domain buat PBN udah bagus, ternyata setelah dicoba gak bisa meranking kw inceran apalagi top 100. hampir gak ada panduan panduan PBN bule yang menyebut ide seperti agan itu. tapi itu yang terpikir olehku juga gan.

    btw kalo boleh tahu gimana agan ngetest ranking domain PBN itu?
    kalo ane biasanya:
    1. bangun blog PBN
    2. post 3 artikel
    3. post 1 artikel dengan kw inceran.
    4. kemudian tracking aja kw inceran tadi, kalo bisa 100 besar berarti domainnya layak.

    kalo agan dotdotdot gimana teknis check ranking nya mulai dari blog PBN dibuat?

    makasih sharingnya gan.
     
  12. Cavella

    Cavella AdSense Fan

    Joined:
    Nov 28, 2014
    Messages:
    227
    Likes Received:
    2
    harus dipelajari satu2 nih, thanks master, ijin bookmark dulu
     
  13. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Maap kalo jadi salah kaprah. Maksud ane 'it's all good' adalah kalo saya bisa rank PBN saya buat keyword yg 'related' sama keyword money site saya, kemungkinan besar money site saya bakal ranked lumayan tinggi buat keyword nya.

    Mungkin agan nanya tntng kelayakan domain buat dijadiin PBN? Kalo itu yg agan maksud, kayak yg udah saya jelasin di post pertama, untuk nge-filter nya saya pake Trust Ratio (TR) nya Majestic. Step selanjut nya adalah cek backlinks di domain tsb. Apakah backlinks nya spammy. Trus juga cek di archive.org, apakah domain tsb pernah di hack ato pernah di pake buat PBN juga.

    Kalo saya kurang jelas jawab nya ato ada pertanyaan lain, monggo tanya yah gan. Saling bantu.
     
  14. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,123
    Likes Received:
    88
    Style tulisannya mirip bhwqueen tapi nunggu mastah nya mengomentari :)
     
  15. ADO3l

    ADO3l AdSense Pro

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    481
    Likes Received:
    32
    Location:
    Magelang
    Ijin nyimak dan mempelajari, coz ane masih belum punya PBN.

    Sent from my ASUS_T00J using Tapatalk
     
  16. rambo9

    rambo9 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    9
    BHWQueen kmn yah, akhir2 ini gak pernah muncul. Denger2 persiapan merit, hahahaaaa

    Gan TS, privacy whois utk PBN wajib nggak?
     
  17. y4ya01

    y4ya01 AdSense Starter

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Location:
    Cikarang, Bekasi
    Ikut nyimak sambil nimba ilmu gan.. :D
     
  18. zahri

    zahri AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    272
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tulungagung, Jawa Timur
    joss beneran dah.. jangan nyimak tok.. tp yang penting praktek boss heheh
     
  19. dynu01

    dynu01 Super Hero

    Joined:
    Aug 24, 2006
    Messages:
    894
    Likes Received:
    33
    Location:
    Karawang atau Jakarta ya???
    Bagaimana om cara ngecek backling spamnya?
     
  20. nest-adsense

    nest-adsense AdSense Pro

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    429
    Likes Received:
    8
    Rationya berapa om untuk bisa dikatakan domain tersebut TF/CF nya bagus?
     

Share This Page