1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] PBN Tips dan Trik

Discussion in 'SEO Tips' started by Dotdotdot, Jan 15, 2015.

  1. junxiong

    junxiong New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2012
    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Location:
    Terra
    Numpang tanya juga yah Gan, biasanya untuk mendapat hosting yang berbeda-beda IP, cara terbaik bagaimana?

    Logika saya, biar beda IP berarti beli dari hosting berbeda-beda. Tetapi ketika Web sudah mencapai puluhan sepertinya menjadi tidak efektif.

    Mungkinkah untuk beli VPS dan kemudian coba mengubah IP saja?
     
  2. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Saya ke webhostingtalk forum, beli shared hosting dari company yg beda.

    Gak effective knp? Ribet ngatur ato keep track nya?
     
  3. zvous

    zvous 김태연 admirer

    Joined:
    Aug 12, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    303
    dari gaya bahasa di 3 trit yang pbn, yg blb, sama yg terbaru yg kw riset, nyerap dari si Dean ya? hehe sama ada beberapa kek nya ngambil dari sepuh di BHW.

    ane juga lebih setuju klo PBN diberlakuin kek money site, makanya agak kurang setuju itu kereta2an bikin PBN yang udah mulai marak di trit jualan dimarih. terlalu besar kemungkinan buat ninggalin jejak footprint nya, imo.
     
  4. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    BLB dari si Jon Cooper :)

    Keyword research baru dari si Dean.

    Kalo PBN, banyak belajar dari kesalahan orang lain. Haha
     
  5. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    52
    Location:
    Jakarta
    Mas gan, bagaimana jika PBN" tersebut digunakan untuk mengoptimasi puluhan artikel (keyword masing-masing) dari satu money site? Apakah ada manfaatnya atau justru berefek pada PBN dan money site?

    Terima kasih, sangat ditunggu jawabannya.
     
  6. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    1. Link juice nya makin dikit
    2. BIG footprint. Saya ga rekomend. Karena ketauan banget PBN nya.
     
  7. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    855
    Likes Received:
    32
    Location:
    in front of My Gadget
    Gan kalo misal ane pake theme default dari wordpress aman gak? Misal twenty fifteen.
     
  8. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Knp pake default theme nya? Kalo satu doang sih okay lah. Tp sebisa mungkin di customise. Dikasih logo, widgets, etc.
     
  9. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    855
    Likes Received:
    32
    Location:
    in front of My Gadget
    Cuman punya satu sih mas, ada saran gak pake theme darimana gitu? Kalo theme buat adsense yg page speed dan ctr tinggi boleh gak mas? Ane bingung milih themenya
     
  10. omarborkan

    omarborkan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    363
    Likes Received:
    52
    Location:
    Jakarta
    Maaf mas gan tanya lagi dan lumayan ekstrim. Untuk membangun 1 PBN butuh budget berapa? Mungkin bisa diperkirakan dan disiapkan dulu sebelum perang :D
     
  11. riyannurbowo

    riyannurbowo Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    836
    Likes Received:
    28
    Yang harus waspada bagian TF/CF, soalnya kalau sampai terbalik jadi CF/TF, bakalan bubar itungannya. :lol:
     
  12. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,375
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    Banyak Share Nambah Ilmu :)

    Thanks gan
     
  13. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Ke fiverr ato SEOClerk, trus beli bundle themes. $40 dollar buat puluhan themes. Lumayan.

    Tp kalo takut themes tsb hasil hack, mending lngsng ke source nya. Bisa ke ElegantThemes trus beli lifetime package nya, jadi dapet access ke semua themes nya

    Domain: Biaya registrasi. $10 kalo ga pake coupon
    Theme: Mungkin sekitar $10
    Article: $50 buat 5-10 article
    Hosting: $60 per tahun
    WHOIS: biasa gratis di taun pertama
     
  14. robertkambo

    robertkambo New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    PBN itu ngaruh banget ga gan buat di seo?
     
  15. Dotdotdot

    Dotdotdot AdSense Fan

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    356
    Backlinks masih jadi faktor penting buat ranking.

    PBN itu hanya salah satu cara dapetin backlinks.
     
  16. renozilla

    renozilla New Comer

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Warnet sebelah
    level advance sharig nya
     
  17. ay_yulian

    ay_yulian AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    infonya bermanfaat
     
  18. afranamira

    afranamira AdSense Starter

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Location:
    Banyumas
    terus setelah pakai whois domain dan dedi ip di hosting sudah cukup gan?kalau hosting berbeda 1 site 1 hosting apa ttep harus paki dedi ip?dan untuk posting ttep sperti biasa dengan PC dn ip yg sama ga papa?(soalnya ip sya static)
     
  19. afranamira

    afranamira AdSense Starter

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Location:
    Banyumas
    maaf ni mas?sya cari jawaban dari unek unek saya ini mbok sudah ada yang nanya tapi susah internet lemot trs juga online pake hp,unek2 sya kaya gini mas?
    1. kalau pake hosting berbeda dr tiap domain apa ttep harus pake dedi ip?
    2. kalau pake hosting lokal aja gimana biar gampang bayar juga bisa pakai transfr bank (apalagi karna rencana tiap hosting 1 domain)
    3. buat link money site yg lain tapi bukan bhasa indo dn tidak senice bisa?(karena rencana pbn bhs indo)
    4. posting ttep pakai pc dn ip yg sama kan ya mas?
    5. ancor text buat ke money site berarti namadomain,kunjungi,dll ada gak yg harus dihindari?
     
  20. firuln

    firuln New Comer

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Ijin gelar tiker gan.. thanks share ilmu pbn nya.. siap praktek...
     

Share This Page