1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Pemain Admob Harap Berhati-hati, Jangan Sampe Menyesal!

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Z-E-R-O, Feb 5, 2016.

  1. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Assalamualaikumm..
    Permisi om mimin, om momod, dan para mastah
    Newbie mau numpang curhat sekaligus berbagi pengalaman

    Singkat cerita
    Sekitar awal bulan sepember 2014, saya membeli Tools Android Apps Maker dari salah satu member ads.id
    Kemudian dari tools tersebut saya membuat sebuah aplikasi android yang di monetize dengan Admob, lalu aplikasi tersebut saya publish di Getjar
    Lalu saya bekerja keras selama satu tahun untuk mempromosikan aplikasi saya tersebut kesana kemari
    Hingga akhirnya kerja keras saya membuahkan hasil
    Pada akhir tahun 2015 aplikasih android saya sudah di download oleh lebih dari 150.000 pengguna dan penghasilan Admob rata-rata $30-$45 per Day.

    Sampai akhirnya datang musibah
    Pada tanggal 15-Januari-2016 saya menerima Email dari Google yang memberitahukan bahwa Aplikasi saya di Banned/Disable


    [​IMG]
    [​IMG]

    Translate
    Halo,
    Email ini adalah untuk mengingatkan Anda bahwa salah satu aplikasi Anda saat ini tidak sesuai dengan kebijakan program AdMob kami dan sebagai hasilnya, penayangan iklan telah dinonaktifkan untuk aplikasi Anda.
    Isu ID #: 42527580
    penayangan iklan telah dinonaktifkan untuk: com.pixma.pixooo.ooo.ooo
    Tindakan yang diperlukan: Periksa semua aplikasi lain yang tersisa dalam account Anda untuk kepatuhan.
    Status akun saat ini: Aktif
    Penjelasan pelanggaran
    Penayang tidak boleh menerapkan iklan AdMob dengan cara menyamarkan iklan dengan cara apapun. Dalam rangka mempertahankan pengalaman pengguna yang baik, penting untuk penerbit untuk membedakan iklan AdMob dari konten aplikasi.
    Ini termasuk, namun tidak terbatas pada: Tata letak aplikasi yang mendorong konten paro bawah, sehingga sulit bagi pengguna untuk membedakan konten dan AdMob iklan.
    LAYOUT MENDORONG KLIK TAK SENGAJA - ADS INTERSTITIAL: Penayang tidak diizinkan untuk mendorong pengguna untuk mengklik iklan AdMob interstitial dengan cara apapun. Ini termasuk penerapan yang dapat mendorong klik yang tidak disengaja, seperti menempatkan iklan pengantara dengan cara yang mencegah melihat konten inti aplikasi atau menempatkan iklan pengantara dengan cara yang mengganggu navigasi atau berinteraksi dengan konten inti aplikasi dan fungsi.
    Tinjau bagaimana Anda menerapkan iklan pengantara dan berhati-hati dari contoh umum berikut implementasi non-compliant:
    • pengantara iklan yang muncul sebelum aplikasi dibuka atau setelah aplikasi telah ditutup.
    • Iklan pengantara yang dipicu setelah pengguna menutup iklan pengantara lain.
    • Iklan pengantara memuat tiba-tiba saat pengguna melihat konten aplikasi. Ingatlah untuk hanya melayani interstisi antara halaman konten.
    • Iklan pengantara yang memicu setelah setiap pengguna klik.
    • pengantara iklan yang muncul selama periode bermain game atau interaksi pengguna berat.
    Untuk informasi lebih lanjut tentang kebijakan dan tips kami untuk bagaimana mematuhi silahkan baca berikut:
    • AdMob kebijakan penempatan iklan
    • bimbingan iklan pengantara AdMob
    Diperlukan tindakan: Periksa kepatuhan akun
    Sementara penayangan iklan telah dinonaktifkan untuk aplikasi di atas, akun AdMob Anda tetap aktif. Kami menyarankan agar Anda meluangkan waktu untuk meninjau seluruh aplikasi Anda untuk memastikan bahwa mereka sesuai dengan kebijakan kami, dan untuk memantau aplikasi yang sesuai untuk mengurangi kemungkinan email kebijakan masa depan dari kami. Selain itu, perlu diketahui bahwa tim kami berhak untuk menonaktifkan account setiap saat jika kita terus melihat pelanggaran yang terjadi.
    banding
    Jika Anda ingin mengajukan banding atas penonaktifan ini maka Anda dapat melakukannya dengan menggunakan formulir pengajuan banding kami.
    Terima kasih atas kerja sama anda.
    Hormat kami,
    Tim AdMob Google

    Kalo melihat dari Email tersebut sepertinya aplikasi saya bermasalah dengan "Interstitial Ads"
    Mau gimana lagi, tak ada yang bisa diperbuat
    Mau di oprek aplikasinya gak ngerti coding, wong saya bikin aplikasinya cuma pakai Tools Instant Apps Maker yang saya beli dari member sini.
    Mau mengajukan banding juga udah gak bisa, gara-gara panik begitu menerima email tersebut semua Ads Unit di akun Admob langsung saya arsipkan, takut akun Admob nya ikutan kena Banned.
    Akhirnya kerja keras selama SATU TAHUN terbuang sia-sia

    NOTE :
    - Aplikasi saya hanya saya publish di Getjar, belum pernah upload ke Google Play Store
    - Saya tidak pernah bermain curang, menyuruh orang untuk klik iklan apalagi klik iklan sendiri.

    Saran untuk rekan-rekan pemain Admob
    Harap lebih berhati-hati, terutama yang main kucing-kucingan ama mbah google dengan membuat aplikasi yang melanggar TOS admob seperti aplikasi Youtube DLL,
    Google bisa melacak aplikasi anda meskipun aplikasi anda belum pernah di publish ke Google Play Store sekalipun.
    Jangan sampai kerja keras anda terbuang sia-sia seperti yang saya alami.

    Demikian curhatan saya
    Wassalam
     
    britneygraziani likes this.
  2. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    Kalau saya sih bikin aplikasinya dari appyet . . dulu pernah beli dari member sini buat aplikasi puzzle maker malah ada pemberitahuan "We have identified a potential advertising ID policy violation with your app(s). Please review the flagged app(s) listed in your All Applications page for details."
     
  3. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Nah,sama berarti
    Kalo Appyet itu membership ya om? sebulan berapa om?
     
  4. whitetrader

    whitetrader Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    66
    yang gratis gan . . perbandingan iklan yg tampil klo ga salah iklan qt 70%, iklan dari appyet sendiri 30% :D
     
  5. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Ok, saya coba ah
    Thanks om
     
  6. Forum Rules

    Forum Rules New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Kalau boleh tau, earning segitu pake aplikasi yang modelnya full online atau offline ya?
     
  7. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Aplikasi photo editor, online & offline
     
  8. Riztar

    Riztar AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2012
    Messages:
    188
    Likes Received:
    12
    Sebenarnya agan ga perlu takut atau was-was. Yang perlu agan lakukan adalah memperbaiki tampilan interstitial admob di aplikasi agan yg kena gap :). Mungkin bisa minta tolong sama yg buat tool atau aplikasinya untuk dipindahkan tampilan interstitialnya. Ane pernah dapat pesan yang sama di salah satu aplikasi ane (pelanggarannya: iklan muncul setelah aplikasi ditutup) yg setelah ane benerin dan upload lagi, ane langsung info-in bahwa aplikasi sudah dibenerin, via appeal form yang ada. Dalam 1x24 jam, iklan di aplikasi ane dah jalan lagi. Total dari dapet surat sampai dibuka lagi 3x24 jam. Dan alhamdulillah masih aman sampai sekarang. Coba cek aja dulu tampilan interstitialnya masuk kategori pelanggaran yang mana.

    Saya coba bantu terjemahin pemasangan iklan interstitial yg ga boleh :
    - Iklan yg muncul sebelum aplikasi dibuka atau setelah aplikasi ditutup
    - Iklan yg muncul berurutan (habis klik iklan interstitial pertama langsung muncul lagi iklan berikutnya)
    - Iklan yg muncul tiba2 saat user lagi lihat2 isi aplikasi
    - Iklan yg muncul setiap user nge-klik (setiap nge-klik apapun muncul iklan)
    - Iklan yg muncul tiba2 saat user lagi asyik2nya maen game

    Aplikasi yg diblokir juga ga bisa dipasangan admob yg lain, karena yg diblokir aplikasinya bukan admobnya. Bisa dipasangin alternatif admob yg lain, tapi kalau pasarnya Indonesia rada jauh hasilnya dibandingin admob. Cek2 juga aplikasi2 agan yg lain. Kalo dah dibenerin, mungkin pendapatan bisa berkurang karena mungkin dulu banyak user yg nge-kliknya ga sengaja. Tapi setidak2nya lebih aman.

    Kalo dah dibenerin dan butuh contoh email buat bikin appeal, pm aja ke saya. nanti saya kirim formatnya.

    Coba dibenerin dulu aja. Semoga berhasil.
     
  9. usfer676

    usfer676 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    215
    Likes Received:
    14
    kadang aturan admob tarik ulur, dulu boleh saja di splash screen pakai iklan interstitial. beberapa bulan lalu dilarang. sekarang ada juga yang lolos. kalau ingin bebas leluasa pakai alternatif lain starapp, mobile core, airpush dkk.. earningnya ndak kalah jauh beda sama admob :D apalagi om TS uploadnya di getjar main blackhat-blackhatan lagi :silau:
     
  10. jakbos

    jakbos Banned

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    301
    Likes Received:
    22
    Location:
    surabaya
    keren jg ya main aplikasi admob. kalo beli aplikasi yg udah jadi ada gak? jd tinggal pasang adsense aja
     
  11. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Kalo Ads Unit nya udah di arsipkan gimana om?
    Apa masih bisa dibenerin lagi
    gara-gara panik begitu menerima email tersebut semua Ads Unit di akun Admob langsung saya arsipkan, takut akun Admob nya ikutan kena Banned.
     
  12. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,394
    Likes Received:
    17
    Keren, promosi di getjar aja bisa 150ribu download...

    itu game ttg apa gan, kalau boleh tau ?

    kan masih banyak alternatif selain admob gan, hire programmer aja gan...
     
  13. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Aplikasi photo editor om..
    beli tools apps maker nya dari member sini..
     
  14. cari$online

    cari$online Super Hero

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Location:
    DepanLaptop
    Kalo reskin beli dari cuhppamobile itu aman gak ya gan? Atau dari codecanyon.. Pengen main admob juga..
     
  15. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,512
    Likes Received:
    637
    Location:
    yogyakarta
    ads placement-nya tuh penyebabnya, bukan aplikasinya..
    Ente maennya kurang cantik:silau:
    Ini yg dulu kena invalid clik banyak bgt tuh ya.. hehehe..
     
  16. Profitku

    Profitku Hero

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    538
    Likes Received:
    12
    Location:
    MyAds.id
    Hmm menarik juga,, duduk n nyimak sambil ngudut
     
  17. succesadsense

    succesadsense AdSense Pro

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    19
    Tadinya saya kepikir mau main Admob...namun kemaren saya cek ko tidak ada ya...Ads for Admob di Ane...
     
  18. Z-E-R-O

    Z-E-R-O ALKHAMDULILLAH

    Joined:
    Jan 28, 2014
    Messages:
    849
    Likes Received:
    427
    Location:
    YOGYAKARTA
    Iya om, dulu sempat kena invalid traffic banyak..
    Ya mau gimane, wong bikin aplikasinya cuma pake tools instan apps maker yang saya beli dari sini
    itu tools tinggal masukin nama aplikasi + code admob langsung jadi aplikasinya
    jadi ya aplikasi yang dihasilkan dari tools tersebut udah otomatis sesuai settingan si pembuat tools
    mau dimodifikasi pun gak bisa wong gak ngerti coding
     
  19. Riztar

    Riztar AdSense Fan

    Joined:
    Jul 23, 2012
    Messages:
    188
    Likes Received:
    12
    Wahh... kalo udah diarsipin ga akan bisa diaktifin lagi. Mesti bikin ads baru. Coba aja dibuat lagi dan dipasang di aplikasi yang lom keblokir dan aman. Utk aplikasi yg udah keblokir, kalo dah dibenerin baru dipasang ads baru, nanti tinggal dikasih keterangan pas appeal-nya.
     
  20. ganteng007

    ganteng007 Hero

    Joined:
    Oct 25, 2007
    Messages:
    523
    Likes Received:
    71
    haha kalo ane pernah kena warning gitu juga. Tapi krn bikin sendiri, maka APKnya ane rubah, lalu upload lagi. Dan aktif lagi admobnya. Google skrng gak sekejam dulu. Jadi kita dikasih kesempatan memperbaiki. Ane sih memutuskan MENGHAPUS semua interstitial Ad krn kebanyakan aturan yg bikin pusing. Mending taro aja ad di bottom page aplikasi.

    Coba hapus aja aplikasinya di getjar kalo bisa. lalu perbaiki lagi. gpp gan dari awal lagi. Ibarat jatuh maka bangkit lagi dong. Ane dulu jg gitu. pernah kena banned adsense lalu drop hidup ane selama setahun, namun akhirnya apply lg adsense, diterima dan skrng alhamdulilah udah bisa beli ruko dari adsense.
     

Share This Page