1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] Pengalaman 20 Kali Nelpon Paypal ke Singapura

Discussion in 'Payment Processor' started by riko.wjy92, Feb 2, 2017.

Tags:
  1. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    Perjalan singapura Indonesia bukan jarak yang dekat berbeda kota juga berbeda negara mengharuskan kita untuk mengeluarkan modal yang cukup besar termasuk urusan Nelpon ke Luar Negeri 5 paling hanya sekitar 15 menit udah abis aja. Mungkin tidak akan terasa berat jika hanya satu kali namun bagaimana ceritanya jika harus berulang kali.

    Inilah yang terjadi setelah 2 Minggu ngurusi akun yang terkena Limit mulai dari awal sampai akhir, urusan pertama sih karena verifikasi menggunakan Netteler dan VCC lainnya menurut keterangan dari paypal penggunaan VCC termasuk Pyoneer termasuk pelanggaran oleh sebab itu akun ane kena limit.

    Mengharuskan kita untuk nelpon ke Singapura dan kompirmasi ke Operator berbahasa Indonesia, singkat cerita permasalahan mengenai Limit udah jadi familier sebagai pengguna paypal, namun ane cuma mengambil hikmah dari kesalahan yang terjadi, setelah akun dipulihkan 100 persen, ane kembali beraksi dengan paypal namun setelah beberapa hari akun ane kena tangguhkan lagi.

    Kemudian hal itu terus terjadi dan memaksa untuk nelpon bolak balik ke singapura total sudah lebih dari dua kali, sampai-sampai operator yang menerima telpon udah pada hafal, ada dua cewek jika kalian telpon ke Paypal Singapura dengan Bahasan Indonesia.

    Operator cewek yang pertama enak ramah namun tidak menguasai tentang limit, operator cewek kedua menguasai tentang masalah limit namun sedikit lebih judes, nah kalo yang cowok emang ahli dan tidak pernah bertele-tele apabila kita sering telpon ia sudah hafal dan masuk dalam titik permasalahan.

    Singkat cerita semua permasalahan seputar limit sangat sering terjadi pada akun yang saya pegang karena penasaran selama 20 kali telpon ada banyak perolehan ilmu yang belum saya ketahui, seputar paypal seperti, VCC dilarang dinggap ilegal, apabila kita menggunakan VCC disarankan setelah melakukan verifikasi dan limit pembatasan dicabut segera lepas VCC hal itu menghindari akun terkena limit.

    Kedua sih sebenarnya Paypal tidak pernah mewajibkan verifikasi kartu kredit dalam bertransaksi karena tanpa verifikasi sesama pengguna paypal bisa tetap bertransaksi tanpa ada batasan apapun, namun hal itu sering diminta oleh pihak pengguna seperti toko online yang menginginkan agar diverifikasi supaya terpercaya.

    Ada banyak perolehan yang belum ane ketahui, lanjut ane tanya-tanya kalo untuk bank lokal apakah ada yang bisa verifikasi menggunakan kartu debit, menurut keterangan operator untuk bank lokal memang belum ada yang dalam melakukan verifikasi akun paypal namun Bank Indonesia menyarankan untuk menggunakan Bank BTN atau Bank Permata, kalo kita gunakan kedua bank ini tidak ilegal.

    Selain itu Pihak Paypal memiliki kebijakan tersendiri untuk 1 komputer hanya boleh 1 akun saja, mereka menjelaskan apabila anda memiliki 3 akun paypal kemudian sering melakukan login di satu komputer dan saling transfer dana itu akan membuat akun kena tangguhkan, wajar saja kalau saya sering kena limit karena hal itu sering terjadi dengan lebih dari 5 akun yang saya miliki transfer dari A, ke akun B, begitu juga C Ke D dan E Ke A semua akun saya terkena limit.

    Setelah penjelasan mendalam akhirnya saya tahun yang tidak boleh dilakukan dan merupakan bukan pelanggaran ternyata transfer ke lebih akun dengan login satu komputer merupakan salah satu pelanggaran baru sejak itu ane banyak dapet ilmu dari perjalanan ane 20x nelpon ke Singapura kali aja ada yang dapet pencerahan dari pengalaman ane, mungkin ada yang sama dengan ane.
     
  2. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,874
    Likes Received:
    105
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Berarti skrg ini udah gak wajib lagi ya gan ngeverif akun paypal?
     
  3. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    162
    Location:
    Jogja - Purworejo
    mungkin bisa diakalin dengan login beda browser /clear cookies / virtual box, ane pake dua akun sii dalam satu laptop, cuman biasa'a buka di dua browser dan ga bareng.. belm pernah ngalaman begini.. tapi thankyu sharing'a ya gan jadi tambah ilmu ;)
     
  4. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,347
    Likes Received:
    154
    Location:
    sumedang, jawa barat
    terimakasih infonya gan sangat bermanfaat. saya sendiri november kemarin kena limit juga lumayan di hold 6 bulan ada sekitar 120$ tertahan, dulu 2013 pernah kena limit juga di hold 50$. ambil hikmahnya aja, banyak nambah ilmu dan pengalaman juga pastinya dari kisah agan di atas. 180 hari itu nggk lama ko, saya empat bulan lagi berasa dapat undian 120$ karena nyimpan lupa, dianggap baso tumpah aja dan diganti enam bulan kemudian, hehehe
     
  5. bagusharyanto

    bagusharyanto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    277
    Likes Received:
    9
    blon nyobain, kl disute bsa g ya??
     
  6. Hafid Rozaqi

    Hafid Rozaqi New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    wah baru tau bank BTN atau Bank Permata, yg bisa dipake..
     
  7. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    373
    Likes Received:
    71
    Bersyukur ane belum pernah Limit 3 tahun ini ..... Karena cuma punya sebiji akunnya juga awkwkwk,
    Btw, Sharenya mantep banget gan, wanti - wanti juga buat ane
     
  8. Piratez

    Piratez AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    137
    Likes Received:
    20
    Kalau mau nelpon ke Singapore & pakai no Telkomsel, beli dulu paket SLI, Rp. 3.500,- bisa nelpon 30 menit, dialnya pakai kode akses 01017. Ane gak ngerti kalau operator lain, barangkali juga ada, silahkan dicek sendiri. Jangan langsung dial +65xxx => ini boros pulsa.

    Selain BTN & Permata, bisa juga menggunakan kartu debit Jenius dari Bank BTPN.

    Ane punya 2 akun PayPal (1 akun Personal & 1 akun Premier). Ane kalau login ke 2 akun itu ya cuma lewat 1 komputer & 1 browser saja, dan kadang lewat PayPal app di HP (tentu loginnya tidak dalam waktu bersamaan). Toh selama ini aman2 aja tuh, 2 akun tsb gak pernah kena limit 1 kali pun (akun Premier sudah 10+ tahun, akun Personal sudah hampir 1 tahun). Dua2nya menggunakan data2 real a/n ane & sudah verified by CC beneran. Cuma memang ane gak pernah transfer dana antar 2 akun itu, karena CS PayPal yang melayani ane waktu itu mengatakan bahwa transfer dana antar akun milik sendiri = dilarang.
     
    DigitalNomad likes this.
  9. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    iya gan ane baru coba, pas udah mau terakhir juga ane baru dapet info dari temen direkomendasiin pake 3, memang sangat murah sekitar 200 permenit tapi udah hampir kelar baru tau heheh nasib belum tau hehehe

    bisa juga ya hu pake Bank BTPN, oke kalo rekomendasi dari Paypal si sementara cuma 2 itu mantap.

    Bener juga tu dibedain mungkin bisa jadi solusi
     
  10. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    menurut keterangan paypal, mereka tidak pernah mewajibkan untuk verifikasi, karena untuk transaksi sesama Paypal tidak diperlukan, namun jika sering menggunakan pembayaran untuk belanja online harus pake karena pihak toko online yang mewajibkan bukan Paypal agar terpercaya, gitu sih keterangan dari Pihak Paypal
     
  11. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    ma
    mantap hu
     
  12. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    Meski belum ada Bank Lokal secara resmi yang bisa verifikasi, namun BTN dan Permata direkomendasikan oleh Bank BI boleh coba
     
  13. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    ane juga belum nyoba malah juga baru tau setelah 20 kali telpon hehehe mantap
     
  14. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    iya bener tu hu, kalau mau cepet memang satu2 jalan telpon ke Paypal untuk urusan limit kalau nurut sistem emang kadang ampe lapukan nunggunya hehehe mantap
     
  15. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    patut dicoba min, oke
     
  16. @galihhb

    @galihhb AdSense Fan

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    244
    Likes Received:
    11
    wkwk sama gan ane juga sering nelfon paypal, soalnya ane buka jasa withdraw :D :D :D
    selama yang ane temuin, miss chintya yang paling enak, bisa ngomong jawa juga wkwk
     
  17. riko.wjy92

    riko.wjy92 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2011
    Messages:
    133
    Likes Received:
    45
    pokoknya kalo sering nelpon pasti pada haval sama csnya mantap
     
  18. rakacell

    rakacell Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    930
    Likes Received:
    40
    nelpon baypal boleh tp belum tentu beres... bisa aja close permanen... :D tp gpp kita buat lagi... toh gk ada ruginya... duwit juga kembali. anggap aja deposito 180 hari haaa haaa haaaa...
     
  19. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    463
    Likes Received:
    67
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Makasih sharingnya ya gan

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  20. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    309
    Likes Received:
    27
    Dulu pernah kena limit juga 6 bulan pas tengah taun 2014 kalo ndag salah, ada saldonya 300$, trus baru inget pas 2015 akhir. Serasa dapet cendol runtuh, gara gara harga dolar naik :v
    Disyukuri aja gan

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     

Share This Page