1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] pengalaman kena limit pp

Discussion in 'Payment Processor' started by totink, Apr 18, 2013.

  1. totink

    totink Hero

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    715
    Likes Received:
    38
    yup ane mau berbagi pengalaman pertama kali kena limit paypal..
    awalnya tgl 15 april kmaren ane mau nyoba iseng2 pasang iklan di fb untuk promo fanspage ane.. nah disitu ada pilihan pay via pp.. ane klik dah tuh pilihan.. coba payment 1x gak bisa.. coba lagi malah kluar tulisan akun pembayaran anda limit.. wah prasaan udah gak enak nih.. langsung dah ane buka akun pp.. betul apa yg ane pikirkan.. akun pp kena limit.. :'(
    pertama yg diminta paypal confirm cc.. ane masukin data vcc lama tp msih aktif.. tp ditolak suruh masukin cc lain.. bingung sana sini.. akhirnya beli vcc avs yg langsung aktif.. dan berhasil... sambil menunggu proses berharap langsung lepas limit.. karena yg diminta hanya confirm cc..
    tgl 16 buka akun pp lagi dgn harapan pp sudah bisa digunakan... tp :'( dengan lemas baca persyaratan yg diminta lg yaitu:
    photo id, 2 laporan terakhir akun cc lama & cc avs yg baru...
    sempat mikir mau edit2 ktp ( alamat beda dengan yg di akun pp) & sewa jasa buat laporan cc.. tp takut jg klo ketauan pihak pp... akhirnya ane batalin.. sempat juga mau buka akun pp baru lg.. tp sayang dgn akun lama udah 2 thn...
    nekat jg ane upload ktp yg beda alamat tp nama sama dengan yg diakun.. tp sebelum itu ane update dulu alamat di pp sesuai ktp dan sekaligus masukin data2 bank lokal.. ane pake BRI karena nama rek. sama dgn akun pp
    akhirnya menunggu dengan sabar setelah upload ktp... dan baca2 tread di ads id akhirnya tau sama yg namanya mbak annis..
    langsung hari itu jg ane tlp pp.. tp mbak annis tgl 18 baru kerja.. akhirnya menunggu lg..
    tgl 18 pagi ane siap2 untuk nelp mbak annis.. sbelumnya ane siapin data2 yg akan diminta...
    no telp, email (dgn ejaan perkata), 4 digit terakhir vcc..
    akhirnya tibalah saatnya.. tuut..tuut.. yg ngangkat bhs bule ane jawab.. good morning, may i talk with miss annis?
    jawab cs: may i know ur phone number & email? miss annil will call u back...
    ane kasih dah no telp & email..
    tlpn ditutup.. nunggu mbak aniss yg nelpn.. gak sampe 15 mnt ada yg nelp pake no asing.. nah betulan dah mbak annis yg nelp.. ane jelasin klo akun ane kena limit.. gak lama mbak anis ngecek dan minta untuk upload laporan cc.. ane langsung aja bilang gak ada soalnya saya pake vcc 2 2 nya.. :D
    tp ada akun bank lokal yg sudah saya masukan di akun pp..
    mbak anis bilang: vcc gak boleh di paypal saya akan hpus smua data vccnya.. dan akun pp anda bisa digunakan lg..
    dengan hati gmbira ane buka akun pp.. darr.. akhirnya bebas limit.. dan ane cek data2 vcc hilang smua.. yg ada hanya data bank...
    no tlpn pp. 010176565104584
    ane nlpn pake simpati cuman hbis 2rb rupiah
    thank for mbak annis...
    thanks jg buat ads id buat smua infonya..

    tulisan ini hanya sharing & mungkin member smua udah mengalami sndiri..
    dan mungkin jg nanti bisa jd solusi..
     
    betauli, ifvan17 and red army like this.
  2. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    668
    Location:
    Jakarta
    Pengalamannya persis sama saya, cuma kalo saya gara2 beli domen di godaddy., ane gk telfon pp juga sih, cuma ane kirim email sama mereka, bahwa ane verifikasi pke vcc ,jd gk ada data cc , alhamdulillah balik :semangat!:
     
  3. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,519
    Likes Received:
    356
    Location:
    Gunungkidul
    memang mantab mbak anis,
    solusi terakhir kalo kena limit ndak selesai-selesai
     
  4. ariedan

    ariedan AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    453
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depan Layar Monitor
    setelah limitnya sudah lepas apa bisa digunakan ngilkan di FB lagi?..
     
  5. Yushiniswah

    Yushiniswah AdSense Pro

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    86
    Location:
    Selogiri - Wonogiri Sukses
    Kalau dipikir sih DATA-DATA VCC dihapus, lha kalau verifikasi nya langsung telf mbak Anis kira2 bs nggak ya? :hmm2:
     
  6. xenovesta

    xenovesta Super Hero

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    857
    Likes Received:
    11
    Mantab gan, ane mau coba pake bank lokal , itu agan awalnya ngemail dulu kan ke pp ?
     
  7. totink

    totink Hero

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    715
    Likes Received:
    38
    ane kapok gan cukup sekali buat pengalaman.. :D mending pake jasa yg ada disini.. lebih safe..

    bisa gan data vcc ane smua dihapus sm mbak annis.. lbih baik pake data bank lokal katanya..

    ane gak email gan takutnya.. yg baca pas orangnya galak.. :D jd langsung cari mbak annis aj... :D
     
  8. p3tir

    p3tir Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    84
    VCC dihapus tapi status akunnya tetep verified?
     
  9. newbisa

    newbisa I'm Blogger Lovers

    Joined:
    Dec 13, 2010
    Messages:
    2,427
    Likes Received:
    538
    Location:
    DigitalJV.com
    haha,. banyak yang pake mba annis yah klo tlp PP :D
    ane jg pas tlp ke PP tanya mba anis,. hehe
     
  10. totink

    totink Hero

    Joined:
    Sep 22, 2011
    Messages:
    715
    Likes Received:
    38
    ya tetep donk bos.. :D
    gak bakalan expired dah jdnya... :D
     
  11. dolob

    dolob AdSense Pro

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    450
    Likes Received:
    45
    Location:
    artinya lokasi
    haduh, punya ane uda 1bln lbih kena limit, tp gak ane urusin, kira2 masih bisa ga yah?
     
  12. Bobymbob

    Bobymbob AdSense Pro

    Joined:
    Feb 14, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    39
    Location:
    indoHQ.com
    bookmark dulu gan. trick jitu ini
     
  13. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu
    hoho ini nihh yang bikin ane bertanya2 ane pakai vcc tapi gak buat fb ads, mau coba ternyata ada thread kek gini jadi ane cancelled mau pakai fb ads, nunggu Rek lokal dulu deh kalau gini mah caranya :(. thanks gan ane bookmakr dulu yakk, btw mbak aniss kayak gimana ya, cakep kaga gan :mukamesum:
     
  14. cmay47

    cmay47 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    wah ada trik mantap
    yuara!
    perlu ninggal jejak ini :D
    mbak anis lebih fleksibel sama orang endonesa kayaknya ya
     
  15. SKIZOID

    SKIZOID Newbie Abadi

    Joined:
    Jan 12, 2012
    Messages:
    1,211
    Likes Received:
    46
    Location:
    www.vcc-avs.net
    selamat gan, akhirnya ppnya lepas limit juga. untung belum buat yang baru yak...
     
  16. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,709
    Likes Received:
    515
    Location:
    Indonesia
    Mbak anis ini bule ato org indo gan? :D
     
  17. sarmod

    sarmod AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2013
    Messages:
    82
    Likes Received:
    2
    Location:
    jawa barat
    sama,,,, :D
     
  18. ariedan

    ariedan AdSense Pro

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    453
    Likes Received:
    47
    Location:
    Depan Layar Monitor
    punya ane dari dulu PPnya juga verified bank lokal, jadi kagak pernah expired... tapi pernah ane coba beli domain di godaddy kagak bisa..
    Untuk perpanjang domain di domain dot com juga kagak bisa..

    itu masalahnya.. :mikir:
     
  19. Piyu-z

    Piyu-z Banned

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    sip gan ane simak
     
  20. Piyu-z

    Piyu-z Banned

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    sory gan ane bales lagi... keren juga nih treat
     

Share This Page