Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Share] Pengalaman Newbie Main Dropshiping Tanpa Modal Untung Maksimal

Discussion in 'Dropshipping' started by servvo, Feb 6, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,463
    Likes Received:
    814
    Location:
    Barat Bantul City
    Sudah lama tidak share, coba share hasil coba-coba newbie main dropshipping gan..

    Latar Belakang :
    Dari dulu kepingin jualan sesuatu, barang real yang dijual secara online, alasan lain adalah bisnis jualan barang itu merupakan salah satu bisnis yang cepat dapat duit, gak perlu nunggu gajian Adsense tiap bulan, tahan Banned dan antideindex. Apalagi sering lihat banyak yang shre tentang droshipping di forum ini, hsrat ingin jualan jadi semakin tak tertahankan hehe.

    Riset produk :
    Ini hal tersulit yang saya rasakan, riset produk yang banyak dicari gak banyak saingan tapi untung besar :D. Setelah sekian lama tanya sana sini pada teman yang sudah sukses bisnis jualan. Akhirnya saya temukan produk yang pas dengan keinginan saya :

    • Jarang ditemukan di toko offline (karena sasaran saya adalah pengguna media sosial, dan biasanya kalau ada yang jual ofline akan dibandingkan harga head to head + ongkos kirimnya)
    • Harga relatif terjangkau Rp. 100.000 - 300.000 (kenapa saya ambil dengan range harga tersebut? karena biar gak habis di ongkos kirim.. kadang orang berpikir wah murah tuh harga cuma 30.000 misalnya, tapi kena ongkir 20.000 yang mau beli jadi mikir ulang).
    • Barang repeat order (tentunya ini yang saya cari biar pelanggan lama beli lagi kalau sudah habis dengan siklus 1-2 bulan).
    • Suplier ada dan stok aman (meski dalam kenyataan harus inden inden dulu, tapi gak masalah itu artinya barangnya bagus banyak yang nyari)
    • Margin keuntungan 20.000-100.000/pcs biar semangat jualannya :D
    Setelah dapat produk tersebut kemudian daftar sebagai droshipper atau resellernya agar mendapat harga grosir.

    Eksekusi :

    Sementara masih main di media sosial seperti Facebook, BBM, dan WhatsApp. Saya termasuk newbie alis pemula dalam berjualan. Teknik jualnya bikin Facebook baru dengan nama asli dan add teman yang tertarget sebanyak banyaknya. Cara mencari teman tertarget adalah gerilya di grup/fanspage jualan orang lain. Cari member yang baru masuk (untuk nyari temen aktif) atau add yang tanya tanya harga (berarti dia siap beli online).

    Note: Tetap menjaga etika jualan ya, jangan nikung atau hijack calon pembeli kalau fanspage target kebetulan jualannya sama.


    Saya pribadi menghindari hal di atas, biasanya cuma ambil teman tertarget saja, dari beragam fanspage dan tidak melulu harus sama produknya. Bahkan malah menghindari.

    Setelah teman mencapai ribuan, rajin update status positif/motivasi/status lucu. Kemudian disisipi iklan jualan 1-2 kali hard/soft selling. Strategi ini biasa disebut Gaya Emak-Emak tapi benar sampai saat ini masih work :D

    Kemudian bikin akun FB lagi yang teman temannya berbeda dengan FB pertama, lakukan hal yang sama. Jika sudah ketika iklan jualan tag FB kedua atau sebaliknya..

    Untuk meningkatkan trust pembeli buat foto profil real, buat album packing, bukti transfer, dan resi kirim, serta testimoni. Tips lain adalah sabar, dan kuasai benar benar tentang produk yang kita jual :D

    Dengan teknik ala Emak-Emak itu Alhamdulillah dapat penjualan rata rata 1-2 produk tiap harinya. Dengan margin keuntungan paling banyak 40.000-100.000.

    Contoh closingan pagi ini ..

    bukti.jpg
    Kebetulan ini yang pegang bisnis dropship adalah istri saya.. do i minta dibuatin Fanspage dan suruh iklanin tapi belum sempet :D

    Tambahan keren dari mastah @alaidrous
     
    Last edited: Apr 5, 2017
  2. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,059
    Likes Received:
    91
    Location:
    Bakung - Cirebon
    kalau nyari supliernya gmn gan?
     
  3. bud1_w

    bud1_w AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2012
    Messages:
    270
    Likes Received:
    18
    Location:
    kendal
    Wah jualan dengan teknik spam di facebook ternyata cukup efektif ya, bisa jadi alternatif lain nih selain jualan di marketplace :D
     
  4. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,622
    Likes Received:
    202
    Location:
    cockpit
    mantab, itu pure dropship atau yg reselling?
     
  5. siijo

    siijo Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2013
    Messages:
    951
    Likes Received:
    65
    Location:
    Jogja - Purworejo
    ckckckck ajegile dibabat semua'a..
    ane malah blm kepikiran jualan barang :D..

    Kalo boleh tahu sekalian dishare donk teknik spam'a hehew, pake brapa akun dan brapa lama sampe ada sales?
    berrarti blm pake fb ads ya?
     
  6. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,014
    Likes Received:
    302
    Location:
    Gunungkidul
    Tekeni : Gaya Emak Emak boleh juga mas
     
  7. hayelah

    hayelah Super Hero

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,238
    Likes Received:
    109
    Location:
    Nunukan-Lampung-Indramayu
    wah ngg d share neh cr suppliernya ...
     
  8. anangwahyudi

    anangwahyudi Hero

    Joined:
    Jan 11, 2013
    Messages:
    506
    Likes Received:
    50
    Location:
    Di Hati Kamu Yang Tak Pernah Mencintaiku
    WAJIB dicoba nih teknik emak emak nya.. JOSS:jatuhcinta:
     
  9. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,463
    Likes Received:
    814
    Location:
    Barat Bantul City
    Kebetulan suplier nya deket rumah gan sekitar 7 km..
    Jadi dulu ane kepoin tuh yang jualan ya per hari bisa puluhan pcs.. Ane cari tahu suplier nya heheh
    Masih efektif gan :D
    Dropship gan...
    Tapi dah mau nyoba stok sendiri nih.. Biar gak kelabakan kalau stok produk tipis
    Baru 2 akun gan...
    Ini jalan 2 bulan... Seminggu setelah bikin ada aja yang tanya tiap hari
    Iya gan.. Terutama target pasar emak emak juga
    Sudah dibales di atas
    Oh iya ane lupa... Target pasar ane yg akun 1 cewek ya gan.. Dengan pic profil cowok.. Yg akun 1 target pasar cowok dengan pic profil cewek
     
  10. mbahdedi

    mbahdedi AdSense Fan

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    4
    Location:
    Jepara
    Makasih sharingnya gan...

    Btw, Berapa supplier gan?
     
  11. jooyun

    jooyun Hero

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    593
    Likes Received:
    28
    mantab bung.. bisa ajarin nih hu.. bantulnya dimana? ane juga di bantul dkat polres .
     
    britneygraziani likes this.
  12. gunawan7

    gunawan7 AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    306
    Likes Received:
    2
    yang saya bingung adalah "mau jualan apa nih" minta sarannya dong suhu
     
  13. Somad

    Somad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    4
    Bookmark dulu gan minat jd dropshiping

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  14. yayak.ctf

    yayak.ctf AdSense Fan

    Joined:
    Feb 16, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    10
    Thanks hu sharingnya. Jualan online memang joss. Cash flow nya lancar bisa tiap hari. Pernah nyoba sih tapi terkendala susahnya dapet supplier yg bener2 bisa diandalkan. Sering kali kehabisan stock, alhasil calon customer kecewa. Lagi lagi kelamaan nyari suppliernya akhirnya gagal fokus. :D
    Moga makin lancar jualannya. Amiin
     
  15. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    1,875
    Likes Received:
    621
    Location:
    sarumpun.com
    hasrat ingin jualan jadi semakin tak tertahankan juga nih gan :D
     
  16. ektono

    ektono AdSense Pro

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    360
    Likes Received:
    20
    Motivasi joss
     
  17. rifkyadi

    rifkyadi Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    127
    Mantep Gan.. baca tipsnya jadi Gagak Fokus.. :D
     
  18. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,463
    Likes Received:
    814
    Location:
    Barat Bantul City
    Wah ciyus mas...? Aq pajangan ni.. Monggo kalau mau ikut dropship juga bisa suplier nya juga orang Bantul mas..
    Nah itu juga selama ini yg aq bingung gan.. Coba riset Buying keyword dulu
    Kalau mau dropship barang yg sama boleh gan silakan kontak.. Pasarnya luas banget kok
    Hehehe... Awas kalau ditahan jadi bisul
    Thanks gan
    Iya sih gan.. Ini ada juga produknya harus inden dulu.. Tapi kalau bisa ngeyakinin konsumen bisa malah dia booking suruh ngabarin kalau sudah ready

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  19. l.agung

    l.agung AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    wah kerennn....Mantabzzz....
    :tepuktangan: kudu dicoba nih tehniknya....:semangat!:
    Mbantul Dab...?
    Panyu mbantul Dab....jl. Wates....:silau:
    boleh dong ikut dropshipnya....:ngiler:
     
  20. Otongdotcom

    Otongdotcom Social Media Optimization

    Joined:
    Oct 5, 2013
    Messages:
    1,888
    Likes Received:
    193
    Location:
    Kabupaten Cirebon Sebelah Rumahnya Mang Jabrud
    Kasih contoh produknya dong om semacam yg di pakai wanita pria atau waria??
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page