1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Pengalaman Nubie hampir nyerah ngeblog sampai PO pertama kali

Discussion in 'Chit Chat' started by tikapangestina, Jul 22, 2018.

  1. tikapangestina

    tikapangestina New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    15
    Akhir akhir iki ane jarang sekali cek forum tercinta ini karena banyak sekali spamers yang ngalahin tread bermanfaat untuk nubie kaya ane ini. Dari pada lihat spam sana sini mending saya ikut nulis tread biar spam berganti dengan tread yang lebih bagus. Tapi ane lihat sekarang spam nya udah berkurang

    Perjuangan ane diawali tahun 2015 akhir mau masuk 2016 dimana pada saat itu ane tertarik banget dengan bloging karena isunya bisa hasilkan banyak duit. Setelah berselancar ke dunia maya akhirnya ane ketemu ads.id. Bagi nubie kaya ane ads in seperti penolong, Lha ane sama sekali gak bisa bloging apalagi bikin blog, setelah baca baca di forum ini dengan kerja keras ane kumpulin modal dengan harapan bisa dapatin domain yang bagus, baclink yang bagus, dll karena disini dulu banyak banget tread yang bahas domain yang bagus serta tips tips nya.

    Setelah terkumpul modal ane yang sama sekali gak paham bloging akhirnya nekad cari domain di ads, karena dulu isunya domain harus bagus PR harus tinggi DA harus mantep, dll. Padahal ane sendiri gak tau domain yang bagus kaya apa. Cari mencari dapatlah sebuah jasa di ads id yang menawarkan domain bagus dengan PR dan DA tinggi harganya mahal si 75 dollar apa ya ane udah lupa, nego dengan si jasa dapatlah domain tersebut, eh ane yang nubie akhirnya minta dibuatin blog sekalian sama jasa tersebut, nego nego nego kena sekitar totalnya 3-4 jutaan.

    Website jadi, karena ane ada kerjaan beberapa minggu akhirnya web belum sempet saya urus, Selesai dari kerjaan kaget sekaget kagetnya, website yang enak beli dan build di jasa yang katanya recomended eh tiba tiba deindex, akhirnya saya kontak si jasa nya dan setelah menunggu lama akhirnya mau buatkan web baru, gapapa lah ane masih bersyukur dapat ganti walau spec nya lebih rendah.

    Beberapa hari kemudian web saya terkena virus, ane kontak jasa itu lagi dan dia nya udah lepas tangan suruh benerin sendiri, karena hampir putus asa ane cari jasa buat bersihin webnya, si jasa yang baru ane sewa bilang kalau isi cpanel nya banyak virusnya dan mau gak mau harus build ulang, ya udah akhirnya dibuild ulang dan ane harus bayar ke jasa baru tersebut 500rb. Gak salah jika banyak yang bilang disini ada beberapa mastah penghisap darah nubie.

    Setelah bebas dari virus ane mulai rajin post dan beberapa bulan kemudian tiba tiba website ane deindex lagi.

    Nyerah....
    lemas...
    gak ada semangat...
    modal habis...

    akhirnya berhenti dan mulai kerja dan jualan jualan kecil kecilan.

    Awal tahun 2018 ada semangat lagi untuk ngeblog

    Ane mulai ilangin perfeksionis dalam building web, mulailah ane membangun web dengan bugjet minim, gak mikirin DA, PA, akhirnya beli domain pas lagi promo seharga 50rb, hosting ane beli 100rb, jasa building web 150rb. modal total sekitar 300rb dan website siap jalan, bulan pertama ane tiap hari post 3-5 artikel perhari, lama lama bosen juga dan turun tapi minimal sehari satu artikel lah ane post. kadang juga order artikel buat nutupin hari yang bener bener males nulis. bulan ketiga ane daftarin adsense dan dalam 3 jam udah full aprove, bulan pertama dapat dikit banget karena gak paham peletakan iklan, tetapi alhamdulliah hari ini tangal 21 udah ada email dari google kalau earning sudah di proses

    SS nya
    http://prntscr.com/k98mk2

    3 bulan lah bisa PO pertama

    SS visitor
    http://prntscr.com/k98oi2


    Dalam urusan seo, ane sama sekali gak nurut mastah sini, ane cuma asal nulis, cuma asal nyari tema. Bahkan web ane belum pernah kena jasa seo sama sekali, belum pernah ane pasang ke jasa baclink atau apalah itu, ane cuma menurut sama rezeki illahi.

    eh ada cerita lagi

    setelah seminggu diterima adsense tiba tiba ada penawaran dadi babe news dan ane terima

    hasil babe news
    http://prntscr.com/k98qb4

    sebeneranya di babe ada 2 jenis iklan yang satu iklan earning dollar yang satu rupiah yang rupiah kecil total cuma baru dapat 250ribuan

    bagi ane hasil segitu udah lebih dari seneng, udah ngalahain rasanya lihat SS earning para mastah yang ratusan bahkan ribuan dollar.

    bagi semua nubie kaya ane, yang penting serius

    ketik lah ketiklah ketiklah tulisan untuk dibaca dan nanti pasti ada hasilnya

    untuk semua nubie modal minim bukan hambatan, bahkan tak harus pakai seo seo yang mahal

    kita semua belajar dan mencoba untuk hasil serahkan pada yang kuasa
    jangan sebar berita hoax dan sebelum klik pubslih jangan lupa ucapkan bismilah (atau sesuai kepercayaan anda)
     
    Iwaseto, pahri176, jetset and 10 others like this.
  2. Fizzy

    Fizzy Super Hero

    Joined:
    Jan 19, 2013
    Messages:
    950
    Likes Received:
    55
    Location:
    Blank BOT
    pertamax... mkasih pengalamannya masgan... bisa buat pembaca termasuk ane harus rajin buat artikel.... btw niche blognya aapa ya??? ato lebih dominan ke apa kalo boleh tau?
     
  3. tikapangestina

    tikapangestina New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    15
    sama sama mastah, karena ane cuma acak nulis artikel jadi niche nya gado gado gan, tapi lebih banyak ke kuliner sama wisata, dan ane sangat menghindari nulis yang tentang kesehatan (karena gak pernah dapat visitor bagus dari kesehatan)
     
  4. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    375
    Location:
    Di balik Awan
    build terus gan blog nya ,, sampe rutin per bulan .. semangat ................
     
  5. romisuganda

    romisuganda Hero

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    569
    Likes Received:
    60
    Aih keren.. semangat Gan terus tumbuh


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. idayiduy

    idayiduy Hero

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    511
    Likes Received:
    43
    Wah... setuju dengan mindsetnya :gembira:

    Semangat Gan, ane juga prinsipnya posting and posting... daripada dipusingin sama SEO-SEOan yg akhirnya malah jadi mental block... kita posting aja yg mau kita posting.

    Beberapa hari yg lalu juga ada orang bule order produk amazon via salah satu web affiliate yang ane buat ... harganya produknya sekitar $1499 USD:gembira:


    Jadi makin semangat posting dan posting terus.


    Selamat Gan untuk adsensenya
     
  7. Tryl3r

    Tryl3r AdSense Fan

    Joined:
    Jun 4, 2010
    Messages:
    180
    Likes Received:
    1
    Mantapss.
     
  8. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,440
    Likes Received:
    125
    Location:
    Indonesia
    Saran saya klo mulai blogging, orientasi nya jgn duit dulu. Karena klo ngeblog, harus siap2 gak gajian berbulan2.

    Trus build blog itu sebenernya murah, gak perlu keluarin 3-5 jt buat nyewa jasa build blog.

    Cukup belajar cara nya di google, lalu siapkan modal utk domain + hosting. Dan blog sudah siap dibuat.
     
  9. AndreTron

    AndreTron AdSense Fan

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    45
    Share seperti ini yg kita tgg2..
    Nice share hu :)
     
  10. lueng

    lueng New Comer

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    beli hosting dan domain dimana ya gan
     
  11. sterno

    sterno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 7, 2017
    Messages:
    248
    Likes Received:
    89
    Location:
    Indonesia
    Kesuksesan menurut para ahli tergantung perencanaan, modal, proses dan faktor luck.

    Jika fokus satu bidang itu2 saja yang digarap dan tahu arah kedepan gimana, insya Allah sukses kok.

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     
  12. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    418
    Likes Received:
    30
    Alhamdulillah... congrat buat gajiannya yah...

    Enjoy the process, ane aja dari 2013 baru ada kabar pembayaran kemaren gan.
    Yg penting semangat belajar dan belajar.
     
  13. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    6
    nice share gan
     
  14. tikapangestina

    tikapangestina New Comer

    Joined:
    Jan 13, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    15
    siap gan lagi proses build yang lain
    terima kasih gan
    iya gan, lha blog kan andalin artikel untuk dibaca, semakin banyak artikel semakin tinggi kemungkinan di baca

    mantap gan

    namanya juga nubie gan, kebanyakan nubie kaya ane gan pengen dapat duit, heheh

    yuk share hu

    di member sini gan
    semoga saya termasuk yang beruntung gan

    semangat gan rezeki gak kemana

    makasih gan
     
    jetset likes this.
  15. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    299
    Likes Received:
    35
    Location:
    Borneo
    makasih pengalamannya
    walau membutuhkan proses yang sangat panjang dan membutuhkan modal yang tidak sedikit
    semoga kedepannya kita semua bisa tetap konsisten
     
  16. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    566
    Likes Received:
    36
    Ane demen motivasi yg kek gini gan, sukses selalu hehe

    Man jadda wa jadda
     
  17. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,794
    Likes Received:
    67
    Location:
    semarang
    makasih motivasinya gan
     
  18. insankamill

    insankamill AdSense Starter

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Wah.. Semangat gan. Masih mending tuh, ane 1,2 tahun baru gajian dr adsen.
     
  19. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    816
    Likes Received:
    52
    Location:
    Tangerang
    mantep gan, mudah2an ntar bisa gajian tiap bulan :D
     
  20. Alva17

    Alva17 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    274
    Likes Received:
    36
    sangat menginspirasi
    dulunya juga earning hanya mengandalkan iklan d blog

    setelah coba jualan backlink edu, ternyata sangat menghasilkan & laris manis
    blog pbn saya jadi lebih bermanfaat, trmasuk utk membantu optimasi SEO klien
     

Share This Page