1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Penjualan 1.000++ Sehari menggunakan Tiktok Shop

Discussion in 'Media lain' started by Anchacmd, Apr 23, 2022.

  1. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Maklum, platform media sosial satu ini memang sedang banyak dilirik. Sebab, ada banyak video menarik yang bisa ditemukan di TikTok.

    Mulai dari video edukasi, komedi, hingga religi bisa Anda temukan di sana. Bagi penikmat hiburan singkat, TikTok adalah oasis di tengah penatnya kehidupan

    Berkat popularitasnya, mulai banyak pula bisnis yang tertarik untuk beriklan di TikTok. Mungkin Anda salah satunya.

    Tiktok Shop sendiri Menjadi primadona untuk sebagian Advertising untuk produk2 kecantikan dan Fasion.

    Pengalaman saya dan TIM bermain Tiktok shop untuk jualan produk Fasion bisa tembus omset 1 M sebulan berikut ini cara yang kami lakukan :

    -Membuat akun Tiktok
    -Membuat akun Tiktok Shop
    -Membuat akun Tiktok ads

    Langkah awal bangun akun Tiktok personal anda dengan konten2 menarik minimal 20-50 konten ( relevan dengan produk )

    Setelah itu jalankan Iklan di tiktok ads dengan beberapa objek seperti :
    iklan interaksi / video views
    iklan followers ( tujuannya mencari banyak followers )

    Ketika akun tiktok anda sudah memiliki 10k followers dan video2nya sudah bnyk viewsnya
    lanjutkan aktifkan tiktok shop anda di setiap video tersebut ( keranjang kuning )

    JIKA sudah sampai di TAHAP ini lakukan step berikut untuk gass Penjualan ...!!!!

    1. Push iklan objek konversion ( ini make LP yah )
    2.Push iklan Shop purchase ( tanpa LP ) jenis iklan ini sangat power full, kita beriklan untuk mencari penjualan Real di tiktok shop kita,, jadi nggk perlu urusin Landing page, nggk pusing mikirin CS dll hehehhehe fokusnya hanya baca data aja berapa biaya CPA yg anda dapatkan untuk 1 penjualan. harapannya sihh semurah murah mungkin yah hehehhe

    3 Fokus mencari affiliator Tiktok untuk membantu penjualan anda
    4.Endors2 ke selebgram kecil2 di tiktok ( jangan yang udah masuk Managemen tiktok ) soalx harganya mahal kalau mereka udah masuk disana,, cari aja manual yang menurut kalian relevan dgn produk2 kalian.

    cara terakhir Lakukan secara konsisten Live Striming tiktok untuk jualan ( tiktok shop )

    Maaf bahasa dan kalimatnya berantakan,, ini nulis ajaa seadanya yang ada di kepala gua skrng
    untuk tutorial2nya teman2 bisa lihat di google dan youtube sesuai kata kunci aja

    NB : JANGAN SEKALI2 MELAKUKAN FO di TIKTOK SHOP YAH...!!!!

    SEMOGA BERMANFAAT

    ini ada tutorial cara untuk aktifkan shop purcase di akun tiktok ads kalian tanpa perlu spending $1100

    Code:
    https://dikita.id/cara-aktifkan-shop-purchase-di-tiktok-ads/
    Selebihnya cari di google yah dan youtube,, semoga membantu
    Terima Kasih , Wasalam
     
    sayabisa and noahpeter like this.
  2. jawak

    jawak Hero

    Joined:
    Oct 26, 2011
    Messages:
    577
    Likes Received:
    20
    Location:
    Jakarta
    Wih mantap juga ya tiktok.
    Makasih om ilmunya

    Sent from my Redmi Note 8 Pro using Tapatalk
     
    Anchacmd likes this.
  3. noahpeter

    noahpeter AdSense Fan

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    191
    Likes Received:
    71
    Mantap Hu..
    Thanks
     
    Anchacmd likes this.
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    Baru nyoba tiktok shop, sayangnya kategori produk saya kyknya kurang cocok (alat musik)
     
    Anchacmd likes this.
  5. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    di coba aja huu Gasskan... Semua produk insaallah bisa kok asal meraciknya dengan cara yang ANU heheheh
    Iklan oles oles aja banyak lolos
     
    Enjoy2Trip likes this.
  6. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    599
    Likes Received:
    62
    Amazing, sudah mencapai tembus penjualan 1 M
    yang jelas itu adalah nilai 1 Milyar, bukan 1 Maratus.
    Video tik tok kayaknya lebih minim sensor dibanding yutub.
     
  7. acim93

    acim93 New Comer

    Joined:
    Aug 27, 2021
    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    wah kebetulan saya mau coba tiktok shop, makasih sudah berbagi hu, sangat bermanfaat
     
    Anchacmd likes this.
  8. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Gasskeun huuuu
     
  9. mrizkypk

    mrizkypk Hero

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    56
    Ada temen cerita penjualan dari tiktok shop kenceng banget. Padahal dia gak ngiklan sama sekali, organik dari video dia yang emang bagus banyak viewsnya.
     

Share This Page