1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Perhatikan Ini Saat Melakukan Keyword Research Atau Usaha Anda Sia-Sia

Discussion in 'SEO' started by gari, Apr 22, 2016.

  1. gari

    gari 500.000 Keyword Setiap Hari

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    305
    Location:
    Yogyakarta
    Nggak harus pakai tools berbayar kok. Awalnya dulu saya cuma manfaatin Google Keyword Planner (gratis) dan Keyword Revealer versi free kok.

    Market Samurai memang memakai Bing sebagai sumber data. Contoh: pencarian per bulan, CPC, dll. Tapi tool ini memakai Majestic SEO untuk perhitungan tingkat kompetisi.

    Saya bukan SEO expert, jadi nggak bisa kasih saran apa-apa. Saya cuma ngerti gimana caranya cari keyword yang bagus :D

    Lagian, setiap kasus itu unik dan berbeda, nggak bisa disamaratakan. Makanya saya bilang, SEO itu termasuk bagian dari seni. Hehe... Setiap kasus harus dianalisa secara mendalam.

    Kalau emang Mas Riyan mau diskusi lebih lanjut, mending PM-PM-an aja. Kasih tau URL dan keyword bidikannya. Nanti saya coba bantu analisa, dan kasih tau gimana biar bisa masuk page one.
     
  2. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    578
    Likes Received:
    38
    Mantaap juga sharenya bro :D siap praktek
     
  3. budispdst

    budispdst Hero

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    9
    mas gari untuk analisanya berarti hanya di inerpage halaman 1 top 10, untuk mengejar kw yg akan diranking.? untuk homepage gimana?

    itu kalo da/pa tinggi berarti berat, saya nyoba pake 2 tools termexpolrer sama kw revelar hasilnya di page one top 10 beda,,

    ujungnya cek manual satu2 capek, tapi ada keuntungan jika cek manual bisa jadi acuan kita untuk membuat kontennya
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    mantep gan sharenya. itu kira2 butuh berapa lama proses rata2nya gan?
     
  5. Jacksoul

    Jacksoul AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    251
    Likes Received:
    6
    Location:
    Lubang Buaya, Jaktim
    Maknyuss ini, jadi kecipratan aura semangatnya.
    Nice share gan
     
  6. beezone

    beezone AdSense Fan

    Joined:
    Dec 3, 2012
    Messages:
    129
    Likes Received:
    5
    toss gan
    kita ternyata sepemikiran :senyum:
     
  7. MySQL

    MySQL New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Location:
    SBY
    mantap nih tips nya, pake tool apa aja yaa?
     
  8. dwiauditya

    dwiauditya New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    mantabsss!!! ijin sedot ilmunya gan! :D
     
  9. mojangmaspul

    mojangmaspul New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Mantafff8-} sangat membantu
     
  10. mojangmaspul

    mojangmaspul New Comer

    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    pake tools apa aja mas?
     
  11. Riyanpisces

    Riyanpisces AdSense Fan

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    241
    Likes Received:
    26
    Masa sepi gan? Bahkan ga ada 1 visitor pun?
    ane aja cuman segini

    4MyQ7jX.png

    Ini artikelnya masih 25, yg masuk page one ada bbrp sih trus ini blum dilanjut lg utk bbrp minggu ini :|. Utk pencarian per bulan masih blum ada di gkp :D Ane heran sama yg ini, kadang di gkp ga ada hasilnya tp masih ada yg nyari?! keknya gkp sndiri collect data dari tiap yg ngeklik hasil yg ada di halaman pertama?

    Cek PM gan dah disent,, Tolong jgn ikutan masuk di kw itu dulu sblum saya paham ilmunya :lol:
    Monggo di sharing gan :D hehe
     
  12. Librax

    Librax New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    newbie ikut nyimak ah... bingung gmna maksudnya haha
     
  13. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    153
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Mantap share nya mas, ikut menandai postingannya ya
     
  14. Netherlands

    Netherlands AdSense Fan

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    235
    Likes Received:
    7
    setuju banget sama bro satu ini
     
  15. herunoise

    herunoise AdSense Pro

    Joined:
    Oct 24, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    14
    Location:
    Semarang
    Share yg bermanfaat om. Ane setuju sama si om.
    SEO itu tdk ada yg pasti, pemilihan keywords itu penting.

    Ane sekarang udh gak begitu mikirin SEO, soalnya akan berubah terus dan jika maen blog dlm jangka waktu yg panjang. Maka SEO sangat melelahkan.

    Semoga target $10.000/bln segera terealisasi..amiin
     
    mariadi.andi likes this.
  16. mafioso

    mafioso Banned

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    124
    Likes Received:
    6
    nyimak dan ninggalin jejak gan
     
  17. muldatex

    muldatex SEO Data Examiner

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    354
    Likes Received:
    473
    Location:
    Dark Dedicated Server
    Ilmu yang sangat bermanfaat Gan.
     
  18. bataz

    bataz AdSense Fan

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Location:
    Tasik
    nambah ilmu lagi nih..
     
  19. yedi mulyadi

    yedi mulyadi New Comer

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Tasikmalaya
    terimakasih sharenya sangat2 bermanfaat sekali...
     
  20. Donlinet

    Donlinet New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Location:
    Batang,jateng
    Bookmark

    Sent from my LT26w using Tapatalk
     

Share This Page