1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Perjalananku Memulai Bisnis Online

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by redfoc, May 25, 2016.

  1. dewol

    dewol AdSense Starter

    Joined:
    May 21, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jepara
    Kalo tidak bisa menjadikan hobi jadi pekerjaan ya dibalik saja, jadikan pekerjaanmu sebagai hobi barumu, hidup itu indah sekali kawan2
     
  2. Al theradz

    Al theradz Hero

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    21
    Location:
    Wonosobo - Yogyakarta
    Yg penting selama yg kita dapatkan (penghasilan) sesuai dg cara yg benar dan halal :senyum:
    Percuma penghasilan ada (banyak) tp cara dapetinnya gak bener :peace:
     
  3. masluhur

    masluhur Hero

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    591
    Likes Received:
    55
    Location:
    Central Java
    Gambar pelengkapnya sangat menginspirasi om :D
     
  4. herlambangbbw

    herlambangbbw New Comer

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Langkah kedepannya agan mau fokus ke mana nih??
     
  5. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    98
    Location:
    Sumedang
    ya begitulah, ane juga pemalas, saking pemalasnya ane bisa nonton anime 50 episode+ dalam sehari, baca manga 100 episode sehari, kalo uda kehabisan bahan (anime/manga) baru ngeblog lagi :komunis: , btw sbenernya kalo cari duit instant bisa dengan bikin artikel trus dijual/dilelang di forum ini, emang sih kalo gabiasa pasti susah bkin artikel, tapi biasanya dompet tipis bisa jadi motivasi yang luar biasa. :semangat:
     
  6. pringles

    pringles AdSense Starter

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    semoga sukses gan :D
     
  7. New ID Host

    New ID Host Hosting Specialist

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    607
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sidoarjo
    Klo mau jadi entreprenur, ya

    Bikin produk yang bagus,
    Trus cari cara marketingnya yg bagus.

    Punya produk yg bagus tanpa marketing ya , g maksimal
     
  8. amunisi

    amunisi AdSense Starter

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    87
    Likes Received:
    2
    Location:
    Di Depan Laptop
    ane juga pernah ikutan PTC sama survei2an. tapi sekarang udah ga. :))
     
  9. 5000dolar

    5000dolar AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    hmmm.... Tetetp semangat gan ya ....
     
  10. imronyz

    imronyz AdSense Starter

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    saya masih Ingat di tahun 2010 disuruh bikin blog sama dosen eh saya suruh teman yang buatin hehehe karna ane gaptek banget gan diakala itu , megang mouse pun takut wkwkw tapi indahnya ortu belikan laptop dan saya mulai belajar ngoperek laptop dn ngenal internet , trus teman bilang dia punya blog bisa nulis puisi dan cerita tuh saya mulai pensaran di di tahun 2011 bikin blog suka2 ane ..punya pengunjung satu pun sehari udah merasa bangga dan terhebat di dunia di kala itu tapinya hehehe ... singkat cerita ada yang bilang blog bisa hasilin uang saya kepoin tuh blog dan nemu group ini . ditahun 2012 fokus sama blog gado2 saya dan akhirnya bisa ngasilin diakhir 2012 .. lelah memang tapi itulah nasib newbe yang gak punya mentor off line . dan setelah gajian saya ajak teman2 masak dan ditahun 2014 baru ngerti sedikit tentang blog setelah liat video mas eka lasamana . dan saya terapin .alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan .. terimakasih para masta2 disini dan juga mas eka lasmana . O iya untuk agan yang bikin thread . semangatttttttttt gan ..!!! :D
     
  11. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    bikin 1 game lebih sulit dibanding bikin 100 artikel, menurut ane sih.... jangan nyerah gan...
     
  12. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    haduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhh ini benar benar sama sama dengan nasib ane gan... :( :( :( :( :(
     
  13. TakanashiRikka

    TakanashiRikka AdSense Pro

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pekanbaru
    ceritanya bagus lanjutin dong :D
     
  14. einoo

    einoo New Comer

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    ane mulai bisnis online sejak tahun 2010 gan, waktu itu juga ngeblog, bikin web, bahkan bikin forum sama temen2 ane. dan hasilnya juga nol besar. trus tahun 2013 ane mulai tertarik masuk ke ranah online shop mulai dari dropshipper, patungan sama temen, kerjasama sama orang ngga dikenal, bahkan jadi makelar orang lain. ada hasil tapi juga belum bisa dikatakan layak untuk memenuhi kebutuhan makan sebulan, ane nyari usaha sampingan jadi freelancer desainer, penulis konten, dan entry data. sampe sekarang belum bisa dikatakan sukses tapi ane udah nemuin tempat yang bikin ane nyaman yaitu di online shop. sekarang lagi berjuang ngumpulin modal buat stok barang hehe
     
  15. greacer19

    greacer19 New Comer

    Joined:
    Apr 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    nitip sendal dulu gan
     
  16. aflionaasdiana

    aflionaasdiana New Comer

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    it's cool gan, mantab :D
     
  17. threestrong

    threestrong New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    mantapp gann
     
  18. misterali89

    misterali89 New Comer

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    ane mulai tahun 2010 jatuh bangun belajar stress pusing & bingung. sekarang bersyukur udh bs menghidupi anak bini dari ngeblog mudah-mudahan target $1K/month dari 1 blog tercapai
     
  19. mamikanilanisfi

    mamikanilanisfi New Comer

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    maju terus pantang mundur gan. :D
     
  20. intermilano

    intermilano New Comer

    Joined:
    Jun 5, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    pengalamannya luar biasa semua
     

Share This Page