1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Plugin Buat Auto Rename File Yang di Upload

Discussion in 'Wordpress' started by k0z3y, Sep 24, 2019.

  1. k0z3y

    k0z3y AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://www.ciusan.com/
    Langsung aja ya, ini plugin buatan ane sendiri. Ane buat plugin ini tadinya cuma buat sendiri, ane buat plugin ini soalnya ane ga mau nama file yg di upload yg biasa kayak ini-gambar.jpg, terus kalo nge upload dengan nama yang sama jadi ini-gambar-1.jpg, emang sih bagus buat seo tapi tidak buat ane.. heheee... Ane lebih suka sd26gv52df1vb65df.jpg...

    Plugin ini bisa merubah nama dari, misalnya: hello-world.jpg jadi hello-world_orlold-whel.jpg atau d6sf8z7mlo5ey4h90nkqcbixgr3wvj.jpg... Nama bakalan otomatis berubah pas udah di upload, ntar di Dahsboard ada pilihan mo pake yg mana?

    Untuk screenshot dan file download nya bisa langsung ke situs wordpress aja ini:
    Code:
    https://wordpress.org/plugins/dh-rename-uploaded-files/

    Kalo bermanfaat, jangan lupa di share ya, dan dikasih bintang juga... makasih sebelumnya...
     
    Last edited: Sep 24, 2019
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    426
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Klo gambar yg sdh ke post ikut ke rename apa gambar akan tetap muncul?

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  3. k0z3y

    k0z3y AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://www.ciusan.com/
    Ini cuma buat yang mau di upload aja om, yang udah ke upload ga bisa ke rename...
     
  4. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    131
    Likes Received:
    15
    Location:
    404
    Kalau pengen rename yang udah di upload bisa kepoin ini
    Code:
    https://wordpress.org/plugins/media-file-renamer/
     
  5. cyberworlds

    cyberworlds Hero

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    536
    Likes Received:
    28
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    nitip sandal dulu ya bang.. ntar tak coba pake

    Sent from my A1601 using Tapatalk
     

Share This Page