1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE + REVIEW BARENG YOK] Journey saya mencari penulis konten / CW berkualitas di ads.id

Discussion in 'SEO Articles' started by terkaya, Sep 8, 2016.

  1. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    *updated disclaimer

    pengen nge-rant alias rasan-rasan tapi nanti malah tambah jadi public enemy-nya para writer, akhirnya ya sudahlah saya habis ini mau update link-link bermanfaat saja untuk penulisan.
     
  2. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,708
    Likes Received:
    510
    Location:
    Indonesia
    update terus gan, gpp yg musuhin kan itu writer2 #*$%@$.. kalo real writer pasti introspeksi lah.. ane dukung gan... wuakakak...

    ane mantau terus thread ini, secara ane jg sering order artikel, males banget hasilnya ancur, terakhir kemaren malah order artikel inggris, eh aslinya dari artikel indonesia yg ditranslate. ngakunya ngerjain manual. LOL
     
    Last edited: Apr 24, 2018
  3. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    wkwk makasih gan support-nya. masih sama kok sebenarnya pokok masalahnya, kalo gak ancur ya attitude si writer yang bikin pingin nimpukin KBBI ke mukanya.

    mau mulai coba writer2 lagi mungkin baru bulan depan, sekarang lagi lowong, keyword yang harus dieksekusi semuanya butuh kedalaman di tulisannya, dan sy ga yakin kalo outsource/tidak menulis sendiri hasilnya bakal bisa dalem...
     
  4. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    902
    Likes Received:
    45
    Location:
    onmyheart
    terima kasih om gan.. membantu banget nih.
     
  5. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    987
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Kadang dilema juga ya 1 perusahaan punya banyak content writer bahkan temen saya ada 40 CW. Wajib hukumnya untuk menerapkan SOP yang jelas & standar kualitas artikel yang tinggi sehingga buyer yang bervariasi tidak kecewa.
     
  6. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    Sepakat. Tapi masih bisa lolos kok kadang-kadang meski sudah ada SOP... Bisa juga begini, dari writer sudah sip, ternyata setelah masuk ditangani editor malah tambah berantakan, hehe. Nah, sejauh ini belum nemu yang sesempurna itu sih...

    Solusinya? Kerja 2x, diedit sendiri :'D Atau bentuk tim sendiri...

    Kuncinya kalo sudah gede gitu biasanya di editor dan pemimpin redaksi (dalam hal ini si owner sih biasanya), seberapa peduli mereka~
     
  7. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    [BACOT ALERT] Ejaan.

    Ini hal kecil, tapi bikin saya (yang sombong ini) ilfil duluan. Cenderung disepelekan oleh banyak penulis. Berikut contoh yang serrrrringgg sekali saya jumpai.
    1. Pada judul: "Inilah Penyebab Yang Membuat Dr. Bernard Mahfouz Dipenjara"
    2. Pada kalimat: Mahfouz di tangkap ditempat prakteknya.
    Yang benar gimana?
    1. "Inilah Penyebab yang Membuat Dr. Bernard Mahfouz Dipenjara" atau simply "Inilah Penyebab Dr. Bernard Mahfouz Dipenjara".
    2. Mahfouz ditangkap di tempat prakteknya.
    Nih, tautan untuk PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia) -dulunya bernama EYD- Daring:
    ivanlanin.github.io/puebi/

    HALAH GUE KAN KONTEKSNYA NULIS BUAT BLOG-BLOG GUE DAN GAK PERLU RESMI-RESMI AMAT KALEEEE KURANG PIKNIK YE LU MARAH-MARAH MOLO. LAGIAN GAK NGARUH JUGA KE EARNING.

    Kita masih bisa kok nulis dengan gaya santai namun PUEBI-nya baik.

    Tip:
    Baik tidaknya PUEBI dari calon penulis konten yang akan saya pesan jasanya bisa saya lihat pada sales letter-nya. Kalaupun ada yang salah, akan saya ajak diskusi terlebih dahulu harusnya bagaimana dll.
    Tapi hanya saat saya pesan artikel yang tidak untuk bahan thread ini ya.

    ----
    Hmm segini dulu saja deh. Lain kali saya coba mbacot untuk penulisan artikel Bahasa Inggris, biar gak bosen~
    Monggo yang mau share/diskusi/kontra/dll. biar rame lah huhu
     
    Pebisnisonline and maria94 like this.
  8. maria94

    maria94 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Req reviewin writer yang ane pm donk
     
  9. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    419
    Likes Received:
    31
    Iya juga sih hihi...terkadang artikel juga tidak sesuai yg diharepin, pembahasan gak mateng / cuman secara global, ya sama aja
     
  10. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    siap mba, bulan depan ya ehe

    masalah lain yang sering muncul, artikel kurang mendalam :D
    bisa diminimalisir dengan memberikan panduan riset/link-link referensi buat writer... tapi keenakan ya writernya disuapin haha
     
  11. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    :megaphone::megaphone::megaphone:

    Cek post #2 di pejwan ya. Saya share tools-tools penulisan yang saya rekomendasikan.
    Semoga makin banyak yang baca dan bermanfaat :malaikat:
     
  12. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Wah, tritnya mbak Sri bagus nih, fresh, unik, dan sangat bermanfaat. Makasih banyak mbak dah order dan kasih review tentang Saya. KALIAN LUARRR BIASAAA...!!!
     
    terkaya likes this.
  13. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Oya, sekalian nanya dong mbak. Mana penulisan yang benar:

    1. Provinsi atau Propinsi? (beberapa ada yang nulis Provinsi, tapi banyak situs berita Nasional yang menuliskan Propinsi.

    2. Setahu saya, penulisan kata "desa/kecamatan/kabupaten/kota/provinsi dan lain-lain (yang sejenis)" untuk yang bukan menujuk suatu alamat, huruf awalnya tidak ditulis secara kapital. Contoh: jalan-jalan ke kota Pekalongan.

    Akan tetapi, untuk kalimat yang menunjukkan kata alamat, barulah huruf pertama ditulis secara kapital. Contoh: Lokasi berada di Jalan Sudirman, Kota Pekalongan.

    Pertanyaan di atas sepele sih, tapi kadang ada aja tuh pelanggan yang komplain dan membuat Saya merasa jadi tidak kompeten. Serba salah deh.

    Manurnuwun atas jawabannya....
     
  14. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    842
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tangerang
    saya ikut dibarisan lovers nya deh :)
     
  15. Dreams

    Dreams AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    430
    Likes Received:
    54
    Ikut nimbrung gan, setau ane kalo penulisan kata bersanding sama nama besar semua. Misal ~ Agama Islam, Kota Madinah, Negara Turki, Desa Konoha, tapi kalo gak bersanding ya jadi kecil desa, kota, dsb.

    kalo provinsi/propinsi ane ambil kebanyakan peta atau buku atlas. biasa mereka tulis provinsi.
    Mungkin ada perubahan perubahan penulisan eyd lagi sekarang. Karna perubahan-perubahan eyd gak pernah presiden atau mentri pendidikan (atau yang bertanggung jawab) umumin secara masal. Atau mungkin juga gak pernah ada perubahan cuma ilmu kita masalah eyd aja yang kurang hehe

    tapi ini menurut ilmu yang ane tau loh gan
     
  16. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Oke, makasih masgan atas tambahan ilmunya.
     
  17. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    1. Provinsi -> kbbi.kemdikbud.go.id/entri/provinsi
    2. Setelah baca sana-sini, penjelasan dari agan Dreams menurut saya udah sip :D

    Dari saya juga CMIIW ya, soalnya belum resmi jadi Wikipediawan hehehe
    Kalo ada yang ngeyel, kasih saja tautan ke KBBI Daring/PUEBI/referensi lain yang terpercaya. Ehe.
     
    Last edited: Apr 29, 2018
  18. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Saya rasa, Mbak Sri emang enggak pantas jadi Wikipediawan, tapi cocoknya jadi WIKIPEDIAWATI
     
  19. terkaya

    terkaya Super Hero

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    121
    Location:
    Brighton
    Hahaha
    Btw, I told you many times... Saya bukan Mbak Sri, beliau orang yang berbeda :nangis:

    Sukses terus Mas, semoga lekas menerima translate Eng-Ind :p
     
  20. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    339
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Makasih mba untuk doanya...
     

Share This Page