1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share] ROAS Tembus Berlipat Lipat Dengan Teknik Google Ads Ini

Discussion in 'Google AdWords' started by Anchacmd, Nov 8, 2021.

  1. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Assalamualaikum sahabat forum ads ID,, disini saya hanya mau Share / berbagi pengalaman saya untuk iklan google adwords/ gooogle ads di tahun ini.

    Selama 6 bulananan ini saya fokus ke beberapa client saya untuk bantu iklankan produk dan jasa mereka di google ads dengan berbagai cara tentunya. Nahh dari beberapa client saya ada 1 yang menurut saya Istimewah banget.

    Kita panggil aja Client saya ini namanya KAKAP yah...
    Bisnisnya Jual Beli Hotel / Apartemen / DLL

    Sebelum diriku lanjut izinkan cantumkan SSnya yah
    Code:
    https://i.ibb.co/2F30jvP/GOKSSS.png
    [​IMG]

    Total budget 536 jutaan untuk 3 Kampanye iklan

    Alhamdulillah klosing lancar menggunakan cara ini.
    1 Buat kampanye GSN
    2 Buat Kampanye GDN ( untuk Retargeting )
    3 Buat Kampanye Discovery untuk Fokus di Penjualannya

    Saya akan bahas untuk Jenis Iklan Google Discovery saja yah disini :

    Jenis Iklan Discovery Google menurut ku Sangat bagus, lead / konversion yang masuk bener2 mantap ( Bukan lead sampah ). jenis iklan ini akan tayang di beberapa tempat seperti

    Gmail
    Youtube feed
    dan Google Discovery

    Setelah berjalan 1 bulanan teman2 bisa melihat dari mana saja konversion / lead yang bagus untuk memulai tahap optimasi dan scaleupnya

    Perhatikan :
    Umur berapa saja yang konversi
    Daerah mana saja yang banyak konversi
    Targeting mana saja yang banyak konversi

    Setelah itu buat kampanye baru ( discovery ) untuk membuat iklan dengan targeting yang benar2 sudah di filter dengan budget yang besar untuk menjangkau calon pembeli.

    NB : untuk Landing page saya memakai Wordpress Elementor + Tools lainnya untuk FORM order

    Ohh iyaa lupa untuk di awal iklan teman teman wajib menggunakan budget 10x dari perkiraan harga CPR produk teman2 yah

    Contoh produk teman2 jualan baju nihh,, kira2 CPRnya 20rb nah untuk budget awalnya itu wajib 10x ( Rp 200.000 ) ini contoh yah ,, beda produk beda anunya juga heheheh....

    Setelah berjalan 5 harian ( udah lepas learning ) baru gass naikin budgetnya lagi secara bertahap usahakan naikinnya 25% > 50% 75% jangan brutal agar lead yang datang bisa stabil


    Alhamdulillah hasil dari iklan ini si KAKAP tadi bisa Ngomset sekitar 21 M dari penjualannya


    Maaf lupa lagi duhh : Yang Paling penting di Landing pagenya nggak di cantumin Harganya. hanya di kasih penawaran aja untuk info selengkapnya silahkan isi form di bawah ini untuk mengunduh / melihat info lengkap dalam katalog melalui whatsapp. jadi lead yang masuk itu lumayan banyak dari sana baru peran si CS untuk jelaskan semuanya.

    intinya menjaring sebanyak2nya Lead dululah jangan langsung jualan hehehhe,,, tapi nggk semua bisnis cocok dengan metode seperti ini yahhh.. masa iaa jualan celana dalam nggk cantumin harga wkwkwkkwkw

    SHARE : Jika produk teman2 mungkin rawan di google contoh herbal anu dll mungkin bisa pakai teknik cloacking menggunakan beberapa tools seperti adsbridge(DOT)com

    oke lebih dan kurangnya saya mohon maaf kalau bahasa dan tulisan saya belepotan yah

    Terima kasih semoga tercerahkan salam manja dari saya



    SALAM DARI BINJAI
     
    Last edited: Nov 8, 2021
  2. CodeBlank_

    CodeBlank_ AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Nice sharing gan, budget nya emang kakap gan...
     
    Anchacmd likes this.
  3. wirosableng

    wirosableng Super Hero

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,338
    Likes Received:
    386
    Mantab Om Sharingnya,
    izin nyimak
    Thanks.
     
    Anchacmd likes this.
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    mending mana ama efbi ads gan, untuk jualan properti ? soalnya saya juga sering minta dijualin tanah or rumah ama orang terdekat
     
    Anchacmd likes this.
  5. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    614
    Likes Received:
    57
    bagaimana kalo iklan CPA? ada tipsnya?
     
    Anchacmd likes this.
  6. fathin1

    fathin1 Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    908
    Likes Received:
    62
    Location:
    Earth
    mantapp.. ijin nyimak
     
    Anchacmd likes this.
  7. wahyualfaruq23

    wahyualfaruq23 New Comer

    Joined:
    Jun 8, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    17
    Nyimak suhu

    Sent from my SM-A525F using Tapatalk
     
    Anchacmd likes this.
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,072
    Likes Received:
    351
    Location:
    DKI JAKARTA
    dengan omset hampir 21 M, ada berapa orng cs nya? dan apakah iklan nya berubah ubah atau tetap sales letter nya?
     
    Anchacmd likes this.
  9. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Semuanya sama2 bagus sih gan menurut saya yah tergantung produk dan targeting yang mau di jual properti apa dlu ?
    contoh kalau jualan tanah kavling syaa sarankan coba pakai google ads kampanye search : jual tanah murah di blabla

    untuk google ads sendiri usahakan pakai KW pencocokan persis agar KWnya nggk melebar dan nggk boncos

    contoh gini : [Tanah kavling murah di blabla] <<< ini mencocokan persis jadi ketika visitor ngetik KW yang pas barulah iklan kita muncul
    kalau nggk pake [] dia bisa melebar orang ngetik tanah aja bisa tayang iklan kita,, nah disini biasanya boncos
     
  10. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Kalau saran saya sih mending Maximalkan konversion aja pak... selama masih bagus dan profit nggk usah ubah2 kadang notif dari google itu nggk mesti 100% kita ikutin jugaaa..

    Namanya juga sistemkan yahhh biar kita spendingnya banyak hehehhehe semua kembali lagi ke kitanya sih pak

    Oh iyaa untuk metode CPA jalankan iklannya selama 1 minggu - 1 bulan ketika sudah mendapatkan biaya CPR rata2 baru bisa tentuin berapa biaya CPA yang idealnya.

    Contoh biaya rata2 CPRnya 20rb untuk CPAnya naikin dikitlah 5%
     
  11. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Salam Dari Binjai om wkwkkw
    Untuk CS hanya 4 orang saja pak menggunakan form rotator.

    untuk landing pagenya sendiri dan adscopynya bisa di ganti2 ketika iklan sudah berjalan 1 mingguan lebih tp hasilnya masih jelek

    Jelek dari CTRnya dan dari segi leadnya

    saran dari saya : untuk Kampanye Google buat 2 kondisi konversionnya

    1 konversion button / form ( lead )
    1 konversion untuk page view ( orang yg melihat isi web kita )

    dari 2 di atas bapak bisa lihat berapa yang klik di dasboar google kita ? contoh gini

    di dasboar google ads ada klik sebanyak 1000 orang nihh
    Nah di konversion page viewnya hanya ada 500 orang
    lead masuk hanya ada 20anlah

    dari hasil data di atas bisa kita simpulkan bahwa ada 1.000 orang yg klik iklan kita untuk masuk ke website kita,,, tapinyatanya yang benar2 masuk / sampai ke website kita itu hanya 500 orang. terus 500 orang lainnya kemana yahhh ???????? hehehehhe

    Bisa jadi dia kabur karna web kita terlalu berat mungkin atau jaringan internet dia yang lelet. dari sini kita sudah bisa salah kita dimana kan ??

    Tinggal optimasi aja website kita agar loadingnya cepat dll

    Terima kasih
     
  12. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Ohh iyaa siapa tau disini ada usaha atau perusahaannya yang butuh jasa Digital Marketing untuk kelola semua iklannya ? boleh hub saya aja yahh kali aja kita cocok hehehhe

    saya siap untuk :

    facebook ads
    Instagram ads
    Tiktok ads
    Google ads
    dan Propelers ads

    Terima kasih yah
     
  13. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip Hero

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    631
    Likes Received:
    82
    Mantep ilmunya gan
     
  14. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,125
    Likes Received:
    76
    Location:
    Yogyakarta
    Insecure kok an ane wkwkwk...
     
  15. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,034
    Likes Received:
    421
    Location:
    SEMINYAK BALI
    Saya DM kepo
     
  16. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    126
    Location:
    Rivendale
    mantap mbah..
    apa itu roas? :D
     
    Anchacmd likes this.
  17. Anchacmd

    Anchacmd Banned

    Joined:
    Jan 5, 2017
    Messages:
    104
    Likes Received:
    65
    Return on ad spend selengkapnya boleh baca2 di Google Ibu yah hehee
     
  18. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    126
    Location:
    Rivendale
    ah iya ya segalanya ada di google :D
     
  19. radex78

    radex78 Hero

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    599
    Likes Received:
    62
    Dan saya cuma pengin bilang Wow, bugdetnya menghabiskan duit yang bisa cukup untuk membangun sebuah rumah mewah di kampung.
    ini benar-benar sudah kelas kakap bukan lagi kelas teri.
     
  20. Adi Waelah

    Adi Waelah New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2021
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Mantap trik nya gan
     

Share This Page