1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Solusi Masalah ADS.TXT untuk Blogger Custom & Wordpress (self-hosted)

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by Amanda Satya, Feb 1, 2018.

?
  1. Ya, Terimakasih

    100.0%
  2. Tidak, Tolong Diperbaiki Lagi

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    Kalau tidak salah kemaren ada masalah ads.txt ya? Langsung aja ya gan, berikut solusinya untuk blogger custom domain (lewat dashboard) dan juga wordpress.org (lewat Cpanel):

    [​IMG]

    1. Blogger (Custom Domain) Lewat Dashboard

    Silahkan log-in ke dashboar blogger terlebih dahulu, kemudian ikuti langkah-langkah berikut:
    > Setelan > Preferensi Penelusuran > Edit (Monetisasi)
    > Tempelkan satu perbaris (jika agan punya beberapa id penayang):
    - google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
    >
    Simpan
    > Selesai

    [​IMG]

    2. Wordpress (self-hosted) Lewat Cpanel

    Silahkan login ke Cpnael terlebih dahulu, setelah itu langkah selanjutnya:
    > Pengelola File (File Manager) > public_html > +File
    > Tempelkan satu perbaris (jika agan punya beberapa id penayang):
    - google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
    >
    Simpan perubahan
    >
    Refresh tab "public_html"
    >
    Cek apakah sudah tersimpan seperti no. 6?
    > Selesai

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Catatan:
    1. Pastikan agan telah mengganti "Id penayang" milik agan (atau kopi paste aja kode snippet di dashboard adsense ke situs yang ditentukan oleh Adsense)
    2. Cek terlebih dahulu apakah sudah tersimpan dengan baik, dengan cara buka:
    > example.com/ads.txt
    (
    ganti example.com dengan domain agan)
    3. Beberapa pengalihan juga didukung, selama setiap lokasi pengalihan tetap dalam domain root aslinya. Misalnya:
    Code:
    contoh.com/ads.txt yang dialihkan ke www.contoh.com/ads.txt
    contoh.com/ads.txt yang dialihkan ke subdomain.contoh.com/ads.txt
    contoh.com/ads.txt yang dialihkan ke contoh.com/page/ads.txt

    UPDATE (3 Februari 2018)

    Pertanyaan-pertanyaan yang sering disampaikan:

    1. ads.txt itu apa sih gan?
    ads.txt (ADS = Authorized Digital Sellers) merupakan inisiatif IAB yang membantu memastikan inventaris iklan digital Anda hanya dijual melalui penjual resmi (seperti AdSense) yang telah Anda identifikasi. Membuat file ads.txt Anda sendiri memberi Anda kontrol yang lebih besar terhadap siapa yang diizinkan untuk menjual iklan di situs Anda dan membantu mencegah inventaris palsu ditampilkan kepada pengiklan.
    File ads.txt dapat membantu pembeli mengidentifikasi inventaris palsu dan membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang pada kasus lain mungkin mengarah ke inventaris palsu.
    sumber: https:// support .google .com/adsense/answer/7532444?hl=en

    2. Ini wajib ga sih gan?
    Penggunaan ads.txt tidak wajib, namun direkomendasikan. Seandainya iklan benar-benar tidak tampil gara-gara masalah ini, maka status direkomendasikan berubh menjadi wajib.

    3. Saya tidak dapat peringatan gan, apakah masih harus menggunakan ads.txt?
    Kalau tidak mendapat peringatan, tidak perlu perlu pakai ads.txt gan. Selain itu ini juga tidak wajib.
    Tapi kemaren tanggal 1 februari saya mendapat peringatan beginian, saya mengabaikannya. Ternyata pada tanggal 2 februari iklan benar-benar tidak tampil sama sekali. Setelah saya tambahkan ads.txt iklan baru muncul kira-kira 20 jam setelah saya menerapkan ads.txt. Tahu gini mending saya pasangi dari awal.

    4. Saya sudah pasang ini, tapi kok iklan masih belum tampil kembali gan?
    > Sistem membutuhkan waktu maksimal hingga 24 jam. Silahkan ditunggu saja, yang penting penerapannya sudah benar.

    Kesimpulan: "Mencegah lebih baik daripada mengobati"
     
    Last edited: Feb 3, 2018
    cbpartner, ari W, Fatmaws and 6 others like this.
  2. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Indonesia
    Maap nubie.... Ads. Txt apa yaa gan..?
     
  3. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,151
    Likes Received:
    988
    Location:
    Barat Bantul City
    mantap gan..sangat berfaedah

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
    Amanda Satya likes this.
  4. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    373
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jawa barat
    Baru tau saya klo bloger bisa di setting iklanya lewat dasbor monites, biasanya saya cuman copas ke template. Emang ini tampilan baru dri blogger apa sudah lama gan

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
    Amanda Satya likes this.
  5. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    ADS.TXT atau Authorized Digital Sellers = inisiatif IAB yang membantu memastikan inventaris iklan digital Anda hanya dijual melalui penjual resmi (seperti AdSense) yang telah Anda identifikasi.
    Membuat file ads.txt Anda sendiri memberi Anda kontrol yang lebih besar terhadap siapa yang diizinkan untuk menjual iklan di situs Anda dan membantu mencegah inventaris palsu ditampilkan kepada pengiklan.
    File ads.txt dapat membantu pembeli mengidentifikasi inventaris palsu dan membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang pada kasus lain mungkin mengarah ke inventaris palsu.

    Copy paste dari:
    https:// support .google .com/adsense/answer/7532444?hl=id
     
  6. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    Makasih banyak gan.
     
  7. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    Saya juga baru kemaren otak-atik blogger, ndak sengaja ketemu beginian gan.
     
  8. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    373
    Likes Received:
    45
    Location:
    Jawa barat
    Tar malam saya coba dah...

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  9. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Indonesia
    Makasih gan... Jawabannya... Cuma saya belum ngerti... Udah saya bolak balik padahal
     
  10. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Indonesia
    Sudah faham gan... Makasih yaa... Ternyata terkait penayangan iklan yaa.. Pantesan iklan sya kok ngga muncul muncul... Makasih banget gan...
     
  11. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    214
    Likes Received:
    24
    Makasih banyak gan, barusan ane dapet peringatan ini
     
  12. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    480
    Likes Received:
    31
    Location:
    Republik Indonesia
    Gan,,,, kalo blogger belum custome domain,,,, masih blogspot , perlu setting ads.txt juga atau tidak?
     
  13. pebriscreamo

    pebriscreamo Super Hero

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    954
    Likes Received:
    57
    Location:
    Mojokerto
    Alhamdulillah, ini yang ane cari. Makasih banyak gan
     
  14. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,754
    Likes Received:
    976
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Coba ah.. thx gan
     
  15. ElMusk

    ElMusk New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Dalam 1 ads.txt maksimal ada berapa id penayang gan, emang bisa letakkan banyak id penayang?
     
  16. keyqqknown

    keyqqknown Pemburu Zombie WEB 2.0

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    397
    Likes Received:
    20
    Location:
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    Ijin pantau gan kurang ngerti dengan adanya ads.txt

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  17. abinyamirza

    abinyamirza AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2016
    Messages:
    116
    Likes Received:
    12
    Location:
    mataram lombok
    Wih mantap mas. Ni bikin bingung dri kmaren..

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  18. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    346
    Likes Received:
    71
    Location:
    Indonesia
    Setelah di pasang kodenya... Perlu di verifikasi di my site adsense ngga yaa gan? Kok blm muncul juga iklan nya....
     
  19. iyanghombrank

    iyanghombrank AdSense Starter

    Joined:
    Nov 3, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Mantab gan makasih...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  20. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    330
    Likes Received:
    48
    Location:
    Indonesia
    sama-sama gan...
     

Share This Page