Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [SHARE] Ssstt... G00gle Ternyata Menyembunyikan Keywords Potensial Dengan Ratusan Traffic

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Subaru, Sep 11, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    61
    Halo...
    This is my first thread yang ngebahas tentang "bagi-membagi" alias share pengalaman.
    Well, ga ada yang spesial dengan diri saya... Just newbie who started the blog a few weeks ago.

    Right...
    Saya mencoba untuk membuat blog baru ceritanya. Tadinya cuman sekedar have fun aja. Toh yang dibahas cuman sekedar hobi yang menurut orang mungkin ga seberapa.
    Hint: I love to play the game... and I love to talk about it.

    Tentu saja... karena iseng-iseng belaka dan cuman main-main dan sekedar hobi, saya pun ga terlalu memusingkan keyword. Jadi saya tulis saja segala macam kalimat yang ada di benak saya. Ga mikirin idiom, keyword density, internal linking (toh baru satu post), apalagi backlink. Just natural dan senatural mungkin.

    But...
    There's something wrong with it.
    I call it... "Something Wrong Gone Right"
    Ekspektasi saya disini paling cuman mendapatkan visitor dari jejaring sosial sekitar 10 UV per day lah...
    Tapi ternyata, sejauh ini ada sekitar 200 UV per day yang datang sebagian besar dari mesin pencari. (Visitor sebagian besar dari USA, blog bule... if you ask)

    Karena penasaran, saya pun melakukan sedikit analisa disini. Terutama mengenai keyword dan posisi saya di SERP. Hasilnya, lebih mencengangkan lagi!!!
    Capture.JPG

    FAKTA #1
    Lihat volume-nya! Saya langganan SERPLAB perbulan agar volume pencariannya ditampilkan. Dan seperti yang agan lihat, it's zero! Bagi kebanyakan orang, keyword-keyword yang saya gunakan ini cenderung ditinggalkan karena dinilai tidak berarti dan tidak akan memberikan visitor. (It's a myth... I'll tell you why... keep reading)

    FAKTA #2
    Karena ga banyak orang yang ngebidik, otomatis website saya mudah sekali naik.
    Tapi mitos kembali berkata: Percuma di pejwan kalau ga ada pencarinya.

    Well, it's not 100% myth. Tapi yang jadi masalahnya adalah, semua data tersebut diberikan oleh mesin pencari yang menampilkan data masa lalu. Dan lantas, bagaimana jika data tersebut sengaja disembunyikan?
    Data akan tetap menjadi data. Teori berbeda dengan praktek.
    Tulisan di kertas akan berbeda dengan di lapangan.
    And this is the prove!!

    Capture.JPG

    And this...
    Capture.JPG
    Lihat impresinya berapa... lihat saya dapat klik (visitor dari mesin pencari G00gle) berapa?

    Ini, yang katanya di data ga ada pencarinya, malah memiliki banyak pencari dan mendatangkan banyak visitor.

    Masih mau terpaku pada data?

    Overall
    Well, saya tidak menyalahkan kepada siapa saja yang mencoba menarget keyword dengan banyak pencari.
    Hanya saja, masih banyak keyword yang super duber very-very low competition diakibatkan oleh "tersembunyinya" data yang diberikan.
    Since we don't know what it is... always... so the best choice is... just create the contents you love!

    Note: Homepage dan Post kini sudah saya kasih backlink dari PBN. Alasannya, biar bisa nerobos ke page 1 (yang dimana masih dikuasai oleh website authority termasuk Wikipedia), dan agar tetap stick di pejwan jika suatu hari G00gle nge-reveal berapa banyak pencarinya.

    Rencana saya mau nambahin post. Let's see, what will happen next.

    Semoga bermanfaat!
    :)

    UPDATE:
    Cara menemukan topik (keyword) yang ingin dibuat:
    https://ads.id/forums/index.php?thr...n-ratusan-visitor-tanpa-riset-keyword.293255/
     
    Last edited: Nov 16, 2017 at 7:36 PM
    juung, ariefwp, Ardi1st and 26 others like this.
  2. puz

    puz AdSense Fan

    Joined:
    Nov 6, 2016
    Messages:
    220
    Likes Received:
    10
    klo boleh tau umur blognya brapa & jumlah artikel brapa???
     
  3. onuzynaigy

    onuzynaigy AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    199
    Likes Received:
    14
    Tridnya banyak bahasa inggrisnya, buat orang yang ngga bisa inggir susah fahamnya , btw makasi sharingnya gan

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
  4. rizaardiyanto

    rizaardiyanto AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    432
    Likes Received:
    21
    Location:
    Kudus
    Love this damn quote brother!!
    Thanks sharenya om. :D
     
  5. Diandra

    Diandra Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    3,137
    Likes Received:
    1,935
    Location:
    Ads.id
    Kemungkinannya, keyword baru yg blm semua data nya ke record. Anyway thanks sharingnya, idem sama agan2 diatas, umur blog nya brp hari/bln gan?
     
  6. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    61
    Saya mulai build pertengahan Agustus gan...
    Jumlah post baru 1 biji, 1500 words. Mungkin malam ini saya tambahin jadi 2.

    Maaf gan... soalnya ada beberapa kata yang sulit diekspresikan dengan B.Indo... hehe

    Thanks brother... hehe

    Ya gan. Kemungkinannya besar.
    Sebenarnya "topik" dari keyword ini sudah ada sekitar 4 bulan lalu dan langsung booming di kalangan komunitasnya. Jadi, kalau melihat dari data di atas, sepertinya g00gle membutuhkan waktu berbulan-bulan buat bisa nge-record jumlah pencarinya. Cmiiw... hehehe
     
    Adrian137 and Diandra like this.
  7. bimasena25

    bimasena25 Hero

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    503
    Likes Received:
    28
    riset KW ternyata harus benar2 cermat yach
     
  8. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    12
    Risetnya mantep :bike:
     
  9. maseman

    maseman AdSense Fan

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    189
    Likes Received:
    19
    Location:
    Jawa barat
    Good job bro, i like it thank to share

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  10. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Mantab gan...

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  11. mamangZ

    mamangZ New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Mantappp ommm

    Sent from my Lenovo S660 using Tapatalk
     
  12. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,243
    Likes Received:
    78
    Location:
    Palembang
    keren, hobi yang membawa beruntung
     
  13. zanabid

    zanabid Super Hero

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    757
    Likes Received:
    65
    Location:
    Kendal, Indonesia
    Betul nggak TS, keyword yang ente bidik ini termasuk keyword musiman atau keyword yang lagi ngetrend istilahnya?
     
  14. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,026
    Likes Received:
    270
    Location:
    Home
    :D kapan buka jasa penulis inggris, Om?
    ekekekek
     
  15. adamson

    adamson AdSense Starter

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    62
    Likes Received:
    6
    Location:
    Surabaya
    menurut sy, beberapa org sdh diatur rezeki nya oleh Allah Subhanahu wa ta'ala . Mungkin sdh rezeki nya TS
    Secara logika itu nggak masuk akal. tp apalah daya, Allah berkehendak lain
     
    johnb, meibom and johnlemon like this.
  16. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    605
    Likes Received:
    29
    Location:
    Bandung
    Idem, dari gaya bahasnya enak dibaca sama enjoy. hahah
     
  17. leehunriady

    leehunriady AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    254
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    nice share gan
     
  18. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    61
    Bukan gan... Ini guide atau tutorial tentang game online yang dirilis sekitar tahun 2010. Bisa dibilang everlasting.

    Wah, belum ada rencana kesana gan..
    hehehe
     
  19. me.i.yam

    me.i.yam Banned

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    723
    Likes Received:
    82
    TS sudah bilang ga pakai riset
     
  20. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    247
    Location:
    Above The Fold
    insting intuisi feeling nya mantap,

    kalo ane sih asalkan kw evergreen+long tail (>4words) akan ane buat konten nya.
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page