1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Star Rating Rich Snippets dan Authorship Rich Snippet

Discussion in 'Wordpress' started by adexaja, Jun 6, 2012.

  1. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    Google Rich Snippet adalah sebuah trik optimasi blog (salah satu kiat dalam search engine optimization -pent) agar mendapatkan posisi yang terbaik di serp (search engine result page) dari banyaknya view page atau halaman yang tampil.

    Disamping itu hasil serp dengan Google Rich Snippets ini akan lebih menarik pengunjung karena tampilan yang lebih menonjol dibandingkan dengan hasil yang lain.

    Google Rich Snippets Sebelumnya Versi Breadcrumbs :p :

    [SHARE] Breadcrumb : Google Rich Snippet dan Fast Index

    Okeh, Kali Ini Rich Snippet Versi Star rating dan Autorship

    Star Rating :

    Seperti Biasa, script ini hanya dikhusukan untuk blog WordPress self hosted saja, ntar kalo nemu blogspot ane kasih linknya deh
    Copykan Code Ini tepat dibawah dibawah script ini ( mirip mirip dikit lah, ini kan script judul posting ) di single.php :
    PHP:
    <h2><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
    PHP:
    <div itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Review" style="display:none;">
        <span itemprop="itemreviewed"><?php the_title(); ?></span>
        Reviewed by <span itemprop="reviewer"><?php the_author(); ?></span> on
        <time itemprop="dtreviewed" datetime="<?php the_date('F j, Y'); ?>"><?php the_time('l, F jS, Y'?></time>.
        <span itemprop="summary">This Is Article About <?php the_title(); ?></span>
        <span itemprop="description"><?php the_excerpt(); ?></span>
        Rating: <span itemprop="rating"><?php echo rand(4.5,5);?></span>
     </div>
    Oke Untuk Merubah nama Reviewer atau Pereview ( beh ribet amat bilangnya ), itu sangat mudah :p caranya :

    Menu Users >> Your Profile

    [​IMG]

    Autorship :

    Copykan Code ini tepat diatas </head> Pada header.php theme anda :

    PHP:
    <link href='url_google_plus_profil_sobat' rel='publisher'/>
    misalnya URL Google Plus ane yakni : _https://plus.google.com/105285702544099476079

    Pergilah ke akun Google+ milik sobat,dan pilih menu Profil maka akan sobat lihat di sebelah kanan atas tombol 'Edit Profil',Klik tombol 'Edit Profil' tersebut dan klik link 'Kontributor Untuk' Lihat gambar berikut ini:

    [​IMG]

    Selanjutnya,klik link 'Tambahkan Tautan....'
    [​IMG]

    Isi label dan url,label bisa sobat kasih nama sesuai keinginan sedangkan url sobat tuliskan alamat blog yang sobat miliki lalu klik tombol 'Simpan',lihat gambar dibwah :
    [​IMG]


    Nah, Jadi deh sekarang tes ke :
    PHP:
    http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets
    NB : kalo muncul seperti ini

    [​IMG]

    Kata om scareface itu nggak diisi pun kagak apa apa, yang penting photo udah muncul ( kalo nggak salah gitu dia bilang :)) )

    Credit To : Pelajaran Blog
    PHP:
    http://pelajaran-blog.blogspot.com
    Selamat Berkreasi :salaman:

    UPDATE:

    Untuk Star Rating udah ada Plugin dari om turtle
    : http://www.adsense-id.com/forums/sh...ss-Plugin-Rating-Review-Rich-Snippet-(turtle)
     
    Last edited: Dec 3, 2012
  2. jemblink21

    jemblink21 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    12
    mantep master coba praktekin dlu :silau:
     
  3. omgoogel

    omgoogel Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    646
    Likes Received:
    215
    Location:
    Depan komputer
    Ijin coba pake bro..
    Yang kemarin aja ane belum sempet praktekin...:D
    Thanks sharingnya dex..
     
  4. abdul_azis

    abdul_azis █--★★KILLER★DESIGNER★★--█

    Joined:
    Apr 14, 2012
    Messages:
    1,191
    Likes Received:
    133
    Location:
    ★★ Jasa Desain ★★ bit.ly/killerdesign
    super sekali,,,
    dapet ilmu tiap hari di forum ini
    tapi apalah artinya ilmu jika tidak ada action
    so saatnya action ....

    *like penceted :)
     
    tigis likes this.
  5. jemblink21

    jemblink21 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    12
    om pas saya coba di google richsnippests error
    Code:
    Warning: We did not accept "Juni 6, 2012" as the dtreviewed date
    Warning: Date should be in ISO 8601 format - http://www.w3.org/TR/NOTE-datetime
     
  6. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    itu dari blog agan :) nih blog ane nggak ada error :)

    cek aja :
    PHP:
    http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?url=http%3A%2F%2Fdemo.cotheme.com%2Fcozonstore%2F2012%2F05%2F22%2Fheavy-duty-universal-car-mount-holder-for-cellphone-mp3-player-iphone-ipod-touch-blackberry-droid-gps-garmin-tomtom-magellan%2F
     
  7. riiez

    riiez Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    748
    Likes Received:
    35
    Location:
    sumbawa besar NTB
    mantapp gann
    langsung praktek
     
  8. jemblink21

    jemblink21 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    12
    errornya dmna-nya gw binggung. apa waktu blog gw atau apa om? hehehe :(
     
  9. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    taruhnya dimana ??? taruhnya di single.php seharusnya :))
     
  10. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Ntar coba praktek juga ah, keren loh masbro :senyum:
     
  11. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    photonya jangan photo orang :)) apalagi photo cewek :))
     
  12. Content Repost

    Content Repost Super Hero

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    1,184
    Likes Received:
    839
    Keren ni guru ane :kembang:
     
  13. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    @Om Arfah : kebalik gakkk :)) guru ane mah :)) yang diatas
     
  14. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    kalo poto ane tadi cakep kan, unyu2 beud :malu:
     
  15. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    thank share'a...wah langsung di Sticky nih thread
     
  16. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    iya iya, unyu unyu beud, nama palsu juga :))
     
  17. mooven

    mooven Hero

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    654
    Likes Received:
    33
    Location:
    Soerabaia - Lamongan
    klo ane biasax pake ini dan ngga pake acara verified dolo
    Masuk dulu ke G plus profile ente trus add Contributor to
    Baru setelah itu pasang kode ini pada halaman yg pengen ente tampilin authorshipnya:

    PHP:
    <a href="hateteps://plus.google.com/XXXXXXXXX?rel=author">NAMA PROFILE ENTE</a>
    abis ntu, silahkan cek pake rich snippet tool dah beres
     
  18. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    iya bos, heheheh tapi kan ribet, mau ditaruh dimana coba, kecuali kalo theme kita semua sama kan :)
     
  19. Nanik Sis

    Nanik Sis AdSense Fan

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    2
    Location:
    Solo
    Maaf Mas2 Master..
    website saya basic buatnya pakai adobedreamweaver.. hosting berbayar tahunan...
    pingin banget bisa di kasih Star Rating Rich Snippets dan Authorship Rich Snippet
    dah coba cari2 di goolge caranya nggak nemu ( adanya utk blogspot dan wordpress )
    ada yg bisa bantu? dikit $ utk ngupi dan rokok juga boleh lah Mas.. :)
    terimakasih byk sblm nya ya...
     
  20. adexaja

    adexaja :3

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    3,310
    Likes Received:
    626
    Location:
    Musholla
    udah saya add ymnya mbak, moga bisa saya bantu :)
     

Share This Page