1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Strategi SILO, 1 Konten Page One Sisanya Ikutan Tanpa Backlink

Discussion in 'SEO' started by imagologi, May 5, 2021.

  1. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    13
    Halo gan, buat khalayak ramai yang database backlink terbatas bisa pakai strategi SILO. Dari 9 artikel SILO yang saya optimasi, 80% page one hanya dengan 1 konten yang perlu dibacklink.

    Berikut tahapannya, bikin artikel utama minimal 2000 kata dengan sebaran keyword turunan dan LSI yang sesuai standart SEO, jadi bikin artikel SEO bukan soal banyaknya kata, lebih dari itu kamu harus puyeng melengkapi artikelmu biar jadi rich content

    Terus, mengingat konten utama ini diharapkan membuat web kamu tambah bombastis, mereka (konten pilar) harus mendapat prioritas backlink meski ngga banyak. Berdasarkan kasus pribadi memang yang dibacklink fokus ke artikel utama, misal ada 9 artikel dan artikel utama halaman 1, 8 artikel sisanya akan naik dengan sendirinya, tanpa backlink! Wenak to?

    Kalo kamu kesulitan mendapati backlink kualitas nomor wahid dan terawat serta memiliki budget aduhai buat perkembangan web kamu, ngga perlu sungkan buat inbox saya, muehehehe

    Lanjuttt, agar kian efisien dan ketauan hasilnya, konten pilar harus sering dipromosikan biar dapet visitor secara terus menerus diluar search engine.

    Kamu bisa share ke grup FB, WA Telegram bahkan iklanin sekalian demi traffic, seenggaknya tiap hari ada visitor

    Lalu bagaimana apabila kompetitor melakukan hal yang sama? Disini saatnya kamu harus jalan sendiri, bermanuver maupun melakukan akrobat SEO supaya konten pilar yang kamu optimasi meraih posisi terbaik. Berikut skema SILO yang saya terapkan

    [​IMG]
     
    one-d and wawan88 like this.
  2. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    603
    Likes Received:
    29
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    yaap, saya sudah menerapkan di website saya dan hasilnya worth it, cuman artikel pilar saya ga sampai 2000 kata, paling 400-500 kata karena artikel pilar itu sendiri memiliki volume yang tinggi, selain itu artikel pendukung hanya 5 artikel tapi masih setema dengan artikel pilar, saling ngelink antara artikel pendukung ke pendukung lainnya + (opsional) artikel pilar bisa ngelink ke artikel pendukung, habis itu kasih asupan nutrisi (backlink) ke artikel pilar, itu sih yang saya terapkan. Untuk website wisata bisa pake cara listicle.
     
    wawan88 likes this.
  3. bogal

    bogal AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    255
    Likes Received:
    21
    Artikel pilar itu sebaiknya di taruh di page atau post ya hu?
     
  4. DinaMaryana

    DinaMaryana New Comer

    Joined:
    Feb 1, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Artikel pillar kasih link ke artikel pendukung ga gan?

    Kalau iya, berapa link? 1 aja atau kasih link juga ke semua pendukung?
     
  5. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    735
    Likes Received:
    56
    Itu panahnya ada 2 maksudnya artikel pendukung link 2 arah (bolak balik) yah gan?

    Art pendukung 1 ke 2, 2 ke 1?

    Pernah nyoba juga cuma gak bolak balik modelnya, cuma urut aja artikel 1 link ke artikel 2, ke artikel 3, dst
     
  6. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    34
    Kalau dari gambarnya sih ane lihat artikel utama tidak memberikan link ke artikel pendukung, link juice ke artikel pendukung dari artikel utama tidak ada dong?
     
  7. messayasan

    messayasan AdSense Starter

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    91
    Likes Received:
    59
    Ini kayak link piramid ya?
     
  8. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    34
    Kalau menurut ane kayaknya ini link 'Burj Khalifa' sob :lol::lol::lol:
     
  9. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    13
    mantoel hu :)

    sama aja om, bebas

    kasus saya nggausah hu

    betul hu, link bolak balik lebih greget :)

    saya belum nyoba, so far kasus saya artikel pendukung tanpa link ke artikel pendukung udah greget :)

    jauhh om, lebih ke sarang laba-laba sempurna :)
     
  10. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    13
    itu mah link covid anti mudik om:mataduitan:
     
  11. Wiiwiek

    Wiiwiek AdSense Fan

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    34
    Wkk...parah uii dilarang mudik :nangis::nangis::nangis:
     
  12. imagologi

    imagologi New Comer

    Joined:
    May 1, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    13
    Jadi kedepannya bisa diatur SILOnya biar optimal kinerja webnya
     

Share This Page