1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Tanya Jawab Tentang Template Blogger/ Blogspot

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by www.edikomputer.com, May 16, 2012.

  1. segoaking*

    segoaking* AdSense Fan

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    mas, kalau post ditaruh di halaman lain bisa gak ya, bukan di index depan.
     
  2. www.edikomputer.com

    www.edikomputer.com AdSense Fan

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    76
    Sory sobat semua baru nongol lagi soalnya lagi sibuk Kerjaan Offline

    Ane dapet pertanyaan di Inbox taruhnya di widget gan pilih mode HTML/Javascript baru deh di paste aja kemudian di simpan
     
  3. yori27

    yori27 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Location:
    DKI JAKARTA
    ijin bookmark mas :)
    numpang belajar
     
  4. Yusuf Donny

    Yusuf Donny Super Hero

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    1,317
    Likes Received:
    34
    gan, ane mau nanya, template bisa menentukan SERP blog ya ??
     
  5. www.edikomputer.com

    www.edikomputer.com AdSense Fan

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    103
    Likes Received:
    76
    Oh tentu gan, template jua menentukan SERP terutama template yang seo friendly
     
  6. kupunyailmu

    kupunyailmu Hero

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    707
    Likes Received:
    18
    Location:
    West Borneo
    mas, mau nanya nih gimana cara setting artikel supaya otomatis langsung ketangkep ama slide di blog..
    kebetulan ane pake blog yang ada slidenya, cuman masih slide theme aslinya..
    mohon bimbingannya..
    kalo mau lihat langsung blognya silahkan ke tkp (duniainformasikesehatan.blogspot.com)
     
  7. Okvalazz

    Okvalazz AdSense Starter

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    99
    Likes Received:
    1
    Location:
    aseme arang
    Keren nih thanks gan
    perlu banget buat belajar blogspot nih
    nubi baru bisa yg disediain blogger doang :D
     
  8. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    321
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    ijin nyimak gan..ilmunya mantap semua nih :D
     
  9. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    321
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    belajar dulu ....semoga ilmu ane nambah..maklum pecinta cepot gan :)
     
  10. Andry Asandry

    Andry Asandry New Comer

    Joined:
    Nov 26, 2013
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Location:
    Cibubur, Jakarta Timur
    gan, link di index-nya kok udah ga bisa ya?
     
  11. riyanspublisher

    riyanspublisher AdSense Starter

    Joined:
    Apr 19, 2014
    Messages:
    96
    Likes Received:
    7
    mantap gan ni..
    tapi gini gan, ane lihat design template di internet yang gratis banyak beredar. kalo mau ya tinggal download dan di pasang di blog...tapi masalahnya kalo kita mau edit template tersebut kan harus tau coding juga berarti ya. misalnya kita ingin tambah gambar di atas kiri/ kanan, menambah slidhow pada blog dan perubahan lain... nah untuk masalah yang seperti itu diman bisa kita berguru gan atau ada gak trik khusu dari master ...mohon infonya...hihi
     
  12. dika1k3

    dika1k3 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    kalau menurut ane web programing lebih bagus belajar otodidak gan daripada berguru, kalau blogspot cukup belajar css, html, dan javascript kalau itu sudah mahir pasti mudah banget gan, yang utama itu css dan html :), kalau berguru suasananya lain gan, kalau berguru kita disuapin tapi kalo otodidak kita yang mencari makanan sendiri, kan lebih baik mandiri, mohon maaf kalau salah hehe :D
     
  13. tamarun

    tamarun New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    [​IMG]
    cara menggeser posisi box posting blogger seperti di gambar gmn ya? mohon pencerahan mastah blogger
     

    Attached Files:

    Last edited: Jun 13, 2014
  14. tetot

    tetot AdSense Fan

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    mantap gan
     
  15. teukualamsyah

    teukualamsyah Super Hero

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    63
    Location:
    Bengkoeloe, Bengkulu, Indonesia, Indonesia
  16. blackholmes

    blackholmes AdSense Fan

    Joined:
    Sep 9, 2013
    Messages:
    126
    Likes Received:
    0
    Location:
    london
    ijin ctrl+d dulu ya bang TS
     
  17. Dyplomate

    Dyplomate AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2014
    Messages:
    87
    Likes Received:
    8
    saya setuju dengan pendapat yg ini. walaupun lebih sulit untuk mempelajarinya. tapi menjadikan kita lebih banyak mengerti.
     
  18. Arief Mustakim

    Arief Mustakim New Comer

    Joined:
    Apr 11, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    no coment, pokoknya thx buat TS (y)

    cocok binggo buat yang baru mau start. :D
     
  19. toko.gamiskeren

    toko.gamiskeren AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    79
    Likes Received:
    1

Share This Page