1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SHARE) Tingkatkan Page Speed Jadi 100% dengan Cara ini!

Discussion in 'SEO' started by androfern, Aug 8, 2020.

  1. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Untuk Pengguna Wordpress! MAAF jika sudah ada yang pernah share!

    Ceritanya saya cek kecepatan website saya di PageSpeed Insight milik google. Disana hasilnya

    Mobile: 25%
    Desktop: 70%

    Saya cari deh di google dan youtube, dan akhirnya nemu cara buat ningkatinya. Pembuatnya mengklaim jika dia bisa membuat website kita berkecepatan 100%. Saya coba dah tuh caranya.

    Cara bisa lihat di sini. https://www*youtube*com/watch?v=ecTRQf4xjC0

    "Di kolom komentarnya juga banyak yang sudah mencoba dengan hasil yang cukup menuaskan"

    Cara yang dilakukan pembuatnya adalah dengan membuat plugin bernama NitroPack. Dia menghubungankan plugin ini dengan control admin websitenya dengan cara mengconnectkan id (api) sehingga bisa dimonitor dari sana.

    Hasilnya diluar ekspektasi untuk saat ini, website saya dengan cara yang mudah itu langsung berubah dengan hasil kecepatan:

    Mobile: 70%
    Dekstop: 97%

    Screenshot:
    https://ibb*co/PgM2sxH
    https://ibb*co/gF12Y9Z

    (Ganti * dengan .)

    Menurutku ini terlalu WAH, saya berekspektasi hanya nambah 1-5% saja padahal. Ternyata di luar dugaan bisa sampai secepat itu. Kemudian saya cek tuh pake HP dan PC. Gak ada loading sama sekali, ini beneran?

    Plugin yang diberikan GRATIS namun ada keterbatasan untuk penggunaanya.

    Nah bagi para mastah-mastah disini, mungkin bisa menganalisa tentang plugin ini dan gimana efeknya. Jujur saya kurang begitu ahli terhadap logika-logika algoritma plugin yang dibuat. Apakah berbahaya, harus dipakai atau optional. Dan bagi yang sudah nyoba silahkan tinggalkan di komentar agar yang lain bisa mengambil kesimpulan dengan cara in.

    Silahkan berikan pendapat, agar member di sini bisa menggunakan cara ini juga.
     
    iidbae likes this.
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    itu agan memakai yang free atau yg berbayar?
     
  3. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    77
    Location:
    Yogyakarta
    Udah coba.. tapi kurang maksimal kalo di aku ya.., ga tau yg laen.. aku td cb yg free.

    Btw kalo ada yg punya template toko online ky attch men ku boleh dong bagi link[​IMG]

    Sent from my SM-A920F using Tapatalk
     
  4. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Yang FREE gan
     
  5. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,335
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Pas banget lagi pusing cari cara ngurangi dari 5 detik jadi <3 detik.

    Kalau ngeliat konsepnya, untuk wordpress, ini benar-benar cara baru.

    Baru lihat sekilas. Coba ah.
     
  6. dinara354

    dinara354 Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2013
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    116
    Location:
    Indonesia
    Mungkin trial
    Nanti kalo user sudah banyak, suruh bayar, kayak App Neil Patel
     
  7. ananda_sy

    ananda_sy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    18
    Location:
    Tangerang
    pngn nyoba sih, tp nunggu yg lain dlu
     
  8. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Untuk plugin nitropacknya download dimana ya
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    bantu jawab di sini gan :

    _nitropack.io/download
     
  10. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    17
    makasih gan uda sharing..
    ini msh mo nyari theme yang sesuai sama blog ane dlu bru coba trik agan..
    terus sharing ya gan..
    makasih..
     
  11. AdhyKun

    AdhyKun Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    821
    Likes Received:
    40
    Location:
    Bengkulu - Yogyakarta - Solo
    Di directory wp sudah ada juga ternyata gan, tinggal search aja nitropack
     
  12. cocomeonginfo

    cocomeonginfo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    444
    Likes Received:
    37
    Location:
    Banjar
    Last edited: Aug 8, 2020
  13. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    iya cuma kadang di directory ada kemungkinan di hapus, kl di web nya langsung bisa tau sekalian harga nya hahahahaha
     
  14. elpatron

    elpatron AdSense Starter

    Joined:
    Aug 10, 2020
    Messages:
    67
    Likes Received:
    7
    Location:
    Zona Merah
    kalo gini lebih sering ke cocok - cocokan, mesti trial dan error sendiri, buat catatan mana settingan yang paling cocok juga, theme juga berpengaruh soalnya
     
  15. agan ilham

    agan ilham New Comer

    Joined:
    Jun 15, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    mantab juga nih sharingnya
     
  16. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,591
    Likes Received:
    683
    Location:
    yogyakarta
    pengen coba juga
     

Share This Page