1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Share Tips] Cara simple Beli Domain PR di godaddy

Discussion in 'Hosting & Domain' started by squids, Jul 6, 2010.

  1. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    karena ada kampanye tentang Start Sharing Not Selling, ane mau mencoba berbagi tips yang mudah-mudahan bermanfaat buat yang lagi mau nyari domen, klw cara ini ente udah tau, tutup aja thread ini

    godaddy memang sedikit memerlukan koneksi yang kenceng, tapi digodaddy adalah salah satu tempat untuk beli domain PR yang sangat populer dikalangan broker domain

    Ok langsung aja ane jelasin gmna cara simplenya

    1. Go to auction godaddy, jika ente belum daftar godaddy auction daftar dulu di _https://www.godaddy.com/gdshop/dna/landing.asp?ci=14919 cuma $4,99 pertahun

    2. setelah ente udah ada di halaman auction, kita coba atur advance searchnya dulu
    ok lihat gambar dibawah ini biar lebih jelas

    http://img251.imageshack.us/img251/7940/61389285.jpg

    Predefined : gak begitu penting
    Keyword : klw ente mau nyari domain yg punya Niche, ente pilih aja option "contain", misalnya ente ketik "Games", nanti keluar semua domain yang ada kata "Games"
    Characters : ini gak begitu penting, karena ini option cuma buat yang nyari domain CVCV, VCVC, CVVC, VCCV
    Price : masukin aja antara $5-$15
    Attributes: centang option "BUY NOW OPTION" biar ente bisa langsung beli tanpa ngebid"
    Traffic : gak begitu penting
    Ending in : gak begitu penting
    Type : gak usah dipilih
    Extension : pilih aja semuanya, atau ente bisa cuma pilih .com, .net, .org, .info

    3. Klw udah muncul semua domainnya kita download daftarnya.. lihat gambar dibawah

    http://img820.imageshack.us/img820/1500/42416394.jpg

    4. Copy daftar URL ke notepad lalu disave, copy aja beberapa ratus domain biar lebih cepet ngechecknya
    sekarang kita check PRnya, lihat gambar

    http://img97.imageshack.us/img97/4453/81558174.jpg

    5. check kevalidan domainnya pake tools kesayangan kalian masing", klw Fake ya jangan dibeli..

    6. Beli dah tuh domain yang ente mau.. paling nunggu 1 minggu sampai domain ketangan ente

    Dengan cara ini ane bisa dapet 3-5 domain dan bisa lebih klw lagi hoki setiap kali ane nyari pakai cara ini..

    klw ente merasa thread ini bermanfaat, ya diteken atuh tombol Thanksnya :D
     
    Last edited: Jul 6, 2010
  2. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    Siaappp dicoba mas,, thanks :senyum:
     
  3. az4net

    az4net Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    1,340
    Likes Received:
    33
    Location:
    Di zona oksigen
    thanks gan infonya :)
     
  4. blogywalker

    blogywalker Super Hero

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    13
    Location:
    disini
    Wah, mantap bro, dalam rangka kampanye start sharing not selling ya? Thanks dipencet dah
     
  5. begoziel

    begoziel Hero

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    541
    Likes Received:
    8
    Location:
    lab MM
    Beli d gdd gk bisa pk pp verified bank lokal y?
     
  6. pixelman

    pixelman Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    952
    Likes Received:
    74
    Location:
    Manado - Sulut
    mantaps tipsnya buat yang ingin berburu domain pr di godaddy auction
     
  7. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,281
    Likes Received:
    72
    Thanks sobat... sangat bermanfaat terimakasih.,...
     
  8. rohaditerate

    rohaditerate Super Hero

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    2,035
    Likes Received:
    1,502
    Location:
    rohadiright.com
    sama nih pertanyaannya sama saya, ada yang bisa bantu jawab ga' ya?
     
  9. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,506
    Likes Received:
    99
    Pengalaman dan setahu ane sih gak bisa sob...
    Oh ya om squids, toolsnya itu lho yang buat ngecek pagerank ane suka bingung mau pake apaan, SB jelas gak punya :nangis: prtool dot info lama-lama kadang suka error jadi hasil kurang yahuuud..:nangis:
    btw bisa pinjem gak toolsnya :lol::lol:

    aduuhh kok # BB code is Off :nangis:nangis:
     
  10. yugeeze

    yugeeze AdSense Fan

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    122
    Likes Received:
    5
    thanx bro.
    yang sering sharing gini biasanya rejekinya lebih lancar. keep sharing bos.
     
  11. kabasyu

    kabasyu Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    139
    Location:
    Kepri
    thx bro, tips yg patut dicoba
     
  12. squids

    squids Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    368
    Location:
    Depan Komputer
    coba ente pake software Parameter, ane biasa pake itu, bisa ngecheck sampe puluhan ribu pagerank..
    tapi karena berat, ya paling seribu ane biasa sekali ngecheck :D
     
    mukh17 and taufiq like this.
  13. taufiq

    taufiq Super Hero

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,232
    Likes Received:
    17
    makasih info softwarenya gan
     
  14. sigsig

    sigsig Super Hero

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    3,455
    Likes Received:
    116
    Location:
    JOGJA
    @squids. thx for sharenya...,@rohaditerate. coba bantu jawab..hmm harus verified CC deh sob..., search aja di trade byk kog yg jual VCC. semoga membantu.

    --- Update ---

    coba bantu jawab..hmm harus verified CC deh sob..., search aja di trade byk kog yg jual VCC. semoga membantu
     
  15. rangkayo

    rangkayo AdSense Starter

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    kalo udah nemu domain yang sreg, cara belinya gimana gan?
    mesti langsung diperpanjang ya?
    trus kira2, untuk domain PR3-PR4, bisa kena berapa dolar pake cara ini?
    maap ya om, nubie banyak tanya nih :D
     
  16. ikhtiar

    ikhtiar Super Hero

    Joined:
    Jan 31, 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    61
    Cara save hasil search ke notepad gimana bro?
    sory newbie ni
     
  17. DalComp

    DalComp Super Hosting

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    1,245
    Likes Received:
    111
    Location:
    dalhosting.com
    Tambahin dikit, Bro. Pake coupon code "freetdnam" pas checkout biar dapet akun auction Godaddy 100% Free! :silau:

    --- Update ---

    Bantuin jawab.
    Kalo ada yang sreg, balik lagi ke auction Godaddy, search nama domain itu, klik buy now. Selanjutnya ikutin prosedur dah...
    Harga di Godaddy ngga tergantung PR, Bro. Jadi bayarnya: renewal + harga domain. Harga domain uda jelas ada tulisannya pas di search ($5-$15). Harga renew ya tergantung ekstensinya. Pake coupon yang di thread sticky aja, renew bisa dibawah $8.

    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/30176-Godaddy.com-dan-Name.com-Coupons-2010-renewal-incl.
     
    Last edited: Jul 8, 2010
  18. gougou

    gougou Super Hero

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    2,019
    Likes Received:
    441
    wah wah, ini ternyata tips-nya para master domain..
    ctrl + D dulu..
     
    Last edited: Jul 9, 2010
  19. virtarich

    virtarich Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    1,572
    Likes Received:
    2,323
    Location:
    theme-id.com
    wah mantap nih langsung praktek ah , thanks ya bos
     
  20. Handaka

    Handaka AdSense Starter

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    95
    Likes Received:
    9

    newbi pingin tanya nih...
    tapi kalau PP yang di verivy pake VCC bisa gak....
    thanks...
     

Share This Page