Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Tips For Gets $1k/month With Blogspot

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by hadie87, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,019
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Mohon Izin buat Mastah2 dollar untuk ngeposting hasil sharing waktu Ngopi bareng sama temen temen di depok..
    lihat dulu siapa siapa yang kumpul :
    [​IMG]

    ane tertarik banget dengan trik ini, meskipun mastah2 lainya juga share triknya, cuma karena ane datang nya telat jadi ga denger dueh :nangis:

    Siapa bilang Ga bisa Sukses dengan Blogcepot a.k.a Blogspot.com

    nah, itu kurang lebih temanya.

    sedikit intro :
    Beliau menyampaikan kepada kami klo beliau menjalankan bisnis Adsense hanya menggunakan Blog Gratisan, yakni fasilitas dari si mbah Google.com. Tapi meskipun demikian jangan salah, Perbulan dari satu blog bisa sampe $1k. Dan sekedar info beliau punya lebih dari satu blogcepot yang menghasilkan.

    Oke Lanjut ke tips and triknya.

    Tips Pertama:

    Pertama kali tentunya membuat Blogcepot dengan menggunakan nama yang kita research terlebih dahulu, untuk research nya bisa menggunakan Google keyword External (Free) atau pake Market Samurai (Paid). Tentukan dan pilih KW yang pencarian permonth nya 5k keatas..

    Alasanya Kenapa harus di atas 5k?: nanti di jelasin?


    Tips KeDua:
    Untuk update Konten Harus dan Wajib 2 kali sehari (disini ane kurang paham klo lebih boleh ga). dan konten di buat yang fresh dan bukan hasil Copas. Lakukan hal ini rutin sampe 3 bulan.

    Tips keTiga:
    Jangan kasih Backlink selama 3 bulan tersebut, biarkan secara natural Google akan memberi Backlink buat blog kita.

    Tips KeEmpat:
    Pada bulan ketiga kasih Backlink dengan Natural, lebih prefer pake blog network atau link yang berkualitas, jadi bukan hanya kuantitas.
    Untuk Anchor Text link beliau cukup pake Main Keyword.

    TipsKelima:
    Beliau cuma bilang, klo bulan kelima blm ada Traffic 1k/day artinya Gagal, so terserah mau di lanjutin apa ngga.
    huh, klo ane capek juga ya 5 bulan nunggu tapi gagal :swt:

    TipsKeEnam:
    Jangan pasang Adsense sebelum Traffic 1k, biar natural.

    TipsKetujuh:
    gunakan template2 yang standard dari Blogspot, untuk meminimalisir banned atau suspend.


    FAQ:
    A: Berarti tanpa modal dong?
    Q: Klo bisa update sendiri berarti tanpa modal, paling cum modal waktu aja. Tapi klo mau Pake CW (content Writer) berarti modal sampe bulan ke 5.

    A: Sumber content darimana?
    Q: Bisa dari situs2 berita kaya guardian.co.uk atau yang lainya

    A: Kenapa harus nyari KW yang hasil pencarian nya di atas 3k?
    Q: logis aja, klo kurang dari segitu berarti jangan berharap dapat uv 1k/day.

    A: Lalu bagaimana jika dalam 5 bulan belum dapat UV 1k/day?
    Q: Itu artinya Gagal, klo memang sudah ada hasilnya, jual aja sitenya biar ga rugi2 amat.

    A: Beuhhhh, lama amat bang?
    Q: It's about quality not Quantity (Red: kaya di film raditya dhika hehehe) dan dengan cara ini paling sebentar penghasilan kita bisa bertahan selama 3 tahun.

    A: Sekarang punya berapa blog yang begituan?
    Q: Ada 7, rata2 hasilnya sama $1k/blog/month :mataduitan:

    A: Itu Adsense nya tiap blog sama atau beda2? Itu tiap blog beda akun atau sama?
    Q: 1 Blog 1 Akun Adsense. 1 Blog 1 akun blog (lain2 email berarti) biar klo gagal bisa di jual :D


    A: Bang Hadie udah punya belum yang beginian?
    Q: Udah, tapi baru bikin tadi sore :lol:
    Update:
    A: Setelah normal dan UV 1k/day, berapa posting kah perhari?
    Q: Terserah, yang penting tetep update yang normal2 aja and berkualitas, klo mau ya tetep rutin 2 kali perhari.



    Siapakah beliau?
    Beliau adalah salah satu member Senior disini yang paling banyak postingan nya klo ga salah 5,985. dan beliau juga yang memotifasi saya di awal saya bergabung di forum ini.
    [​IMG]
    Ibnu Andhika

    info lebih lanjut tentang beliau Googling aja,


    Mohon Om Ibnu mengoreksi tulisan saya, maklum suara om ibnu lembut banget jadi pendengaran ane agak terganggu ama suara2 cewek di sebelah kemarin :lol:

    Update:

    :lol:
     
    Last edited by a moderator: Apr 8, 2011
    aga, marukochanx3, furqonab and 334 others like this.
  2. Satrya

    Satrya Super Hero

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    900
    Likes Received:
    228
    Location:
    Cimahi
    Makjosss dah abang yang satu ini

    btw ane pertamax :lol:
     
  3. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    wah ,berita bagus nih ,berhubung sya pecinta blogspot
    nanya nih mudahan di jawab ,tips yg saya lakukan yg paling beda adalah bagian template
    kalo saya modif habis2an templatenya ,gak pa2 ya...???

    tolong di bantu ya mastah...
     
    Last edited: Jan 21, 2011
  4. tculang

    tculang AdSense Pro

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    418
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bandung
    wah mantap gan tipsnya, dulu juga pertama kali ngeblog saya pake blogspot
     
  5. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,019
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Ane bantu mewakili om ibnu, klo salah mohon di koreksi. Klo kata beliau Google lebih suka template2 yang normal and ga perlu di ubah2 kaya di meta dan lainya.
     
  6. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,505
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    master ibnu mantab tenan
     
  7. an9el

    an9el New Comer

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Pilih Keyword yg pencariannya diatas 5K itu Exact ato Broad gan?
     
  8. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,019
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Nah yang bagian ini ane blm tanya, PR dulu ya sob sambil nunggu yang punya ilmu jawab :senyum:
     
  9. kupu-malam-malam

    kupu-malam-malam AdSense Pro

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    311
    Likes Received:
    32
    wah ,sya dan (kbanyakan pengguna blogspot lainnya) malah pada ngerubah meta tag ... gmn ya om solusinya ?? di ganti lg malah berantakan di SERP...
    masa di jual :lol:
     
    mbah owan likes this.
  10. park3r

    park3r Super Hero

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    4,959
    Likes Received:
    616
    waw. hebat banget ilmunya. mantaaaap :gembira:
     
    akbarjaelani likes this.
  11. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,281
    Likes Received:
    71
    Wuiihhh Mannttaapp!!!! :kembang:
     
    wiki777 likes this.
  12. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    itu selama 5bulan dan seterusnya posting tetep lanjut ya 2 per hari,,,???
    1 seminggu aja mls :swt2:
     
  13. jemblunk

    jemblunk Super Hero

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    4,320
    Likes Received:
    183
    Location:
    my sweet home
    :lol: dah ane duga salah satu dan bahkan satu-satu nya master Blogger yang ada di forum cuman om Ibnu
    mantab dah om Ibnu lama nga curhat ma nie mastah blogger :senyum:
     
  14. ChildRoadX

    ChildRoadX AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2010
    Messages:
    305
    Likes Received:
    101
    Location:
    Road
    mantap numpang tenar ah ,
     
  15. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,019
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Klo yang ini ane bisa jawab, Kata om ibnu sih terserah, yang penting tetep update dan berkualitas :D
     
  16. x3mwidianto

    x3mwidianto Super Hero

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    1,777
    Likes Received:
    136
    Wah mantap bener sharing triknya. Thanks bro.
     
  17. ibnuroem

    ibnuroem Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    4,110
    Likes Received:
    358
    sumpah bukan ane orangnya :lol:

    meski ID mirip tapi earning jauh banget :nangis:

    nice share bang hadie..jadi pengen ketemu om Ibnu, tinggal di Bekasi juga kan dia ? denger2 beliau baru sembuh dari sakit :hmm2:
     
  18. hadie87

    hadie87 Densus 99

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,019
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Kurang tau om klo beliau dari sakit, coz ane telat datang nya.

    Klo mau ketempat om Ibnu ajak2 ya om, ane di jaktim :D
     
  19. tawon

    tawon AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2005
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    Location:
    NewYorkarto Hadiningrat
    mantep tenan...

    kalo diterapin pake wp self hosting bijimane masbro? bisa tidak ya? :D
     
  20. andritea

    andritea Super Hero

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    2,430
    Likes Received:
    345
    Location:
    Cirebon-Depok-Takengon
    Bantu jawab Om hadie ...

    Jawab : Om ibnu bercerita .." dia pernah pake engine Wp (self hosting) dan hasilnya tetep kalah dari blogcepot dengan arti gagal.
    mungkin dengan alasan blogcepot tetap lebih diatas engine wp . ane sih berfikir mungkin karena blogcepot kan punya mbah goog sendiri.

    intinya sabar dan jeli dalam memilih niche juga kw
    cmiiw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page