Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Tips Membangun PBN

Discussion in 'SEO' started by BHWQueen, Jan 30, 2014.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. amanakunini

    amanakunini AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    412
    Likes Received:
    9
    Kalau sy dibuatkan PBN dr sister, biayanya berapa? Biasa, sukanya terima jadi hehehe, PM yoaaaa :salaman:
     
  2. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    500
    Likes Received:
    115
    Location:
    Jakarta
    Wah bahasanya ketinggian dan kelihatan agak ribet untuk blogger yang part time ....


    Cmiiw
     
  3. aqassmu

    aqassmu Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    636
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta - Tangerang
    nubi baru cari-cari domain, ternyata gak gampang :D
    kalo saya cari aja yang diatas PBN kompetitor dulu, gak harus punya bl dari wiki cnn, dll gimana sist?
    cara cari expired domain di expireddomains.net itu pilih yang pending delete saya cek dgn tombol related link hasilnya baik di godaddy, name, pool domainnya not avail ya sist?
    tapi kalo di "delete.com" kadang ada yg avail ada yg not avail juga. Maklum masih polos beginian :D
    btw terima pembelian domain expired juga gak?
     
    Last edited: Aug 18, 2014
  4. jonesnab

    jonesnab New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    mohon sedikit pencerahan sis, seperti nya saya salah konsep utk pbn saya maka nya hasil nya sedikit kabur. saya selalu selip kan anchor/keyword di contextual artikel saya dgn link ke money site (sudah post 7 artikel dalam PBN) dan setiap artikel di kasih kan anchor/keyword dgn link ke money site yang berbeda/di rubah2 sesuai keperluan . misal saya ada 7 keyword/anchor fokus. nah yang terjadi skrg malah pbn saya muncul di serp lebih kencang rank nya . dan tidak semua artikel pbn muncul utk money site nya.
    jadi harus di benahin dari mana dulu ya sis? makasih info nya
    dan efek nya apa ya saya selalu pakai exact match domain (EMD) anchor.
    kalau saya edit post nya apakah akan masalah?
    skrg yang terkenal di search engine malah pbn saya bukan money site saya.
     
    Last edited: Aug 15, 2014
  5. jonesnab

    jonesnab New Comer

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    wah ud gak aktif ya sis? 3 hari blm di reply.
     
  6. sms2indo

    sms2indo Super Hero

    Joined:
    Mar 16, 2014
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    135
    Location:
    http://sms2indo.com
    daftar dulu disini
     
  7. arief16

    arief16 Berjuang Di Dalam Keheningan

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    971
    Likes Received:
    101
    Location:
    Kalimantan Selatan
    Mbak, utk difersity domain, apakah tempat nyewa domain itu beda-beda? ataukah harus punya banyak akun ?
     
  8. BHWQueen

    BHWQueen (ෆ癶◡癶ෆ) ૢ

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    1,823
    Likes Received:
    7,045
    Location:
    Bali
    oke mas

    hehehe take it slow mas

    hehe susah ya ternyata

    selama bl profilenya clean and strong, you're good to go.

    saya gak pake expireddomains.net Udah punya private broker sendiri

    ada expired domain nya.

    apakah pbn nya di monetisasi? saya sering seperti itu dan gak ada masalah, baik pbn maupun moneysite sama-sama ngeranking. Intinya buat pbn mas se natural blog moneysite. Tidak terlihat perbedaannya sama sekali.

    kata siapa hehe

    spamnation?

    Preferable beda registrar. Kalo gak bisa juga gak masalah, bisa pake whois atau fake name generator.
     
  9. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,202
    Likes Received:
    185
    Location:
    Indonesia
    Wah saya ketinggalan Info nih :D

    Makasih banyak yaaa atas tips dan tricknya
     
  10. danzig

    danzig Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    844
    Likes Received:
    56
    Location:
    Youniverse
    Makasih mbakqueen sharenya
     
  11. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    574
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Jadi, yang selama ini ane bangun itu nama kerennya PBN yah? Ane masih saja menyebutnua dummy, namun ada embel2 di belakanganya menjadi "dummy berpangkat jendral".. Ternyata PBN #katro
    Thanks sis sudah mencerahkan ^_^
     
  12. f4c3b00k

    f4c3b00k AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2012
    Messages:
    318
    Likes Received:
    7
    Mantap, mesti punya modal dulu nih
     
  13. sapulidiemak

    sapulidiemak AdSense Fan

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    makasih mba untuk infonya.....
    saya mau tanya
    1. katanya PBN nya bs di pake utk banyak money site,
    misalnya saya punya 5 money site, dengan 5 produk yang berbeda tiap money sitenya

    berarti di 1 PBN itu kita buat 5 artikel yang tiap artikelnya ada 1 link yang menuju ke 5 money site ya Mba.
    Contoh:
    PBN 1, artikel 1 menuju money site 1
    PBN 1, artikel 2 menuju money site 2
    PBN 1, artikel 3 menuju money site 3
    PBN 1, artikel 4 menuju money site 4
    PBN 1, artikel 5 menuju money site 5
    gitu ya Mba? atau saya salah ?

    2. Mengenai artikel yg di PBNnya mba, penulisan tiap post/artikelnya sesuai dengan keyword yang di target tiap money site itu ya Mba?

    Maaf kalau pertanyaannya sprt ini, karena saya ingin tahu mba. Makasih. :)
     
    Last edited: Sep 26, 2014
  14. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Kalau ane banding2in masih bagusan tutorialnya agan BHWQueen daripada tutorial luar yg harganya diatas $15

    Salut bangeet nih buat agan BHW, semoga yang lain jg ikutan sharing :D Thankss
     
  15. khairyan

    khairyan New Comer

    Joined:
    Jan 30, 2007
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    hebat...

    thanks mastah BHWQueen
     
  16. byputra

    byputra New Comer

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    nice post gan :D
     
  17. saadhaydar

    saadhaydar New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    walaupun sharingnya hanya sedikit tapi ilmu yang diserap sangat banyak
     
  18. arias69

    arias69 New Comer

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    wiih ilmu baru nih bagi newbie seperti ane
     
  19. MrBlind

    MrBlind AdSense Starter

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Tapi gan denger2 skrg pbn is dead? btul gak itu gan?
     
  20. bung-mei

    bung-mei New Comer

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    jakarta
    ninggalin jejak dulu.....
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page