1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[share]Tips tata cara penulisan artikel berita khususnya gnews

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by 68dani, Feb 18, 2011.

  1. 68dani

    68dani Banned

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    2,517
    Likes Received:
    330
    Bagi yang mau mulai belajar membuat Gnews site.. ini ane bagi sedikit tips tata cara penulisan artikel.

    Syarat-syarat artikel berita:

    1. Artikel dalam bentuk News articles/ artikel berita.

    2. Dilarang artikel tips, trik, cara, bagaimana dll.. (how to articles
    not allowed)

    3. Dilarang ada angka tahun pada judul artikel.
    contoh: FIFA Worldcup 2010 South Africa
    yang bener: FIFA Worldcup Twenty Thousand and Ten on South Africa,
    atau, FiFA WorldCup South Africa

    4. Dilarang ada backlink/ link keluar yg gak jelas.

    5. Dilarang men-SEO-kan artikel seperti huruf tebal, garis bawah,
    miring, dan mengulang-ulang keyword.

    6. Sangat dilarang sekali meng copy-paste artikel orang lain dan
    gambar yang punya copyright.

    7. Boleh menjiplak komentar para ahli atau nara sumber dengan disertai
    tanda "quote". Nama orang dan sumber artikel/ URL nya wajib
    disertakan.
    contoh: menurut pendapat Dokter Obsgyn Mr. XXXX, dikutip dari
    detik.com, mengatakan bahwa "kanker payudara bisa dicegah dan diobati
    sejak dini hingga tidak mengakibatkan operasi payudara".

    8. Minimal artikel antara 250 kata hingga 500 kata. ( 3 - 6 paragraph)

    9. Dilarang memposting artikel Pornografi, Sara, menghujat dan berisi
    kata-kata cemoohan (misal: **** you, bullshit, dll..)

    10. Dilarang memposting artikel yang menyuruh orang untuk melihat dan
    atau mendownload file/gambar/video, nulled, warez, dan yang melanggar
    hak cipta lainnya.

    11. Memenuhi syarat 1H + 5W, yaitu: How, What, Who, Why, When, Where.

    12. Usahakan jangan menggunakan tanda baca seperti (titik (.), petik/quote ("), and (&)) karena itu tdk SEO Friendly) boleh menggunakan tanda baca berikut; (titik dua :)), penghubung (-), tanya (?) dan seru (!) dan itu pun tdk boleh ada 2 tanda baca di 1 judul

    13. Gunakan bahasa yg formil, dan usahakan hindari kata2 prokem or bahasa gaul :D

    14. Cantumkan Sumber berita jika mengambil sebagian content site lain

    Mungkin segitu dulu yg bisa ane share.. lain waktu akan di tambahkan kembali :)

    Ngak nolak klo di kasih Like :lol:


    Wassalam
     
  2. diemughni

    diemughni Super Hero

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,215
    Likes Received:
    12
    maaf bro tanya, dengan nulis artikel seperti yang bro saranin, adakah pengaruh terhadap traffic blog kita?

    ato manfaatnya apa ja bro?

    thanks
     
  3. 68dani

    68dani Banned

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    2,517
    Likes Received:
    330
    so pasti berpengaruh terhadap traffic, kenapa begitu, karena tips di ats jg pemenuhan syarat content is king dan tata cara di ats jg termasuk pembuatan SEO Friendly Topic.

    Unique content no. 1 di mata google
     
    diemughni likes this.
  4. riFFrizz

    riFFrizz Super Hero

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    1,532
    Likes Received:
    325
    Location:
    Kotareyog
    Bih, belum kepikiran mau bikin blog news buat GNews
     
  5. neobyadver

    neobyadver Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,319
    Likes Received:
    119
    Location:
    Taman Dayu Pandaan
    SIP -sip sangan membantu soalnya mau coba ne buat gnew ala newbie
     
  6. include

    include Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    1,735
    Likes Received:
    33
    Location:
    way jepara
    15. kasih tanggal terbit artikel di awal paragraf (soalnya kan berita jadi harus tau kapan kejadiannya)
    16.dikasih autor atau ID penulis di akhir paragraf :D, kl disadur di tulis artikel saduran dari mana.
     
  7. jatrasmara

    jatrasmara ???

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    966
    Likes Received:
    15
    Location:
    ★ Adsense-id ★
    Wow.... Tips yang bagus... Bookmark ah
     
  8. arifbolang

    arifbolang Super Hero

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    3,505
    Likes Received:
    244
    Location:
    http://sukses.info
    tau jasa content writer buat gnews? ga bos
     
  9. baikhati

    baikhati AdSense Pro

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    332
    Likes Received:
    17
    Location:
    Wong Ciwedus
    tips yg bagus nih. perlu di coba
     
  10. gudangupil

    gudangupil AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    342
    Likes Received:
    38
    nyimak dulu, baru pengen doang bikin gnews buat bahasa buke, tapi nanti dulu ngumpulin dana dulu biar gak stengah- stengah,,
     
  11. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,683
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    ribet juga yah, salut sama yg bisa bikin blog gnews....
     

Share This Page