1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Tools Untuk Dropshipper yang ada di HP Istri ane

Discussion in 'Dropshipping' started by iamn34r, Apr 19, 2015.

Tags:
  1. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Preambule: Thread ini kelanjutan dari hxxp://ads.id/forums/showthread.php/206772-(Share)-Pengalaman-Dropship-oleh-Istri-ane

    Awal Maret istri ane mulai bisnis dropship. Dari yang sebelumnya jarang megang HP, sekarang hampir selalu megang HP (jam 2 malem masih ada yang order gan I-) ). Yuk kita liat aplikasi apa aja di HP istri ane (note: HP istri ane Samsung Galaxy Note 3) :


    1. Aplikasi dasar: Gmail, Chrome, FB, Instagram, FB Fanspage, BBM, WA, Line
    2. Aplikasi untuk cek ongkir: Krn untuk dropship harus memperhitungkan ongkir dari supplier ke costumer. Istri ane pakai RajaOngkir (hxxp://play. google. com/store/apps/details?id=net.tahutek.rajaongkir). Enaknya dari aplikasi ini bisa ngeliat ongkir untuk beberapa expedisi dalam 1 halaman , aplikasi ini cukup akurat
    3. Aplikasi kode pos: Di sistem t*kopedia diwajibkan memakai kode pos untuk pengiriman yg lebih akurat, masalahnya tidak semua konsumen tahu kodeposnya (meski bisa liat di KTP), istri ane pakai aplikasi Kode Pos Indonesia (hxxp://play. google. com/store/apps/details?id=com.malika.KodePos).
    4. Aplikasi tracking barang: Krn di RajaOngkir tidak ada fasilitas tracking maka istri ane pakai Ongkirku (hxxp://play. google. com/store/apps/details?id=com.rakoonlab.ongkirku).
    5. Aplikasi untuk cari gambar: Sebagai dropshiper, istri ane gak hapal apa-apa aja yang di tayangin di toko onlinenya (hampir 9 rb produk sekarang). Sedangkan customer jika pesan hanya mengirim gambar, tidak melampirkan nama barang. Kalau dicari pakai desktop memang cukup pakai google image search, tetapi kalau android?. Untuk itu istri ane pakai aplikasi Search Image (hxxp://play. google. com/store/apps/details?id=com.futuremobile.searchimage), tinggal ditambahi site:namasitus. com. Aplikasi ini juga buat cari supplier, agan tinggal pake metode rohaditerate di hxxp://ads.id/forums/showthread.php/197956-SHARE-Trik-Mencari-Supplier-Toko-Online-Dengan-Harga-Paling-Murah
    6. Quick Office: Buat ngitung profit :D ama list contact supplier. Karena pas nyari supplier istri ane ngelist dulu nama toko, contact, lokasi, expedisi dan keterangan lain. Modelnya kayak di attachment

    Alhamdulillah dari dropship 1 bulan, istri ane bisa beli tiket lebaran naik garuda PP sekalian liburan akhir tahun buat sekeluarga.

    PS: Denger2 setelah maintenance server image, t*kopedia mau nerapin watermark di semua gambarnya. Istri ane udah prepare dengan ngebuat 5 Online Store lain, semoga juga sama larisnya
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 19, 2015
    muhnur82, yukuisfi, xeon27 and 48 others like this.
  2. dudev

    dudev Super Hero

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    752
    Likes Received:
    20
    komplit bgt gan aplikasinya, mantap ini bwt para dropshipper :)
     
  3. geovani

    geovani Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    909
    Likes Received:
    143
    Location:
    jakarta
    jam 2 malem order masih di layani ?

    luar biasa

    thanks sharing toolsnya gan
     
  4. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    855
    Likes Received:
    33
    Location:
    in front of My Gadget
    Wah kok baru kepikiran ya ada aplikasi android seperti itu hahaha, thanks idenya masbro
     
  5. browilly

    browilly New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Keren masbro, makasih share nya
     
  6. Syailendra

    Syailendra Siswa Ads-id

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    187
    Location:
    Indonesia
    Nice Share Bro Like Penceted
     
  7. rukawa88

    rukawa88 Hero

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    519
    Likes Received:
    10
    Location:
    Antara 2 Buah Gunung
    nice share bro..makasih ya :)
     
  8. iamn34r

    iamn34r Familyman

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    588
    Likes Received:
    276
    Location:
    Suroboyo jeh
    Kebetulan lagi bangun gan. Istri ane suka sholat malam
     
    fajarpagi likes this.
  9. bill_gates

    bill_gates Bismillah

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    42
    Location:
    Redirect 301
    informasi yg sangat membantu, thanks O:-)
     
  10. aqassmu

    aqassmu Hero

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    639
    Likes Received:
    10
    mantap suhu, dulu ane dropshiper tapi gak pake gini-ginian :)
     
  11. immaulana

    immaulana AdSense Pro

    Joined:
    Feb 6, 2012
    Messages:
    319
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta Utara
    Kebetulan lagi memulai membangun, thanks udah share tips nya...
     
  12. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,304
    Likes Received:
    93
    Location:
    www.imers.club
    Mantab gan, ada bbrp yg biasa ane pake.
     
  13. cahnekad

    cahnekad Hero

    Joined:
    Jun 2, 2013
    Messages:
    737
    Likes Received:
    13
    Location:
    Ngawi
    bisa di coba nieh, thx gan infonya..
     
  14. akbar27

    akbar27 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2013
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    istri ane juga gitu gan, malah yg bersaing ketat para suplayernya. heheh maklum Dropshipper ter ramai.
     
  15. bung.tomo

    bung.tomo New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Kerem gan tipsnya. Bisa ane cobain nih
     
  16. mbalelo

    mbalelo Hero

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    601
    Likes Received:
    71
    Location:
    Udara Segar..
    mantap gan..
     
  17. wildan_asrori

    wildan_asrori AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    8
    Nice broooo....
     
  18. BlogCupu

    BlogCupu AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    329
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kalimantan Timur
    keren dan kumplit bgt jamunya, berguna bgt untuk ane yg masih baru di dropship ..

    Jempol di pencet gan..
     
  19. aryan3340

    aryan3340 New Comer

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Jadi makin ngebet dropsip neh. Thanks gan.
     
  20. Candiantik

    Candiantik Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    777
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tetep yang dulu, belum pindah
    Itu baru pengalaman dropship sang istri, lalu bagaimana dengan pengalaman dropship sang swami, pasti lebih dahsyat!!!! ceritain donk gan..
     

Share This Page