1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] TUTORIAL Bergambar Cara Dapat Backlink High PR Gartis ala Ayu Ting Ting

Discussion in 'SEO' started by Alfiano, Oct 22, 2011.

  1. Alfiano

    Alfiano Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    1,082
    Likes Received:
    340
    Location:
    Heaven
    Agan-agan udah pada tahu kan kalo high pr itu penting bagi blog kita. Nah ini ane buatin semacam tutorial tentang bagaimana mendapatkan pr tinggi yang dofollow yang tentu saja gratis. Tutorial in sebenarnya berasal dari hxxp://seoexpertsacademy.com/videos/tumblr-pr7-technique .
    Ane bikin versi text-nya agar agan-agan yang punya koneksi kayak siput tetap bisa menikmati trik powerful ini.
    Yang bikin video ini adalah Terry Kyle. Kalo Ayu Ting Ting adalah masternya alamat palsu nah klo si Terry Kyle ini adalah masternya backlink.. (apa hubungannya dgn ayu ting ting ya?, hahaha..). Terry Kyle adalah salah satu forum internet marketing terbesar di dunia yaitu backlinksforum.com.
    Nah, klo sang masetro backlink aja membuat video tentang cara mendapatkan backlink ber-PR tinggi maka berarti memang backlink dari PR tinggi masih berguna denagn adanya update Google terbaru (panda).

    1. Sign Up
    Sign up di Tumblr, bikin akun baru. Ga usah diajarin ya,mudah kok. Yang paling diperhatikan adalah pada kolom URL isi dengan target keyword kita. Misal jika kita membidik keyword "lirik alamat palsu", maka URL yang kita isikan adalah lirik-alamat-palsu.(dipisah pakai tanda -). Keyword ini akan menjadi alamat blog tumblr kita, ya kayak di blogspot gitu. Jadi akan menjadi lirik-alamat-palsu.tumblr.com.

    2. Isi konten tumblr

    Setelah berhasil bikin akun, kita isi konten.
    Terserah agan-agan mau isi dalam bentuk artikel (text) atau photo atau yang lainnya.. Ini ane kasih contoh isi konten ane dgn keyword lirik alamat palsu. Kasih gambar atau aksesoris lain biar tambah cantik kyk Ayu Ting Ting. Setelah itu jangan lupa create post.

    3. Setting Theme (Appearance)
    Inilah bagian yg paling penting,karena dengan pengaturan inilah memungkinkan kita memasukan keyword kita yang menuju ke blog kita dari high pr.
    Untuk melakukannya pergi ke untitled-customized appearance-themes, lalu pilih theme, yang garatis aja, hehe..Setelah itu klik setting dan disanalah kita akan mengganti alamat blog tumblr kita dgn alamat domain kita. Jangan lupa scroll ke bawah dan klik Save Preference.

    Nah, bikin blog tumblr dan diarahkan ke domain kita udah, selanjutnya tugas kita selanjutnya adalah mencari backlink. Berikut caranya.
    Metode yang kita pakai adalah dengan mencari high pr tumblr blog dengan google kemudian kita ngasih link. Ya hampir sama dengan mancari high pr blog comment gitu. Tapi jika di tumblr kita hanya perlu nagsih jempol (like) kayak di facebook atas suatu blog post dan akan muncul blog atau domain kita. Untuk lebih jelasnya mari kita lakukan.

    1. Sebelum mencari blog tumblr ber pr tinggi kita perlu instal seo quake di browser kita. bagi yang udah lanjut kita cari backlink, yg blm instal dulu,(tutorialny cari sendri aj ya,hehe,, googling aj pasti dapet).
    2. Pergi ke google dan ketikkan ini site:tumblr.com "liked this". Jangan lupa seo quakenya dalam keadaan aktif.
    Untuk memudahkan pencarian kita atur agar hasil search google langsung menampilkan hasil yang banyak (100 hasil pancarian), tidak default yg cuma 10.
    Maka hasil yang mungkin didapat adalah seperti ini.

    Setelah itu tinggal klik blog tumblr yang punya high pr yang sesuai dengan niche kita ato klo tidak sesuai jg gpp, lalu tinggal kita kasih like.. Maka domain kita akan langsung nancep.
    Misal ane nemu pr 6 di hasil search google.. Spt ini
    [​IMG]

    Tinggal kita klik aja dan kita like tuh blog post maka otomatis blog kita akan nancep dipage post blog tersebut. Maka backlink pr 6 pun kita dapatkan dgn mudah.
    Udah dech, gampang kan..
    ===>>Bagi nubie-nubie yang bingung dan ingin lebih jelas dengan tutorial bergambar dan ingin sambil liat fotonya ayu ting ting bisa donlot versi ebooknya di hxxp://www.mediafire.com/?unn32n5752r9st2.

    Yg mau sedikit keluar duit, ini ada lapak dari sobat ads-id silakan dikunjungi siapa tahu berkenan..
    ==>>http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/97999-WTS-Tumblr-428-High-PR-DoFollow-List-PR3-PR7


    Semoga berguna
    Salam
     
    Last edited: Oct 24, 2011
    jepunia, ntnsp, junxiong and 77 others like this.
  2. icis88

    icis88 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    17
    emg mantap cara ini gan .. :D ane udh lama juga pake cara ini ...,, bisa dpt PR2 cuman pke cara ini doank ..,,
     
  3. ninanini41

    ninanini41 Banned

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    538
    Likes Received:
    200
    Location:
    Rumah
    wah... makasih gan , berguna sekali buat newbe kayak ane... langsung praktek nich....
     
  4. mujali

    mujali AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Wow..asik2 asik2...terimakasih gan..
     
  5. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    942
    Likes Received:
    181
    Location:
    sidoarjo
    Praktek dulu gan.... Like dah nancep tuh.
     
  6. GentZu AoZora

    GentZu AoZora Forbidden

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    278
    Location:
    Bandung City
    kok pada demen ya sama orang2 yg muncul di tv sono... tapi tutornya mantab gan.....
     
  7. assyams

    assyams Pengangguran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    2,370
    Likes Received:
    125
    Location:
    Pulau Giligenting
    keren nih, baru tau ane :D
     
  8. ooND

    ooND Super Hero

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    5,711
    Likes Received:
    1,117
    Location:
    Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    ajib langsung praktek
     
  9. dhanysharing

    dhanysharing AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    255
    Likes Received:
    0
    Ebooknya kocak, tutorial super keren..
     
  10. Render

    Render AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    129
    Likes Received:
    1
    Location:
    Mandastana
    ajib...langsung tancel ah... mudahan cepet naik prnya... :D
     
  11. fhany

    fhany Hero

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    545
    Likes Received:
    4
    Mantaf.. langsung action. :)
     
  12. poetri

    poetri Super Hero

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    265
    like meluncur gan, nubi pengen nyoba nih sekalian ijin dongdot ebooknya
     
  13. alifebriyanto

    alifebriyanto Super Hero

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    1,526
    Likes Received:
    48
    Location:
    adsense-id.com
    wow mastah wow

    jadi pengen langusng mengembalikan blog walpaper ane
     
  14. AbHafd

    AbHafd AdSense Pro

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    360
    Likes Received:
    5
    Location:
    Pekanbaru
    mantap surantap mastah.... langsung take action. like dah menluncurrr :)
     
  15. gunklaten

    gunklaten New Comer

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Pertamax gan....... :D
     
  16. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    niche share bos,,, ijin dongdot bos
     
  17. registerku

    registerku New Comer

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ane udah coba semoga cepat naik PR nya
     
  18. ontohod

    ontohod AdSense Fan

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    253
    dah dicobain. tapi sepertinya tampilannya sudah berbeda, dan saya tidak menemukan option utk mengubah URL :(
     
  19. abumaryan

    abumaryan AdSense Pro

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    304
    Likes Received:
    8
    Location:
    Tangerang Selatan
    baru tau ane klo tumblr bisa buat backlink padahal dah lama ane punya akun disana...
     
  20. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,713
    Likes Received:
    120
    Location:
    Bantul - Jogja
    Mantap gan, udah lama pake tumblr baru tau bisa nyari backlink juga. tengkyu infonya
     

Share This Page