1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[SHARE] Valid HTML5 Blogspot Template - Dami Tripel Template Level 2

Discussion in 'Blogger/Blogspot' started by ardi33, Dec 31, 2012.

  1. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    Penghujung tahun 2012 ane putusin untuk share template buatan ane sendiri buat warga ads-id... di blogspot ane emang ndak pernah pake template orang... selalu bikin buat tak pake sendiri... setelah pindah ke WP ndak pernah bikin lagi, template WP malah nggak bisa buat sendiri... pindah lagi ke blogspot dengan template bikinan terbaru... dan juga ini sebenernya template buat blog dummy ane, makanya tak kasih nama kayak gitu sekaligus 3 kolom. tapi keliyatan bagus jadi tak share aja siapa tau aja pada suka...
    :swt2:

    DAMI TRIPEL TEMPLATE LEVEL 2
    Fitur:
    - 3 kolom (post - sidebar kecil - sidebar gede = di bawah sidebar gede juga ada 2 kolom sidebar kecil lagi)
    - auto thumbnail
    - auto excerpt ( nggak tak kasih read more biar visitor klik judulnya)
    - indexed breadcrumbs
    - related post
    - dinamic heading
    - adsense ready
    - facebook comment
    - dinamic sidebar
    - VALID HTML5
    - MINIFIED HTML

    Tips Valid HTML5
    Setiap edit template ganti 3 baris kode paling atas template dengan ini, gan.
    HTML:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html dir='ltr' lang='id' xml:lang='id' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
    Setiap penambahan widget ganti tag heading widget yang kodenya kayak gini
    HTML:
    <h2><data:title/></h2>
    gantinya dengan
    HTML:
    <div id='kepalasisi'><data:title/></div>
    Delete semua kode di bawah ini kalo udah nambah widget
    HTML:
    <b:include name='quickedit'/>

    Karena ane nggak pandai bikin template, ane cuma buat ni template paling cocok buat mozilla. belom tak cek buat browser lainnya kecuali chrome kayaknya pas juga. masalah mobile template juga udah ane bikin tapi hasilnya nggak maksimal. emang dasar nggak pinter apalagi mobile template baru buat kali ini dan acak-acakan. maaf lho ya. untuk dami tripel template level 1 masih belom fix bener.
    :senyum: :senyum:


    bagi yang suka monggo download, kalo ada yang nggak suka monggo kasih saran dan kritiknya juga. kalo ada yang kurang monggo diteliti ya. maklum pelupa.
    :senyum: :senyum:

    DEMO: hxxp://ikampreto.blogspot.com/
    DOWNLOAD: View attachment 25764
     
    Last edited: Feb 20, 2013
    ilhamisg, diptafara, Yuezha and 43 others like this.
  2. ladidanation

    ladidanation Banned

    Joined:
    Nov 3, 2012
    Messages:
    336
    Likes Received:
    63
    Location:
    Pati, Indonesia
    idih ngebut banget, wuzzzz, loadingnya cepet :D

    tinggal dikompres css sama pake readmore jumplink bawaan blogger pasti makin wuzz lagi :eek:

    keren mastah :)
     
  3. legowo

    legowo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    750
    Likes Received:
    46
    Location:
    marang sliramu
    Cepet bener mas loading'a...

    makasih byk mas.. udah tak comot.
     
  4. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    sama-sama, om... semoga bermanfaat...
    :silau:

    iya emang belom tak kompres ini css nya masih banyak yang nggak kepake. makasih sarannya, bro...
    :swt2:
     
  5. Results

    Results Super Hero

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    961
    Likes Received:
    27
    Location:
    kota kretek
    minta ya mas,,,buat koleksi :D
     
  6. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    silakan, om...
    :senyum:
     
  7. Bandot

    Bandot AdSense Fan

    Joined:
    Jun 15, 2012
    Messages:
    152
    Likes Received:
    4
    mantap bro, Loadingnya kenceng bro.. , tapi untuk tampilannya kok menurut ane agak kurang enak diliat ya. apa karna tulisannya terlalu kecil. kesannya kurang elegant gitu. :silau:
    tapi untuk kecepatan loadingnya, ane kita dah mantap.... :tepuktangan:
     
  8. be4rt

    be4rt Hero

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    708
    Likes Received:
    45
    Location:
    sekitar sini aja
    susunan metanya rapi banget, mantap
     
  9. andrisetiawan

    andrisetiawan Banned

    Joined:
    Jul 22, 2012
    Messages:
    391
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indonesia
    super mantab, ngebut banget loadingnya. jadi kepincut nih sama ni template. izin download ya gan. :senyum:
     
  10. Adeetz

    Adeetz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    135
    Likes Received:
    5
    Location:
    Banjarbaru
    keren bro, cepat valid html lagi ane doain rejeki mas lancar setelah bagi bgai template ini:tepuktangan:
     
  11. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,405
    Likes Received:
    171
    Location:
    JakCity
    fast load bner mastah :tepuktangan:
     
  12. uchubald

    uchubald Super Hero

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    1,075
    Likes Received:
    45
    Location:
    Kamar Gelap
    Mastah Ardi balik lagi.. Kereeeen,, coba diicip ya mastah
     
  13. januaranas

    januaranas Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2010
    Messages:
    2,067
    Likes Received:
    45
    Location:
    Arema ยป Malang
    keren om
     
  14. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    haha... ada2 aja, chu ... ane nubie yang baru balik dari vakum aja... belom mastah lah... udah bener kan templatenya???
    :lol:

    hehe... ane cuma terinspirasi blog dari blogspot yang menurut ane paling rame pake font kecilnya segitu, om... biar gak boros tempat aja sih... maap kalo kurang berkenan di hati...
    :swt2:

    silakan download sesuka hati, om... semoga bermanfaat...

    amiin... makasih doanya, om...
    :silau:
     
  15. bangman

    bangman New Comer

    Joined:
    Apr 7, 2012
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Keren template nya, ijin sedot mas =D>" smilieid="253" class="inlineimg" border="0">
     
  16. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    silakan, om bangman...
    :senyum:
     
  17. silvestezr

    silvestezr AdSense Fan

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    138
    Likes Received:
    2
    bro.. thumbnailnya di home page nya bisa ga ambil dari web luar kayak amazon.. ?
    soalnya kalo mau tampil harus di upload dulu nih ke blogspot.. mohon solusi nya
     
    Last edited: Dec 31, 2012
  18. Cemonggaul

    Cemonggaul Cemonggaul Network

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    636
    Likes Received:
    57
    Location:
    Cemonggaul Network
    keren mastah. cepet banget lodingnya:D
    jadi pengen juga buat template yang kayak gitu speednya:))
     
  19. ifvan17

    ifvan17 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    246
    Likes Received:
    1
    izin sruput mastah,..
    semoga bbermanfaat,...
     
  20. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    ayo buat aja, om... biar banyak koleksi yang di share...

    emang blogspot ada yang kayak gitu ya, om???
    kalo ada minta contohnya ya ntar tak coba bikin kayak gitu...
    kalo nggak ada thumb nya ntar ada image default nya kok, om...
    :silau:
     

Share This Page